• Авторизация


Насекомые, птицы и животные 30-03-2012 10:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вышивать животных и насекомых можно с помощью комбинаций стежков или простыми свободными стежками, например стежком «крыло». Важно учитывать ширину тесьмы: если лента слишком широкая, изображение будет выглядеть грубым и тяжеловесным. Мелкие детали — глаза, клюв, крылья и жабры — можно вышивать не тесьмой, а нитью.

 

Попугай

[показать]

Чтобы вышить этого разноцветного попугая, вам потребуется навык и терпение, однако он отлично украсит салфетки или детскую одежду. Головка птицы выполнена ленточным стежком. Тело и крылья выполнены перекрывающимися прямыми стежками из разноцветных лент. На образце использованы ленты шириной 2 мм, 4 мм и 7 мм.

Шаг 1 
Иглу с лентой шириной 7 мм выведите в точке 1. Выполните ленточный стежок, проведите иглу на изнаночную сторону в точке 2. Закрепите ленту.

[показать]

Шаг 2 
Выведите иглу в точке 3, выполните прямой стежок. Проведите иглу на изнанку в точке 4. Не натягивайте стежок. Закрепите ленту.

[показать]

Шаг 3 
Выведите иглу в точке 5, проведите на изнанку в точке 6. Закрепите ленту.

[показать]

Шаг 4 
Выведите лепту в точке 7. Проведите ее над дополнительной иглой, чтобы получился выпуклый стежок. Проведите иглу на изнанку в точке 8. Закрепите ленту.

[показать]

Шаг 5 
Лентой контрастного цвета шириной 4 мм, следуя инструкциям в «Каталоге стежков», подчеркните контуры птицы прямыми стежками в точках 9,10,11,12 и 13. Лентой шириной 2 мм выполните 3 пера в хвосте птицы в точке 14.

[показать]

Шаг 6 
Французским узлом обозначьте глаз, вышивальной нитью прямыми стежками вышейте клюв и перья на голове.

[показать]

 

Стрекоза

[показать]

Насекомые, птицы, рыбы и животные оживят вышитые вами сценки. Их можно использовать на поздравительных открытках, украшать ими саше, матерчатые рамки и белье. Стрекоза — хрупкое создание, подчеркнуть его хрупкость вам помогут ленты шириной 2 мм и 4 мм. Тельце и крылышки на образце вышиты прямыми стежками, глаза — французскими узлами

Шаг 1 
Иглу с лентой шириной 4 мм выведите в точке 1. Удерживая ленту плоско, выполните прямой стежок. Проведите иглу на изнаночную сторону в точке 2, закрепите ленту. Выведите иглу в точке 3, выполните прямой стежок, прошив первый стежок в точке 4. Проведите иглу на изнанку, закрепите ленту. Выведите иглу в точке 5, прошив первый стежок. Проведите иглу на изнанку в точке 6, закрепите ленту.

[показать]

Шаг 2 
Иглу с лентой шириной 2 мм выведите в точке 7, проведите на изнанку в точке 8. Выведите в точке 9, проведите на изнанку в точке 10. Закрепите ленту. Выведите иглу в точке 11, проведите на изнанку в точке 12 и закрепите.

[показать]

Шаг 3 
Вышивальной нитью в 1 или 2 слоя выполните французские узлы, обозначающие глаза стрекозы, и небольшой крестик там, где крылышки присоединяются к тельцу.

[показать]

Шаг 4 
По желанию, добавьте стежков, обозначающих крылья.

[показать]

 

Овечки

[показать]

Вышитые лентами овечки смотрятся задорно и весело. Ими можно украсить детскую одежду или поздравительные открытки. Шерсть овечек выполняется французскими или колониальными узлами. Если вы хотите получить овечку большего размера, возьмите широкую ленту и увеличьте схему узора. На образце французские узлы выполнены лентой шириной 2 мм, а мелкие детали — вышивальной нитью в 2 слоя.

Шаг 1 
Черной вышивальной нитью в 2 слоя атласными стежками выполните голову овечки. Закрепите нить на изнаночной стороне.

[показать]

Шаг 2 
Колониальными или французскими узлами, располагая их как можно ближе друг к другу, выполните тело овечки. Одним французским узлом обозначьте глаз.

[показать]

Шаг 3 
Выполните уши, хвост и ноги черной вышивальной нитью в 2 слоя прямыми стежками.

[показать]

 

Рыбки

[показать]

Зарисовки из подводного мира смотрятся очень выигрышно, а рыбки оживят их и придадут ощущение движения. Ниже приводится очень простая техника выполнения таких рыбок. Тельце рыбки выполняется прямым стежком , мелкие детали — вышивальной нитью в один или два слоя. Рыбок можно вышивать лентами шириной 2 мм, 4 мм или 7 мм. Размер рыбки будет определяться шириной ленты.

Шаг 1 
Выведите иглу в точке 1, выполните прямой стежок, проведите ее на изнаночную сторону в точке 2 и закрепите.

[показать]

Шаг 2 
Выведите ленту в точке 3, чуть впереди от точки выхода первого стежка. Проведите на изнанку в точке 2 и закрепите.

[показать]

Шаг 3 
Выведите ленту в точке 4. Проведите иглу под прямым стежком, следите за тем, чтобы не проколоть ткань. Проведите на изнанку в точке 5 и закрепите.

[показать]

Шаг 4 
Вышивальной нитью в один или два слоя мелкими прямыми стежками выполните верхний плавник и жабры. Французскими узлами обозначьте глаз и рот.

[показать]

Шаг 5 
Выполните нижний плавник прямыми или стебельчатыми стежками.

[показать]

 

Бабочка

[показать]

Вышивать бабочек очень легко, ленту можно пускать в любом направлении. Их можно использовать самостоятельно или дополнять ими цветочные узоры. Крылышки на образце выполнены ленточным стежком, тельце - стебельчатым стежком и атласным стежком . Крылышки украшены французскими узлами со стебельками. На образце использована лента шириной 13 мм. Используйте более широкую или узкую ленту, чтобы получить бабочек других размеров.

Шаг 1 
Выполните три перекрывающихся ленточных стежка, как указано на рисунке. Расправляйте ленту в точках входа и выхода дополнительной иглой и закрепляйте ее на изнаночной стороне. Выполните тельце стебельчатыми стежками вышивальной нитью в два слоя. Выполните французские узлы на кончиках усиков. Ножки вышейте прямыми стежками.

[показать]

Шаг 2 
Для второй бабочки выполните четыре крылышка ленточными стежками. Закрепите ленту на изнаночной стороне. Выполните тельце, как в инструкции к шагу 1. Украсьте крылышки французскими узлами на стебельках и вышейте нитью.

[показать]

источник: http://www.pechwork.ru

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Насекомые, птицы и животные | Алехина_Галина - Дневник Алехина_Галина | Лента друзей Алехина_Галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»