• Авторизация


Салаты из мяса краба.Подборка рецептов 30-03-2012 11:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[400x300]Мясо крабов невероятно полезно. Крабовое мясо – белковая пища с низким содержанием жира. Белок мяса богат таурином, который активно питает кровеносные сосуды и мышцы человеческого тела, позволяя им оставаться в тонусе и быть эластичными.

Крабовое мясо находится в списке тех продуктах, которые рекомендуют диетологи своим пациентам в первую очередь. Ведь в 100 г краба всего 2 г жира при калорийности 73 ккал.
Кроме того, медицина доказала, что ежедневное употребление крабового мяса способно избавить человека от проблем с сердечно-сосудистой системой, пищеварительным трактом и щитовидной железой. Большая польза объясняется целым спектром витаминов и минералов, содержащимся в продукте. Витамины группы В и РР, а также магний, медь, фосфор и йод делают крабовое мясо настоящей морской кладовой полезных веществ.

Установлено, что народы, живущие на побережье, более доброжелательны друг к другу, чем их сограждане из удаленных от моря территорий. Во многом этому способствует их рацион, основанный на крабовом мясе и других морепродуктах. За примером далеко ходить не надо – Япония и Южная Корея.

Итак, польза от мяса краба несомненна. Недаром в тех странах, где употребляются дары моря, люди почти не болеют и живут более 100 лет. Но важно еще как приготовить краба. Порой неграмотная кулинарная обработка не только не принесет пользы, но может и существенно навредить. Поэтому наилучшим способом приготовления крабового мяса является салат. Вот некоторые рецепты.

Салат из мяса краба и зелениСалат из мяса краба и зелени – «Морской берег”
Ингредиенты:
консервированные крабы – 150 г
зелёный салат
соевый соус – 40 г
кунжутное масло – 1 чайн. ложка
столовый уксус – 1 чайн. ложка.
Мясо краба порезать кубиками. Зелёный салат нарезать на полоски. Смешать два ингредиента в салатнице. Заправить соевым соусом, кунжутным маслом и столовым уксусом. Тщательно перемешать.

Салат из мяса краба и томатовСалат из крабового мяса и томатов – «Летний бриз»
Ингредиенты:
крабовое мясо отварное – 250 г
белый хлеб – 2 кусочка
молоко – 40 мл
томаты – 2 шт.
филе кильки – 5 шт.
маслины без косточек – 5 шт.
морковь – 1 шт.
ветчина – 30 г
свежие огурцы – 1 шт.
редис – 5 шт.
перец болгарский – 1 шт.
зелёный салат
укроп
петрушка.
У помидоров срезать верхнюю часть и сердцевину удалить ложкой. Яйца (можно приготовитьсалаты из яиц) отварить вкрутую, разрезать напополам и вынуть желтки. Укроп и петрушку мелко нашинковать. Из желтков, нашинкованной зелени, вымоченного в молоке белого хлеба и масли сделать фарш. Этим фаршем заполнить пустоту в яичном белке. Далее нарезать огурцы (готовимсалаты из огурцов), редиску, морковку, ветчину (читайте рецепты салатов с ветчиной) и крабовое мясо кубиками. Этой смесь заполнить пустоту в помидоре. На заполненный помидор положить фаршированную половинку яйца. Декорировать листьями зелёного салата и болгарским перцем. Также для украшения можно использовать кильку и маслины.

Салат из мяса краба с перцемСалат крабовый с перцем – «Борнео»
Ингредиенты:
крабы консервированные – 250 г
картофель – 500 г
перец болгарский – 2 шт.
масло оливковое – 0.5 стакана
свежие шампиньоны – 60г
маслины без косточек – 8 шт.
ветчина – 60 г
сок лимона – 3 ст. ложки
перец молотый белый – 0.2 чайн. ложки
соль.
Отварить картофель в «мундире», очистить и порезать на небольшие ломтики. Перец болгарский отварить и нашинковать соломкой. Консервированное мясо крабов (можно отварное) и ветчину порезать в виде кубиков. Грибы порезать на небольшие кусочки. Соединить все компоненты. Оливковое масло и сок лимона смешать, залить такой заправкой приготовленные ингредиенты. Тщательно перемешать. Оформить салат маслинами и тонко нарезанными пластинками грибов.

Салат из крабовСалат из крабов – «По-курильски»
Ингредиенты:
крабы – 50 г
лимон – 10 г
майонез – 20 г
зелёный салат
Самый простой рецепт приготовления салатов с крабовым мясом. Крабы отварить и извлечь мясо, которое затем порезать. Заправить мясо краба майонезом. Салат украсить полосками зелёного салата и лимонными дольками. Рекомендуется подавать салат в высоком фужере или бокале.

Салат из мяса краба и авокадоСалат с крабовым мясом и авокадо – «Спящая красавица»
Ингредиенты:
свежие огурцы – 2 шт.
куриное яйцо – 3 шт.
крабы – 300 г
чеснок – 2 зубчика
яблоко – 1 шт.
авокадо – 1 шт.
лимон – 0.5 шт.
оливковый майонез
черная икра
петрушка
укроп
черный молотый перец
соль.
Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Авокадо (можно приготовить вкусные салаты из авокадо) очистить, удалить центральную косточку и порезать кубиками. Нарезанное авокадо и чеснок соединить, добавив майонеза. Выложить в салатницу нижним слоем. Далее положить слой огурцов, нарезанных тонкой соломкой. Затем идет измельченное крабовое мясо, хорошенько политое майонезом. Над крабовым мясом будет слой из яблок (читаем как приготовить салаты с яблоками), протертых на средней тёрке и сбрызнутых лимонным соком. Последним слоем положить мелко нарубленные яичные белки. Полить майонезом. Салат украсить крошкой яичного желтка. Можно нарисовать какой-нибудь рисунок или сделать причудливый узор с помощью черной икры и свежей зелени.

источник:http://salativse.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салаты из мяса краба.Подборка рецептов | Алехина_Галина - Дневник Алехина_Галина | Лента друзей Алехина_Галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»