[700x525]
Какао горячее.
Инградиенты: 2 ч. л. какао, 1 стакан молока, 1 ст. л. сахара.
Приготовление: Порошок какао высыпать в кастрюлю, добавить сахар, тщательно перемешать, влить немного горячего молока и растереть, чтобы не было комков. Затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить горячее молоко, довести до кипения и разлить в стаканы или чашки.
Какао с яичним желтком.
Инградиенты: 2 ч. л. какао, 1 стакан молока, 1 яичный желток, 1 ст. л. сахара.
Приготовление: Приготовить какао. Сырые яичные желтки растереть с сахаром и постепенно развести подготовленным какао. Затем какао с желтком нагреть, не доводя до кипения, слегка взбить веничком и подать к столу.
Какао с мороженым.
Инградиенты: 2 ч. л. какао, 1 стакан молока, 50 г мороженого, 1 ст. л. сахара.
Приготовление: В стакан или бокал положить шарик сливочного мороженого, залить сваренным и охлажденным какао и сразу подать к столу.
Какао с молоком и сливками.
Инградиенты: На 1 л напитка: 10 ч. л. какао-порошка, 100 г сахара, 0,5 л молока или 1 стакан сливок 10 %-ной жирности.
Приготовление: Какао-порошок смешать с сахарным песком, добавить небольшое количество кипятка (70-80 мл) и растереть до получения однородной массы. Затем влить в пастообразную массу оставшийся кипяток и горячее молоко или сливки, довести до кипения. Подавать какао в чашках или в стаканах с подстаканниками. Можно добавить взбитые сливки.
Какао “Тонизирующее наслаждение”.
Инградиенты: 0,25 л молока, 1 ст. л. с горкой сахарной пудры, 1/4 стакана воды, 2 ст. л. сливок, лед.
Приготовление: Сварить молоко с сахаром. Какао растереть с небольшим количеством воды, затем влить тонкой струйкой в горячее молоко. Смешать все ингредиенты, через 2-3 минуты процедить и охладить. Добавить кубики льда. Перед подачей к столу украсить взбитыми сливками.
Шоколад со взбитыми сливками.
Инградиенты: 1 ч. л. шоколада, 1 ст. л. сахара, 1 стакан молока, 2 ст. л. сливок 35 %-ной жирности, 1 ч. л. сахарной пудры.
Приготовление: Сварить шоколадный напиток обычным способом, сверху положить взбитые сливки, добавить сахарную пудру.
Шоколад глясе с ликером.
Инградиенты: 1 ч. л. шоколада, 1 ст. л. сахара, 3\4 стакана молока, 1 ч. л. ликера.
Приготовление: Сварить шоколадный напиток и охладить до 10-12 °С, разлить в чашки или стаканы, добавить ликер, взбитые сливки, сверху посыпать тертым шоколадом.
Шоколад.
Инградиенты: 1 ч. л. шоколада, 1 ст. л. сахара, 1 стакан молока.
Приготовление: Шоколадный напиток готовят так же, как и какао. Подают в чашках или в стаканах с подстаканниками.
Какао «гогопь-могопь».
Инградиенты: 1 ст. л. какао, 6 яичных желтков, 6 ст. л. сахара, 1 ч. л. апельсиновой цедры.
Приготовление: Сырые желтки растереть с сахаром, мелко измельченной апельсиновой цедрой и какао. Затем хорошо взбить. Подать к столу с бисквитным печеньем.
Какао «медово-шоколадный восторг».
Инградиенты: 1\2 стакана топленого молока, 1,5 ст. л. меда, 2 яичных желтка, 1 ст. л. густых сливок или 1,5 ч. л. масла, 1 ст. л. какао, ваниль.
Приготовление: Желтки взбить, соединить с медом и топленым молоком. Постоянно помешивая, добавить остальные ингредиенты.
Молоко с шоколадом, желтком и сливками.
Инградиенты: 0,25 л молока, 1 яичный желток, 1 ст. л. сливок, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. шоколада, лед.
Приготовление: Сварить шоколадный напиток и охладить. Тонкой струйкой влить взбитый желток, все смешать, добавить сливки и кубики льда. Взбивать до образования пены и сразу подать к столу.
Какао «шоколадный кофе».
Инградиенты: 200 г шоколада, 1 стакан воды, 1 л молока, 200 г сахара, 100 г сваренного процеженного кофе.
Приготовление: Шоколад растопить в горячей воде. Затем к нему, постоянно помешивая, добавить горячее подслащенное молоко. Смесь хорошо взбить, добавить процеженный кофе. Шоколадный кофе хорошо пить зимой горячим, а летом - холодным.
Шоколадный какао «Венский».
Инградиенты: 2 ст. л. тертого шоколада, 1 ст. л. сахара, 1 яичный желток, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана воды.
Приготовление: Шоколад сварить с молоком, водой и сахаром, непрерывно помешивая, до получения однородной массы. Затем оставить для охлаждения, добавить желток, поставить смесь на слабый огонь (до 40 °С). Затем взбить в пену. Подать в холодном виде в чашке, сверху положить ложку взбитых сливок.
Шоколадный чай.
Инградиенты: 3 яичных желтка, 0,25 л топленого молока, 150 г сахара, 2 ст. л. тертого шоколада, 1\4 стакана крепкого горячего чая.
Приготовление: Желток тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем топленом молоке. Затем добавить чай, хорошо смешать и поставить на водяную баню. Помешивая, варить до образования пены. Подавать в горячем виде. Перед подачей к столу можно добавить кофе или ваниль.
Простокваша с шоколадом и сливками.
Инградиенты: 2 ст. л. тертого шоколада, 2 ст. л. сливок, 1 ст. л. сахарного сиропа, 0,25 л простокваши.
Приготовление: Все ингредиенты хорошо перемешать и охладить. Пить через соломинку.
Шоколадный мус.
Инградиенты: 100 г шоколада, 1,5 ч. л. сахара, 4 яичных желтка.
Приготовление: Растопить шоколад с сахаром в большой миске. Снять с огня. Взбить яичные белки в густую пену и перемешать с шоколадом, добавляя их по одному. Разложить по бокалам и охлаждать как минимум 30 минут.
Шоколадный напиток с корицей.
Инградиенты: 0,2 л молока, 1 ст. л. тертого шоколада, щепотка какао, щепотка корицы.
Приготовление: В чашку горячего молока положить горький шоколад, помешать, пока он не растворится, добавить корицу и посыпать какао.
Шоколадно-сливовый дип.
Инградиенты: 200 г шоколада, 4 ст. л. сливок, 3 ст. л. ликера.
Приготовление: Растопить шоколад, поломанный на кусочки, со сливками. Снять с огня, добавить ликер. Разлить по формочкам или розеткам и подать теплым с кусочками фруктов или печенья.
Банановое фраппе с белым шоколадом.
Инградиенты: 1 ст. л. тертого белого шоколада, 0,3 л молока, 1 банан, 4 шарика мороженого.
Приготовление: Соединить белый шоколад с молоком и нагреть в кастрюле, пока шоколад не растает. Перелить в блендер, добавить банан, мороженое и взбить. Вкус какао улучшится, если перед подачей к столу в него добавить несколько капель лимонного сока.
источник:
http://kyharka.com.ua