• Авторизация


Салаты из морепродуктов.Подборка рецептов 04-04-2012 13:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 Салаты из морепродуктов – это вкусные и полезные блюда. Ингредиентами таким салатам служит то, что обитает в море или океане помимо рыбы: креветки, мидии, раки, кальмары, крабы и т.д. Такие компоненты богаты витаминами, питательными веществами и микроэлементами: цинком, йодом, марганцем и фосфором.

В морепродуктах очень мало калорий, поэтому их можно спокойно рекомендовать людям, стремящимся скинуть лишние килограммы. К тому же некоторые дары моря обладают и целебным эффектом, например, мидии. Они способны нормализовать обмен веществ и вернуть жизненный тонус.

 

Салаты из мяса краба

Салат из мяса краба и зелениСалат из мяса краба и зелени – «Морской берег”
Ингредиенты:
консервированные крабы – 150 г
зелёный салат
соевый соус – 40 г
кунжутное масло – 1 чайн. ложка
столовый уксус – 1 чайн. ложка.
Мясо краба порезать кубиками. Зелёный салат нарезать на полоски. Смешать два ингредиента в салатнице. Заправить соевым соусом, кунжутным маслом и столовым уксусом. Тщательно перемешать.

Салат из мяса краба и томатовСалат из крабового мяса и томатов – «Летний бриз»
Ингредиенты:
крабовое мясо отварное – 250 г
белый хлеб – 2 кусочка
молоко – 40 мл
томаты – 2 шт.
филе кильки – 5 шт.
маслины без косточек – 5 шт.
морковь – 1 шт.
ветчина – 30 г
свежие огурцы – 1 шт.
редис – 5 шт.
перец болгарский – 1 шт.
зелёный салат
укроп
петрушка.
У помидоров срезать верхнюю часть и сердцевину удалить ложкой. Яйца (можно приготовитьсалаты из яиц) отварить вкрутую, разрезать напополам и вынуть желтки. Укроп и петрушку мелко нашинковать. Из желтков, нашинкованной зелени, вымоченного в молоке белого хлеба и масли сделать фарш. Этим фаршем заполнить пустоту в яичном белке. Далее нарезать огурцы (готовимсалаты из огурцов), редиску, морковку, ветчину (читайте рецепты салатов с ветчиной) и крабовое мясо кубиками. Этой смесь заполнить пустоту в помидоре. На заполненный помидор положить фаршированную половинку яйца. Декорировать листьями зелёного салата и болгарским перцем. Также для украшения можно использовать кильку и маслины.

Салат из мяса краба с перцемСалат крабовый с перцем – «Борнео»
Ингредиенты:
крабы консервированные – 250 г
картофель – 500 г
перец болгарский – 2 шт.
масло оливковое – 0.5 стакана
свежие шампиньоны – 60г
маслины без косточек – 8 шт.
ветчина – 60 г
сок лимона – 3 ст. ложки
перец молотый белый – 0.2 чайн. ложки
соль.
Отварить картофель в «мундире», очистить и порезать на небольшие ломтики. Перец болгарский отварить и нашинковать соломкой. Консервированное мясо крабов (можно отварное) и ветчину порезать в виде кубиков. Грибы порезать на небольшие кусочки. Соединить все компоненты. Оливковое масло и сок лимона смешать, залить такой заправкой приготовленные ингредиенты. Тщательно перемешать. Оформить салат маслинами и тонко нарезанными пластинками грибов.

Салат из крабовСалат из крабов – «По-курильски»
Ингредиенты:
крабы – 50 г
лимон – 10 г
майонез – 20 г
зелёный салат
Самый простой рецепт приготовления салатов с крабовым мясом. Крабы отварить и извлечь мясо, которое затем порезать. Заправить мясо краба майонезом. Салат украсить полосками зелёного салата и лимонными дольками. Рекомендуется подавать салат в высоком фужере или бокале.

Салат из мяса краба и авокадоСалат с крабовым мясом и авокадо – «Спящая красавица»
Ингредиенты:
свежие огурцы – 2 шт.
куриное яйцо – 3 шт.
крабы – 300 г
чеснок – 2 зубчика
яблоко – 1 шт.
авокадо – 1 шт.
лимон – 0.5 шт.
оливковый майонез
черная икра
петрушка
укроп
черный молотый перец
соль.
Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Авокадо (можно приготовить вкусные салаты из авокадо) очистить, удалить центральную косточку и порезать кубиками. Нарезанное авокадо и чеснок соединить, добавив майонеза. Выложить в салатницу нижним слоем. Далее положить слой огурцов, нарезанных тонкой соломкой. Затем идет измельченное крабовое мясо, хорошенько политое майонезом. Над крабовым мясом будет слой из яблок (читаем как приготовить салаты с яблоками), протертых на средней тёрке и сбрызнутых лимонным соком. Последним слоем положить мелко нарубленные яичные белки. Полить майонезом. Салат украсить крошкой яичного желтка. Можно нарисовать какой-нибудь рисунок или сделать причудливый узор с помощью черной икры и свежей зелени.

