• Авторизация


Коктейли с ликером.Подборка рецептов 11-04-2012 09:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Коктейль «Яблочный восход солнца»

[300x224]

Ингредиенты:

  • 40 мл кальвадоса
  • 1 дэш лимонного сока
  • 80 мл апельсинового сока
  • 20 мл черносмородинового ликера Сrèmе dе Cassis

Приготовление:

Кальвадос, лимонный и апельсиновый сок смешайте в стакане для лонгдринка, наполовину наполненном колотым льдом. Медленно влейте черносмородиновый ликер. Коктейль подайте с соломинкой.

 

 

Коктейль «Яблоко Ньютона»

[227x300]

Ингредиенты:

  • 40 мл кальвадоса
  • 10 мл ликера Кюрасо Triple sec
  • 2 дэша ангостуры

Приготовление:

Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

 

 

Коктейль «Надежды ангела»

[300x225]

Ингредиенты:

  • 20 мл кальвадоса
  • 20 мл джина
  • 20 мл апельсинового ликера

Приготовление:

Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

 

 

Коктейль «Люггер»

[150x212]

Ингредиенты:

  • 20 мл кальвадоса
  • 20 мл бренди
  • 10 мл ликера Apricot Brandy

Приготовление:

Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

 

 

Коктейль «Сауэр Амаро»

Ингредиенты:

  • 40 мл ликера Amаrо Siciliano
  • 20 мл лимонного сока
  • 10 мл сахарного сиропа
  • содовая

Украшение:

  • 1 кружок апельсина
  • 1 кружок лимона
  • 1 вишня для коктейлей

Приготовление:

Все компоненты, кроме содовой, вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан с кубиками льда. Фрукты нанижите на большую шпажку и опустите в стакан. Коктейль долейте содой и слегка перемешайте.

 

 

Коктейль «Патетика»

Ингредиенты:

  • 25 мл вермута dry
  • 15 мл кампари
  • 25 мл ликера Кюрасо orange

Приготовление:

Все ингредиенты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан «тумблер».

 

 

Коктейль «Длинная Джейн»

Ингредиенты:

  • 10 мл ликера Гран-марни
  • 20 мл кампари
  • апельсиновый сок

Украшения:

Приготовление:

Кампари и гран-марни налейте в стакан «тумблер» с кубиками льда. Долейте апельсиновым соком и хорошо перемешайте. На край стакана нанижите кружки лимона и апельсина.

 

 

Коктейль «Би и си»

Ингредиенты:

  • 20 мл кальвадоса
  • 20 мл ликера Bénédictine D.O.M.

Приготовление:

Все ингредиенты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан «тумблер».

 

 

Коктейль «Белое крыло»

Ингредиенты:

  • 30 мл белого мятного ликера
  • 30 мл кальвадоса

Приготовление:

Все ингредиенты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан «тумблер».

 

 

Коктейль «B 52»

Ингредиенты:

  • 20 мл ликера Калуа (Kahl?a)
  • 20 мл ликера Bailey`s Irish Crеme
  • 20 мл ликера Куантро (Cointreau)

Приготовление:

Налейте Калуа в ликерную рюмку. На тыльной стороне ложки медленно влейте знаменитый ликер Бейлис поверх Калуа. Таким же способом влейте Куантро поверх Бейлис. Поджечь верхний слой, выпить горящий.

 

 

Коктейль «Аллилуйя»

Ингредиенты:

  • 25 мл белой текилы
  • 15 мл ликера Мараскино
  • 15 мл ликера Кюрасо blue
  • 15 мл лимонного сока
  • 1 яичный белок
  • Bitter lemon

Для украшения:
1 кружок лимона
2 вишни
1 кусочек апельсиновой цедры
1 веточка мяты

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме биттера, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка. Долейте биттером и перемешайте. Кружок лимона вместе с вишенками на шпажке прикрепите к краю стакана. Веточку мяты и кружок апельсина опустите в коктейль.

 

 

Коктейль «Априкамп»

Ингредиенты:

  • 30 мл ликерa Apricot Brandy
  • 30 мл кампари
  • апельсиновый сок
  • 1 кусочек апельсиновой цедры

Приготовление:

Кампари и ликер вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в круглый бокал. Долейте апельсиновым соком и еще раз перемешайте. В коктейль опустите кусочек апельсиновой цедры.

 

 

Коктейль «Бархат и шелк»

Ингредиенты:

  • 20 мл джина
  • 30 мл ликера Супаr

Для украшения:
1 кружок лимона

Приготовление:

Ингредиенты вместе с тремя кубиками льда смешайте в стакане «тумблер». Кружок лимона нанижите на край стакана.

 

 

Коктейль «Бразилия»

Ингредиенты:

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Коктейли с ликером.Подборка рецептов | Алехина_Галина - Дневник Алехина_Галина | Лента друзей Алехина_Галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»