• Авторизация


Блюда из цветной капусты.Подборка рецептов 11-04-2012 15:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x375]

 

[300x345]Предлагаем Вашему вниманию рецепты некоторых блюд, которые можно приготовить из цветной капусты: приготовление цветной капусты в кляре, цветная капуста в панировочных сухарях, цветная капуста запеченная, пудинг из цветной капусты, салат из цветной капусты.

 

Приготовление цветной капусты в кляре.

Возьмите плотную белую головку цветной капусты и положите её на полчаса в подсоленную воду. После чего промойте, залейте горячей водой, посолите и поставьте варить на 25 минут. Ваша капуста готова, когда нож свободно входит в её кочерыжку.

Положите капусту на дуршлаг кочерыжкой вниз, чтобы стекла вода. Остывшую капусту разберите на кочешки. Приготовьте тесто из 4 яиц, 300 г сметаны, 200 г муки, соды и соли по щепотке, сахара по вкусу. Разогрейте сковороду с куском сливочного масла.

Каждый кочешок насадите на вилку и обмакните в тесте. Жарьте на сковороде в раскаленном масле.

Цветная капуста в панировочных сухарях.

Это несложный скорый рецепт из цветной капустой. Подготовьте цветную капусту, как описано в предыдущем рецепте. Охлаждённые кочажки пересыпьте панировочными сухарями со всех сторон. Быстро поджарьте на раскалённой сковороде с маслом. Можно есть как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира.

Салат из цветной капусты.

Слегка отварите цветную капусту, как описывалось ранее. Охладите её и порежьте на небольшие кусочки. Добавьте мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, измельченные орехи. Заправьте салат оливковым или другим растительным маслом.

Цветная капуста запеченная.

Приготовьте соус. 1 ст. ложку муки пожарьте с 1 ст. ложкой сливочного масла. Постепенно, размешивая, влейте стакан горячего молока. Непрерывно помешивая, варите на слабом огне 10 минут. Незадолго до окончания варки посолите. Цветную капусту отварите, как описано выше, не разбирая на кочешки. Выложите её кочерыжкой вниз на смазанную маслом сковороду. Залейте соусом средней густоты. Сверху натрите сыр и сбрызните маслом. Поставьте в духовку на 15 минут. Запеченная цветная капуста готова.

Пудинг из цветной капусты.

Подготовьте кочан цветной капусты, как описывалось ранее. Когда он остынет, протрите его сквозь сито или пропустите через мясорубку. Приготовьте соус из 1 ст. ложки муки, слегка пережаренной с 1 ст. ложкой масла, и 1 стакана горячего молока или капустного отвара. Соус не должен содержать комочков. Смешайте соус, протертую капусту, 3 желтка, чайную ложку сливочного масла, соль, 3 взбитых в пену белка. Форму смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите смесь в форму. Сверху посыпьте сыром или панировочными сухарями. Сбрызните маслом. Запекайте в нежаркой духовке пока пудинг не подрумянится. Перед подачей на стол пудинг полейте маслом.

источник:http://www.pro-rasteniya.ru

 

 

Бульон с цветной капустой. Говядина - 100 г, капуста цветная - 120 г, морковь - 10 г , масло сливочное - 5 г, лук репчатый -10 г, немного петрушки и укропа, соль по вкусу. Кочан цветной капусты, очищенной от кочерыжки и листьев, нарезать на соцветия, положить их в подсоленную воду на 25-30 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. В процеженный кипящий мясной бульон положить подготовленную цветную капусту и варить на слабом огне в течение 15 минут. Перед подачей на стол положить в суп мелко нарезанные укроп и петрушку.

Цветная капуста с морковью
Кочан цветной капусты, 3—5 морковок, 4 ст. ложки растительного масла, небольшой лимон или немного уксуса, соль, щепотка сахара, по 1 ст. ложке нарезанного укропа и петрушки.
Капусту отварить в подсоленной воде, морковь нарезать кружочками и припустить с небольшим количеством воды и растительного масла. Сваренную капусту положить на блюдо, вокруг уложить морковь, полить растительным маслом, лимонным соком или уксусом с добавлением сахара, посыпать нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Салат из цветной капусты
Кочан цветной капусты, стакан кефира, простокваши или йогурта, 2 ст. лсгжки растительного масла, соль, щепотка сахара.
Кочан капусты разобрать по соцветиям и отварить в подсоленной воде. Кефир взбить с растительным маслом, солью, сахаром и этой смесью заправить капусту.

Суп из цветной капусты
Кочан цветной капусты, 3/4 стакана молока, 2 ст. ложки муки сливочное масло, соль, мускатный орех.
Цветную капусту разобрать по соцветиям и отварить в слабо подсоленной воде. Муку слегка обжарить со сливочным маслом и развести горячим капустным отваром, перенести в кастрюлю, туда же добавить молоко, вареные соцветия капусты, мускатный орех, обжаренную муку, соль по вкусу и довести до кипения.