 

 

Салаты из морской капусты

Салат из морской капусты с картофелем и репчатым лукомСалат из морской капусты с картофелем и репчатым луком – «Брюссельский»
Ингредиенты:
морская консервированная капуста – 1 банка
куриное яйцо – 3 шт.
лук репчатый красный – 1 шт.
картофель – 1 шт.
белый молотый перец
оливковый майонез.
Морскую капусту тщательно промыть. Картофель отварить в подсоленной воде. Куриные яйцасварить вкрутую. Нарезать картошку и яйца кубиками. Репчатый лук мелко нашинковать. Все компоненты перемешать. Украсить салат луковыми кольцами.

Салаты из морской капусты с сельдереемСалат из морской капусты с сельдереем – «Аристократ»
Ингредиенты:
замороженная морская капуста – 100 г
сельдерей – 100 г
морковь – 1 шт.
сахар – 10 г
подсолнечное масло – 70 г
лимонный сок – 2 ст. ложки
столовый уксус
укроп
петрушка.
Корень сельдерея почистить и мелко порезать. Морковь отварить и порезать соломкой. Соединить овощи. Замороженную ламинарию промыть и дать полежать в воде 15 минут. Затем капусту отварить по 20 минут в воде (в соотношение 3 к 1). Отварную морскую капусту подержать в течение получаса в слабом уксусном растворе, добавив соли. К капусте добавить уже приготовленные овощи. Заправить подсолнечным маслом, лимонным соком, сахаром и солью. Оформить салат порубленной зеленью: петрушкой или укропом.

Салаты с морской капустой и кунжутомСалат с морской капустой и кунжутом – «Персидский»
Ингредиенты:
сушеная морская капуста – 250 г
кунжутные семена -5 г
подсолнечное масло – 3 ст. ложки
репчатый лук – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
соевый соус – 100 г
молотый чёрный перец – 1 чайн. ложка
сахарный песок – 0.5 чайн. ложек.
Сушеную ламинарию замочить в воде. Дать ей стечь. Нарезать морскую капусту на кусочки длиной 15 см, свернув трубочкой. Затем порезать тонкой соломкой. Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Смешать приготовленные ингредиенты. Добавить молотый перец, соевый соус, раздавленные зубчики чеснока и кунжутные семена. Посолить или добавить сахарного песка в салат по вкусу.

Салаты из морской капусты и телячьих мозговСалат из морской капусты и телячьих мозгов – «Боярский»
Ингредиенты:
телячьи мозги – 450 г
консервированная морская капуста – 50 г
рис – 150г
столовый уксус – 1 ст. ложка
редис – 4 шт.
киви – 1 шт.
зелёный лук
сладкий болгарский перец – 1 шт.
шампиньоны – 150 г
красное вино – 50 мл
подсолнечное масло – 3 ст. ложки
молотый черный перец
пшеничная мука – 3 ст. ложки
мясной бульон
петрушка
сельдерей
соль.
Сначала нужно приготовить заправку для салата. Измельчить сельдерей, петрушку. Нашинковать болгарский перец и шампиньоны (рецепты салатов из шампиньонов). Все это смешать и тушить на подсолнечном масле на медленном огне. Посолить и поперчить по вкусу. Муку спассеровать с красным вином и подсолнечным маслом до золотистой корочки и разбавить мясным бульоном по вкусу. Все составляющие заправки смешать и довести до кипения. Далее следует приступить к приготовлению основы для салата. Отварить рис. Телячьи мозги замочить на несколько часов в водном растворе уксуса. Затем отварить мозги в слегка подсоленной воде. После варки мозги нарезать мелкими ломтиками и смешать с отварным рисом. Положить эту смесь по центру салатницу, обложив со всех сторон морской капустой, зелёным луком, кружочками киви и редиской. Залить салат заправкой и посыпать порубленной зеленью.

