Кофе черный
[100x]Ингредиенты
на 4 порции:
4 ч. ложки молотого кофе,
400 гр. воды,
сахар,
лимон,
коньяк.
Как приготовить:
-
Для приготовления черного кофе необходимо в кофейник положить кофе.
-
Залить холодной водой.
-
Довести до кипения на слабом огне, но не кипятить.
-
Отдельно подать сахар, лимон, коньяк или ликер.
Капучино (Капуччино, Cappuccino)
[100x]Ингредиенты
на 1 порцию:
1 ст. ложка кофе тонкого помола,120-150 мл холодного молока,
щепотка тертого шоколада (по желанию),
2 куска сахара (по желанию).
Как приготовить:
-
Для приготовления Капучино сварите 30-40 мл сварите классического эспрессо или черного кофе, и перелейте в чашку для капучино.
-
Приготовьте вспененное молоко. Для получения молочной пены можно использовать кофемашину, френч-пресс или взбиватель для молока (см. «Приготовление молочной пены»).
-
Налейте кофе в чашки, сверху положите пену, посыпьте тертым шоколадом.
* Влейте молоко в кофе следующим образом: сначала направьте струю молока в центр дна чашки. Затем легкими движениями сформируйте молоком небольшую окружность. Когда чашка будет уже практически наполнена, приподнимитепитчер и небольшим количеством молока перечеркните круг по диаметру.
Подавать Капучино рекомендуется в чашках для капучино.
Вкус капучино мягок и нежен, он откроет вам двери в незабываемую бархатную ночь.
Кофе по-венски
[100x]Кофе по-венски можно приготовить несколькими способами:
Способ 1:
Ингредиенты
на 2 порции:
2 ч. ложки натурального кофе,
2 стакана воды,
1 стакан сливок,
4 ст. ложки сахарной пудры,
40 гр. шоколада,
ванилин.
Как приготовить:
-
Для приготовления кофе по-венски необходимо сварить черный кофе, разлить в чашки.
-
Положить в каждую чашку сливки, взбитые с сахарной пудрой и ванилином.
-
Кофе по-венски посыпать натертым шоколадом.
Способ 2:
Ингредиенты
на 2-4 порции:
2 чашки крепкого горячего кофе,
50 мл взбитых сливок,
щепотка тертой апельсиновой кожуры,
щепотка корицы,
щепотка мускатного ореха.
Как приготовить:
-
Для приготовления кофе по-венски разлейте готовый горячий черный кофе по чашкам, сверху поместите взбитые сливки.
-
Украсьте чашки крошкой из апельсиновой кожуры, корицей и мускатным орехом.
Способ 3:
Ингредиенты
на 4 порции:
550 мл горячего крепкого кофе,
150-200 мл взбитых сливок,
1 ч. ложка сахара,
100 гр. шоколада,
60 мл сливок,
корица по вкусу,
какао по вкусу.
Как приготовить:
-
Для приготовления кофе по-венски, осторожно растопите в кастрюле шоколад, так чтобы он не подгорел. Смешайте со сливками.
-
Понемногу вливайте черный кофе, взбивая содержимое до появления пены и не давая шоколаду остывать.
-
Взбейте двойные сливки с сахаром.
-
Разлейте кофе по-венски в подогретые чашки и ложкой добавьте взбитые сливки. Сверху посыпьте корицей и какао.
Подавать Кофе по-венски рекомендуется в чашках для капучино.
Кофе глясе
Кофе глясе можно приготовить несколькими способами:
Способ 1:
[100x]Ингредиенты
на 5-6 порций:
100 гр. молотого кофе,
1,5 стакана сахара,
5 желтков,
1 литр воды,
2 пломбира,
1 пакетик ванилина.
Как приготовить:
-
Для приготовления кофе глясе необходимо взбить желтки с сахаром.
-
Кофе заварить, довести до кипения 2 раза (но не кипятить), накрыть крышкой и настаивать 20 минут.
-
Затем снова довести кофе до кипения, процедить, залить им желтки, добавить ванилин и проварить на пару, непрерывно помешивая.
-
Разлить по бокалам, остудить.
-
В холодный кофе сверху положить пломбир.
Способ 2:
[100x]Ингредиенты
на 2 порции:
100 гр. крепкого черного кофе (охлажденного),
100 гр. мороженого (шоколадного, ванильного или кофейного),
2 ст. ложки шоколадного сиропа,
2 ст. ложки взбитых сливок,
1 ч. ложка измельченных леденцов.
Как приготовить:
-
Для приготовления кофе глясе разложите мороженое по бокалам, полейте его сиропом.
-
Влейте осторожно охлажденный кофе, сверху положите взбитые сливки, посыпьте леденцовой крошкой.
Способ 3:
[100x]Ингредиенты
на 1 порцию:
1 ст. ложка кофе тонкого помола,
70 гр. мороженого,
сироп по вкусу,
шоколадная крошка.
Как приготовить:
-
Для приготовления кофе глясе положите в айриш-стакан мороженое.
-
Сварите двойной по объему эспрессо или черный кофе и налейте в айриш-стакан.
-
Готовый кофе глясе полейте сиропом и посыпьте шоколадной крошкой.
