• Авторизация


Юбка с продольными линиями и фигурной деталью понизу 29-03-2012 09:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Юбка расклешенная, верхняя часть — с клиньями, нижняя — с выступающими углами, дополненными пуговицами, обтянутыми этой же тканью.

Ткань — шерсть, полушерсть.

Расход ткани при ширине 1 м 40 см — две длины юбки плюс 15 см.


Нанесение линий фасона на выкройку-основу

На выкройке отметим линии нижней фигурной детали, отложим по боковым линиям и середины по 20—25 см, а затем от линии низа по 13—18 см. Через отмеченные отрезки проведем вспомогательные линии, параллельные линии низа. Линию талии и вспомогательную, проведенную от отрезка 13—18 см, разделим пополам, соединим тонкой линией.

На вспомогательной от середины выкройки, от боковой линии и от точки пересечения на тонкой линии отложим по 5 см вправо и влево. На уровне 20—25 см отложим вниз по 3 см — по боковой, средней и внутренней линиям. От отрезков 5 см и 3 см проведем перпендикулярные линии. Точки пересечения соединим по наклону с уровнем (20—25 см) на каждой линии (боковой, середины, внутренней). Окончательный контур детали обведем ярче.

Разрежем выкройку по отмеченным линиям.

Раскладка на ткани

Ткань сложим пополам по долевой нити. Сгиб прометаем. Сделаем раскладку аналогично модели № 64 (за исключением 1-й и 2-й деталей с учетом раздвижки на швы по линиям разрезов).

Обведем контур деталей, отметим линию бедер и припуски на швы: по линии низа — 3 см, по боковой линии — 2,5 см, по фигурным линиям — 1,5 см, по линии талии — 0,7 см.

Раскладка заднего полотнища юбки аналогична переднему.

На свободном участке ткани разметим деталь пояса (длина — на 4 см больше Ст, а ширина — 6—8 см). Отметим припуски на швы к детали пояса — 0,7 см вкруговую.

Раскроим детали по отмеченным припускам.

Примерка и последовательность обработки

На нижних деталях отметим середину полотнища. Проложим силки по фасонным и контурным линиям.

Закрепим и сделаем надсечки внутренних углов на деталях. Сметаем клинья, боковые швы (оставляя несметанными 16 см в левом боковом шве), нижние детали по боковой линии, нижние детали с верхними. Приметаем подшивку низа и тонкую плотную тесьму по талии.

Примерим, уточним облегание юбки, на фигуре положение фасонных линий.

При необходимости внесем изменения. Отпорем нижнюю деталь от верхней.

Стачаем клинья, оставляя неста-чанными 16 см в левом боковом шве. Обработаем срезы. Отпарим на ребро, разутюжим.

Обработаем застежку на молнии и верх юбки поясом, отпарим.

Стачаем боковые швы в нижней части юбки. Срезы обработаем. Отпарим на ребро, разутюжим.

Подошьем низ юбки, отпарим.

Сметаем и стачаем верхние детали с 3-й, совмещая середину и боковые швы. Срезы обработаем, отпарим на ребро и заутюжим на верхнюю деталь. Швы можно закрепить отделочной строчкой.

Обтянем тканью, пришьем пуговицы.

Окончательно проутюжим готовое изделие.

источник:http://nantoo.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Юбка с продольными линиями и фигурной деталью понизу | Алехина_Галина - Дневник Алехина_Галина | Лента друзей Алехина_Галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»