Салаты из морской капусты и шпротСалат из морской капусты и шпрот – «Мэри»
Ингредиенты:
консервированная морская капуста – 150 г
шпроты – 100 г
крабовые палочки – 100 г
яйцо – 2 шт.
майонез.
Морскую капусту можно использовать как свежую, так консервированную. Самое главное – достаточно мелко порезать. Шпроты размельчить вилкой прямо в банке. Крабовые палочки порезать кружочками или кубиками. Яйцо, сваренное вкрутую, мелко порубить. Все компоненты салата смешать и заправить оливковым майонезом. Хорошенько перемешать. Лучше использовать именно шпроты, так как у других рыбных консервов в сочетании с ламинарией не такой приятный вкус.

Салаты из морской капусты и яблокСалат из морской капусты и яблок – «Королевское яблочко»
Ингредиенты:
консервированная морская капуста – 200 г
яблоки – 150 г
огурцы – 100 г
морковь – 120 г
нежирная сметана – 150 г
петрушка
соль.
Морковку протереть на средней тёрке. Свежие огурцы и яблоки (рецепты салатов с яблоками ищем тут) почистить и нарезать ломтиками. Все ингредиенты смешать с консервированной ламинарией. Посолить и заправить нежирной сметаной. Украсить салат сверху нарубленной петрушкой.

 

 

Салаты с красной икрой

салаты с красной икрой ВладивостокСалат с красной икрой – «Владивосток»
Ингредиенты:
сливочное масло – 1 ст. ложка
сыр – 100 г
копченый лосось – 100 г
красная икра – 50 г
лайм – 0.5 шт.
зелёный салат.
Порезать лосось полосками. Посыпать их с одной стороны тертым сыром, затем свернуть в трубочку. Внутрь положить красной икры. Дно салатницы выстлать листьями салата, куда положить свернутые трубочки. Украсить дольками лайма.

с красной икрой, отварным рисом и лукомСалат с красной икрой, отварным рисом и луком – «Хозяин реки»
Ингредиенты:
красная икра – 150 г
яйцо – 5 шт.
лосось – 200 г
рис – 100 г
репчатый лук – 1 шт.
зелёный салат
майонез.
Рис отварить. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Копченый лосось порезать небольшими ломтиками, а лук – кольцами. Соединить все компоненты, заправить майонезом. Тщательно перемешать. Оформить салатницу листьями салата. Сверху на приготовленный салат выложить тонкий слой красной икры.

СлоёныйСлоёный салат из красной икры – «Лейла»
Ингредиенты:
яйца – 6 шт.
картофель – 4 шт.
сыр – 150 г
кальмары консервированные – 250 г
красная икра – 150 г
петрушка
укроп
Яйца сварить вкрутую и натереть на средней тёрке. Отварной картофель, кальмары и картофель – на крупной тёрке. Затем укладывать в салатницу слоями в следующей последовательности: кальмары – икра – яйца – икра – картофель – икра – сыр – икра – яйца – картофель – сыр. Не забывать после каждого слоя промазывать майонезом. Украсить салат свежей петрушкой и укропом.

Салаты с красной икрой, креветками и грибамиСалат с красной икрой, креветками и грибами – «Итальянский»
Ингредиенты:
красная икра – 50 г
консервированные шампиньоны – 100 г
репчатый лук – 1 шт.
креветки – 100 г
рис – 100 г
оливковый майонез – 100 г.
Рис отварить. Креветки сварить в подсоленной воде и очистить от панциря. Шампиньоны (рецепты салатов с шампиньонами) поджарить вместе с луком. Далее соединить все ингредиенты и заправить майонезом. Хорошенько перемешать.

Салат из красной икры с рисом и семгой – «Аленький цветочек»Салат из красной икры с рисом и семгой – «Аленький цветочек»
Ингредиенты:
красная икра – 150 г
рис – 100 г
яйцо – 5 шт.
семга – 200 г
репчатый лук – 1 шт.
подсолнечное масло
майонез
зелёный салат.
Рис отварить. Семгу, репчатый лук и сваренные вкрутую яйца измельчить. Затем соединить компоненты и добавить майонеза. Эту смесь выложить на листья салата, а сверху положить слой красной икры. Чтобы икринки не слипались – смешать их с подсолнечным маслом. Украсить салат ломтиками сёмги и икринками, можно составить целый рисунок, например, аленький цветочек.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
lestat_55 28-02-2014-15:14 удалить
Отличная подборка, спасибо за вкусный салат из морепродуктов рецепты


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салаты из морепродуктов.Подборка рецептов | Алехина_Галина - Дневник Алехина_Галина | Лента друзей Алехина_Галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»