Айс-кофе по-английски
[100x]Ингредиенты
на 4 порции:
12 ч. ложек молотого кофе,
4 шарика мороженого,
150 гр. сливок,
4 чашки кипятка.
Как приготовить:
-
Для приготовления Айс-кофе по-английски необходимо сварить кофе по-арабски, процедить, охладить и разлить в стаканы.
-
Затем в каждый стакан положить по шарику мороженого и взбитые сливки.
-
Айс-кофе по-английски принято пить с печеньем различного вида.
Подавать Айс-кофе по-английски рекомендуется в айриш-стакане.
Айс-кофе по-венски
[100x]Ингредиенты
на 4 порции:
1/2 л чёрного кофе,
1 стакан сливок 35%-ной жирности,
1,5 ст. ложки сахарной пудры,
1 вафля.
Как приготовить:
-
Для приготовления Айс-кофе по-венски необходимо сладкий крепкий кофе смешать с половиной указанного в рецептуре количества сливок.
-
Полученную смесь заморозить в холодильнике, после чего наполнить ею бокалы.
-
Украсить айс-кофе по-венски оставшейся половиной сливок, взбитых с сахарной пудрой и вафлями.
Подавать Айс-кофе по-венски рекомендуется в стакане харикэйн.
[100x]Ингредиенты
на 3 порции:
3 чашки крепкого кофе,
3 шт. гвоздики,
2 кусочка корицы,
душистый горошек - по вкусу,
лёд кубиками.
Как приготовить:
-
Для приготовления Айс-кофе по-индийски необходимо специи залить кофе и выдержать один час.
-
Затем процедить и разлить в бокалы, в которые предварительно положить кубики льда.
Подавать Айс-кофе по-индийски рекомендуется в стакане харикэйн.
Айс-кофе по-литовски
[100x]Ингредиенты
на 4 порции:
8 ст. ложек ликёра Какао,
1/2 л охлаждённого кофе,
1/3 л взбитых сливок.
Как приготовить:
Для приготовления Айс-кофе по-литовски необходимо в 4 бокала разлить ликёр и кофе, размешать, положить сливки и подать.
Подавать Айс-кофе по-литовски рекомендуется в стакане харикэйн.
Кофе мокко по-арабски
[100x]Ингредиенты
на 4 порции:
6 ч. ложек кофе очень мелкого помола,
3 ч. ложки сахара.
Как приготовить:
-
Для приготовления кофе мокко по-арабски необходимо в горячую воду всыпать кофе и сахар, поставить на огонь.
-
Довести до кипения, затем снять и через несколько секунд поставить обратно.
-
Повторить все еще 2 раза.
-
Готовый напиток сбрызнуть 2 - 3 каплями холодной воды.
-
После отстоя гущи размешать и разлить по чашкам.
-
Вместе с кофе подать холодную воду в стаканах.
Подавать кофе мокко по-арабски рекомендуется в маленькой чашечке.
Кофе мокко по-турецки
[110x]Ингредиенты
на 1 порцию:
10-12 гр. кофе,
100 гр. воды,
10 гр. сахара.
Как приготовить:
-
Для приготовления кофе мокко по-турецки необходимо кофе смешать с сахаром в кофейничке, залить холодной водой и выдержать несколько минут для извлечения ароматических и вкусовых веществ.
-
Затем кофейничек поставить на медленный огонь - так кофе закипает медленнее и образует больше пены.
-
Доведя до кипения, снять, сразу поставить на огонь, доводя до кипения ещё раз.
-
Готовый кофе подать следующим образом: на небольшое блюдо поставить кофейничек, кофейные чашечки на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой.
Подавать Кофе мокко по-турецки рекомендуется в маленьких кофейных чашечках.
Кофе по-австрийски
[135x]Ингредиенты
на 1 порцию:
2 ч. ложки натурального кофе,
50 гр. воды,
1 желток,
2 ст. ложки молока.
Как приготовить:
-
Для приготовления кофе по-австрийски необходимо сварить черный кофе.
-
Молоко вскипятить, слегка охладить и соединить с желтками, размешать.
-
Добавить, продолжая помешивать, горячий кофе, довести до кипения и подать к столу.
-
По желанию в каждую чашку можно добавить 1 ч. ложку сахарной пудры.
Подавать Кофе по-австрийски рекомендуется в чашках для эспрессо.
Кофе по-алжирски
[135x]Ингредиенты
на 1 порцию:
1 ч. ложка молотого кофе,
20 гр. сливок,
20 мл воды,
несколько капель яичного ликера.
Как приготовить:
-
Для приготовления кофе по-алжирски насыпьте свежемолотый кофе в турку, залейте холодной водой и доведите до кипения. Дайте два раза вскипеть и снимите с огня.
-
Через 2 минуты добавьте чайную ложку холодной воды и снова поставьте на огонь. После закипания кофе готов.
-
Взбейте сливки.
-
В толстостенный стакан поместите взбитые сливки и сверху осторожно налейте приготовленный кофе.
-
При подаче кофе по-алжирски можно добавить 2 капли яичного ликера.
Подавать Кофе по-алжирски рекомендуется в маленьких кофейных чашечках.
Кофе по-берлински
[100x]Ингредиенты
на 1 порцию:
70 г черного натурального кофе,
50 г сока или сиропа из черешни,
1 ст. ложка молока сгущенного,
1 ч. ложка сахарной пудры.
Как приготовить:
-
Для приготовления кофе по-берлински необходимо сварить крепкийчерный кофе, процедить, охладить.
-
Добавить сок или сироп из черешни.
-
Добавить сгущенное молоко, размешать.
-
Налить в бокал, посыпать сахарной пудрой и подать.
Подавать Кофе по-берлински рекомендуется в стакане хайбол.
Кофе по-бразильски
[120x]Ингредиенты
на 1 порцию:
6 ч. ложек натурального кофе,
50 г воды,
30 г молока,
20 г мороженого,
15 г соли,
15 г сахара,
3 г какао - порошка.
Как приготовить:
-
Для приготовления кофе по-бразильски необходимо сахар смешать с какао.
-
Добавить часть кипяченого молока, энергично перемешать, затем добавить остальное молоко.
-
Добавить соль и довести до кипения.
-
Снятый с огня напиток взбить до получения маслянистой пенистой массы.
-
В нее быстро влить процеженный кофе, не прекращая взбивание.
-
Готовый напиток перелить в чашку и выпустить в нее из кондитерского мешка слегка размягченное мороженое.
Подавать Кофе по-бразильски рекомендуется в больших кофейных чашках.
Кофе по-варшавски
[130x]Ингредиенты
на 4 порции:
4 ч. ложки натурального кофе,
2 стакана воды,
2 стакана молока или сливок,
0,5 стакана сахара.
Как приготовить:
-
Для приготовления кофе по-варшавски необходимо в кофейник засыпать молотый кофе, влить кипяток, довести до кипения.
-
Снять с огня, процедить.
-
Добавить молоко или сливки, сахар.
-
Снова довести до кипения и разлить напиток в чашки.
-
При подаче в каждую чашку положить пенку.
Подавать Кофе по-варшавски рекомендуется в больших кофейных чашках.
источник: http://coffee-klatsch.ru