Суп из цветной капусты с рисом
Кочан капусты, 30 г масла сливочного или маргарина, 1—2 луковицы, бульон, 1/2 чашки риса , зелень петрушки.
Лук слегка обжарить с жиром и опустить в кипящий бульон вместе с промытым рисом. Когда рис станет мягким, добавить капусту, предварительно разобранную по соцветиям, и варить еще 10—12 мин. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.

Цветная капуста с рыбой
Кочан цветной капусты, по 40 г маргарина и муки, 250 г молока, лимонный сок, рыбное филе.
Соцветия цветной капусты отварить в подсоленной воде по полуготовности. На сковороде разогреть маргарин, положить кусочки рыбного филе, политые лимонным соком и обвалянные в муке, а также соцветия капусты, немного обжарить, налить 3/4 стакана молока, крышку плотно закрыть и недолго тушить на слабом огне. Перед подачей на стол посыпать свежим мелко нарезанным укропом.

Цветная капуста под голландским соусом
Кочан цветной капусты, 40 г сливочного масла или маргарина, 20 г муки, 250 г молока, 1—2 яйца, лимонный сок, соль, щепотка мускатного ореха.
Разобранную по соцветиям цветную капусту сварить в подсоленной воде. Приготовить голландский соус: сырые яичные желтки растереть с кусочками сливочного масла или маргарина, добавить немного воды и слегка нагреть на плите при непрерывном помешивании. Как только смесь загустеет, снять с огня и, не прекращая помешивания, добавить горячий белый соус, тертый мускатный орех и лимонный сок. Для приготовления белого соуса надо муку слегка обжарить с жиром, развести горячим молоком с добавлением капустногоотвара, так, чтобы получился густой соус. Готовым соусом залить капусту, предварительно откинутую на дуршлаг.

Цветная капуста под соусом бешамель
Кочан цветной капусты, 70 г сливочного масла или маргарина, небольшая луковица, 50 г муки , 250 г молока.
Разобранную по соцветиям капусту сварить в под ленной воде. В растопленном жире слегкаобжарить мелко нарезанный лук, добавить муку и продолжить обжаривание, постепенно добавить капустный отвар и молоко. Соус посолить, довести до кипения и полить им разложенную на тарелке цветную капусту.

Цветная капуста с колбасой
Кочан цветной капусты, 50 г сливочного масла или маргарина, 150—200 г вареной колбасы 3—5 ст. ложек томатной пасты, соль, щепотка перца.
Предварительно разобранные соцветия цветной капусты сварить в подсоленной воде. Растопить жир, обжарить в нем нарезанную на мелкие кусочки колбасу и томат-пасту, добавить соль, перец и заправить цветную капусту, предварительно откинутую на дуршлаг.

Запеченная цветная капуста
Кочан цветной капусты, 150 г белого хлеба, сливочное масло или маргарин, 150 г вареной колбасы 250 г молока, 1—2 яйца, соль, мускатный орех.
Соцветия капусты сварить в подсоленной воде до полуготовнссти. Нарезать белый хлеб, намазать сливочным маслом или маргарином, положить сверху колбасу, часть хлеба уложить на сковороду, смазанную жиром, на него сваренные соцветия и снова слой оставшегося хлеба. Перемешать молоко, яйцо, специи и залить блюдо. Сверху положить кусочки жира и запечь в горячей духовке.

Цветная капуста, жаренная во фритюре
Кочан цветной капусты, 2 яйца, растительное масло, соль, перец.
Соцветия капусты отварить в подсоленной воде до полуготовности. Яйца смешать с солью, перцем. В, яичную смесь обмакнуть капустные соцветия и тотчас же опустить их в горячий жир. Поджарить до подрумянивания. Такую капусту хорошо-подать в качестве гарнира к птице.

Цветная капуста с картофелем в яйце
Кочан цветной капусты, 150 г шпика, 500 г картофеля, большая луковица, 2 яйца, 2—4 ст. ложки муки, соль, зелень петрушки.
Шпик порезать на кусочки и обжарить на сковороде вместе с шинкованным луком. Сваренные до полуготовности соцветия капусты, нарезанный ломтиками вареный картофель уложить поверх шпика, залить яйцом, взбитым с мукой, солью и запечь в духовке. Перед подачей на стол украсить зеленью петрушки.

Цветная капуста с помидорами
Кочан цветной капусты, 30 г сливочного масла или маргарина, 1/2 ст. ложки сахарного песка, 2—3 вареных яйца, 2—3 ст, ложки панировочных сухарей, зелень петрушки, кусочки помидоров.
Капусту сварить целиком или соцветиями в слегка подсоленной воде с добавлением сахара. Отвар слить, а капусту положить на подогретую тарелку, посыпать мелко рубленными яйцами, заправить обжаренными в жире панировочными сухарями, посыпать зеленью петрушки и подать с-помидорами, нарезанными кружками.

источник:http://www.vse-na-dachy.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ЛюДокк 03-06-2012-19:35 удалить
подробно и разнообразно [300x431]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюда из цветной капусты.Подборка рецептов | Алехина_Галина - Дневник Алехина_Галина | Лента друзей Алехина_Галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»