• Авторизация


Кофе по-...часть 4.Подборка рецептов 07-04-2012 15:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Кофе по-сербски

 

[100x]Ингредиенты
на 1 порцию:
120 г воды,
1 ч. ложка сахара,
10 г натурального кофе.


 

  



Как приготовить:

  1. Для приготовления кофе по-сербски необходимо в турку налить холодную воду.
  2. Положить сахар.
  3. Когда вода закипит, часть её отлить.
  4. Всыпать кофе, и довести до кипения.
  5. Снять с огня, влить оставшуюся воду.
  6. Накрыть и настоять 30 секунд.

 


Подавать кофе по-сербски рекомендуется в чашках для эспрессо.

 


Кофе по-сицилийски

 

[100x]Ингредиенты
на 4 порции:
4 чашки крепкого кофе по-турецки,
сок из 1,5 лимона.

  


Как приготовить:

Для приготовления кофе по-сицилийски необходимо к готовому кофе добавить процеженный лимонный сок.



Подавать кофе по-сицилийски рекомендуется в маленьких кофейных чашечках.

 

 

Кофе по-турецки

 

[100x]Ингредиенты
на 1 порцию:
10-12 г кофе,
100 г воды,
10 г сахара.


Как приготовить:

  1. Для приготовления кофе по-турецки необходимо в кофейник с кипящей водой засыпать кофе, сахар и довести до кипения.
  2. Закипевший кофе снять с огня, потом опять поставить на огонь и снова довести до кипения (обычно это проделывается 3 раза).
  3. Готовый кофе подать следующим образом: на небольшое блюдо поставить кофейник, кофейные чашечки на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой.

 

Подавать кофе по-турецки рекомендуется в маленьких кофейных чашечках
 

Кофе по-фински

 

[100x]Кофе по-фински можно приготовить несколькими способами:

  

  


Способ 1:

Ингредиенты
на 1 порцию:

1 чашка готового кофе,
1 ст. ложка сливок,
1 кусочек сахара,
молоко по вкусу,
маленький кусочек кожицы вяленой рыбы.



Как приготовить:

  1. Для приготовления кофе по-фински сварите обычный черный кофе, после закипания добавьте кусочек кожицы вяленой рыбы.
  2. Подождите, пока осадок уляжется, и кофе перестанет быть мутным. Затем удалите кожицу.
  3. Напиток перелейте в чашку и подайте со сливками, молоком и сахаром.

 


Способ 2:

Ингредиенты
на 4 порции:

3 ст. ложки молотого кофе,
4 стакана кипятка,
1 яйцо.



Как приготовить:

  1. Для приготовления кофе по-фински смешайте яйцо вместе со скорлупой с молотым кофе, залейте кипятком и доведите до кипения.
  2. Снимите с огня, дайте немного отстояться, снова поставьте на огонь, вновь доведите до кипения. При желании операцию можно повторить и в третий раз.
  3. Накрыть кофейник и дать отстояться, процедить и разлить в чашки.

 


Подавать кофе по-фински рекомендуется в больших кофейных чашках.

 

 

Кофе по-французски

 

[100x]Ингредиенты
на 4 порции:
5 ч. ложек натурального кофе,
2 стакана воды,
1 г соли.


 

Как приготовить:

  1. Для приготовления кофе по-французски необходимо заварить крепкий кофе мелкого помола.
  2. Процедить и добавить соль.
  3. Разлить в чашки.
  4. По желанию можно добавить сахар.

 

 

Подавать кофе по-французски рекомендуется в чашках для эспрессо.
 

Кофе по-чешски

 

[120x]Ингредиенты
на 1 порцию:
8-10 г кофе,
100 мл воды,
50 мл молока,
10 г сахара.

  



Как приготовить:

  1. Для приготовления кофе по-чешски необходимо варить кофе как обычно, на воде.
  2. В чашечки добавить 30% горячего молока.



Подавать кофе по-чешски рекомендуется в чашках для капучино.

 

 

Кофе по-швардцвальдски

[100x]Ингредиенты
на 1 порцию:
120 гр. крепкого натурального кофе,
30 гр. сока (сиропа) из черешни,
0,5 ст. ложки сахара,
пищевой лёд.

  

  



Как приготовить:

  1. Для приготовления кофе по-швардцвальдски необходимо в горячий кофе добавить сок или сироп из черешни.
  2. Полученную смесь разлить в стаканы, наполненные до половины измельчённым пищевым льдом.
  3. Положить сахар, размешать и подать.



Подавать кофе по-швардцвальдски рекомендуется в стакане хайбол.

 

 

Кофе по-шотландски

 

[100x]Ингредиенты
на 1 порцию:
1 чашка готового кофе,
20 мл ликера Драмбуи,
20 мл шотландского виски.

  



Как приготовить:

  1. Для приготовления кофе по-шотландски аккуратно смешайте спиртные напитки.
  2. Влейте в смесь готовый кофе.



Подавать кофе по-шотландски рекомендуется в стакане хайбол.

 

 

[120x]Ингредиенты
на 1 порцию:
3 гр. натурального кофе,
50 гр. воды,
3 гр. какао-порошка,
50 гр. молока,
15 гр. сахара,
5 гр. сливок 10% - ной жирности.




Как приготовить:

  1. Для приготовления кофе по-январски необходимо сахар смешать с какао.
  2. Залить тёплым молоком и помешивать до получения однородной массы.
  3. Затем её соединить с заранее приготовленным кофе.
  4. Довести до кипения.
  5. Перемешать и быстро снять с огня.
  6. Напиток перелить в чашку, сверху положить сливки.



Подавать кофе по-январски рекомендуется в чашках для капучино.

 

 

Крем-кофе по-баварски

 

[100x]Ингредиенты
на 2 порции:

2 желтка,
75 г сахарной пудры,
1 чашка горячего молока,
желатин.

  


 


Как приготовить:

  1. Для приготовления крем-кофе по-баварски необходимо в эмалированной кастрюле растереть 2 яичных желтка.
  2. Добавить 75 г сахарной пудры или сахарного песка.
  3. Добавить чашку горячего молока.
  4. Чашку крепкого горячего черного кофе.
  5. Смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения.
  6. Добавить желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе.
  7. Разлить крем в маленькие формочки и поставить в холодильник.
  8. Количество желатина нужно брать по объему жидкости, руководствуясь дозировкой, рекомендованной на коробочках с желатином.



Подавать крем-кофе по-баварски рекомендуется в бокале Маргарита.

 

источник:http://coffee-klatsch.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кофе по-...часть 4.Подборка рецептов | Алехина_Галина - Дневник Алехина_Галина | Лента друзей Алехина_Галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»