Подавать кофе глясе рекомендуется в стакане харикейн или в айриш-стакане.
Кофе с пряностями
[100x]Ингредиенты
на 5-6 порций:
1 лимон,
1 апельсин,
4 - 5 гвоздик,
4 кусочка корицы,
20 кусочков сахара - рафинада,
немного коньяка,
1 л крепкого горячего кофе.
Как приготовить:
-
Для приготовления Кофе с пряностями необходимо на дно мелкой эмалированной посуды положить кожицу одного лимона и одного апельсина, нарезанную кусочками.
-
Добавить 4 - 5 гвоздик, 4 кусочка корицы, 20 кусочков сахара - рафинада.
-
Сахар облить коньяком 0,5 стакана и поджечь.
-
В горящую смесь влить 1 литр крепкого черного горячего кофе.
-
Через 3 - 4 минуты разлить через сито в маленькие чашечки.
Подавать Кофе с пряностями рекомендуется в маленьких кофейных чашечках.
Черный кофе с молоком
[100x]Ингредиенты
на 1 порцию:
1 ч. ложка кофе крупного помола,
молоко,
сахар,
сливки - по желанию.
Как приготовить:
-
Для приготовления черного кофе с молоком необходимо приготовитьчерный кофе.
-
Добавить горячего молока из расчёта 1:1.
-
Молоко процедить для удаления пенки.
Подавать черный кофе с молоком рекомендуется в чашках для капучино.
Кофе по-восточному с шоколадом
[150x]Ингредиенты
на 1 порцию:
20-25 гр. кофе натурального в зернах,
50 гр. горького шоколада,
100 гр. мороженого,
1/2 лимона,
1/4 ч. ложки соли,
сахар.
Как приготовить:
-
Для приготовления кофе по-восточному с шоколадом необходимо кофе смолоть с помощью кофемолки.
-
Шоколад натереть на мелкой терке.
-
Лимон вымыть и нарезать кружочками.
-
Турку ополоснуть кипятком положить кофе и сахар.
-
Кофе растереть с сахаром, залить кипятком (250 мл).
-
Добавить соль, довести до кипения, влить 1 чайную ложку холодной кипяченой воды.
-
Кофе перелить в чашки.
-
В каждую чашку положить по несколько чайных ложек мороженого.
-
Посыпать шоколадом.
-
Отдельно подать лимон.
Подавать Кофе по-восточному с шоколадом рекомендуется в чашках для капучино.
Кофе по-турецки
[100x]Ингредиенты
на 1 порцию:
10-12 г кофе,
100 г воды,
10 г сахара.
Как приготовить:
-
Для приготовления кофе по-турецки необходимо в кофейник с кипящей водой засыпать кофе, сахар и довести до кипения.
-
Закипевший кофе снять с огня, потом опять поставить на огонь и снова довести до кипения (обычно это проделывается 3 раза).
-
Готовый кофе подать следующим образом: на небольшое блюдо поставить кофейник, кофейные чашечки на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой.
Кофе Ирландский коньяк
[100x]Ингредиенты
на 1 порцию:
50 мл горячего черного кофе,
несколько капель апельсинового ликера (можно Куантро),
1 ч. ложка сливок,
50 мл коньяка,
сахар по вкусу.
Как приготовить:
-
Для приготовления кофе Ирландский коньяк в нагретый бокал налейтекофе, коньяк и ликер, растворите в них сахар.
-
Сверху по обратной стороне ложки осторожно влейте сливки.
Подавать Кофе Ирландский коньяк рекомендуется в айриш-стакане.
Кофе с лимоном
[100x]Ингредиенты
на 1 литр:
70 гр. кофе,
4 ломтика лимона,
сахар.
Как приготовить:
-
Для приготовления кофе с лимоном необходимо 1 столовую ложку сахара расплавить в кастрюле до коричневого цвета, это очень модный цвет для дубленки Киев, имейте в виду.
-
Влить кипяток.
-
Всыпать только что смолотый кофе или растворить порошок кофе.
-
Добавить по вкусу сахар.
-
Ломтики лимонов посыпать сахаром.
-
В чашки налить кофе.
-
Положить ломтики лимона.
Подавать кофе с лимоном рекомендуется в чашках для эспрессо.
Кофе с коньяком
[100x]Ингредиенты
на 1 порцию:
1 ст. ложка кофе тонкого помола,
20 мл коньяка.
Как приготовить:
-
Для приготовления Кофе с коньяком в чашку для эспрессо налейте коньяк.
-
Сварите стандартную порцию классического эспрессо или черного кофе, перелейте его в чашку с коньяком.
Подавать Кофе с коньяком рекомендуется в чашках для эспрессо.
Ванильный кофе
[100x]Ингредиенты
на 1 порцию:
100 гр. воды,
1 ч. ложка растворимого кофе,
1 яйцо,
1 ст. ложка ванильного сахара,
1 ст. ложка взбитых сливок.
Как приготовить:
-
Для приготовления Ванильного кофе необходимо компоненты перемешать и взбить миксером.
-
Наполнить чашку и украсить взбитыми сливками.
Подавать Ванильный кофе рекомендуется в чашках для капучино.
источник:http://coffee-klatsch.ru