• Авторизация


Острая "пекинка" - шикарная закуска для здоровья, красоты и похудения! 21-03-2021 11:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Острая "пекинка" - шикарная закуска для здоровья, красоты и похудения!

3925073_Screen_Shot_032021_at_05_30_AM (700x419, 429Kb)
 
Как- то заходила к своей знакомой - Розе и увидела у неё интересную закуску из пекинской капусты. Попробовать мне её к сожалению не удалось, но выглядела она очень аппетитно, поэтому я выпросила рецепт и тем же вечером сделала. 
 
На следующее утро закуска была готова и мы смогли снять пробу. Закуска нам понравилась, но было ощущение, что чего-то не хватает, поэтому я немного доработала заливку на свой вкус и теперь готова вам её представить.
 
 
А вы любите закуски из капусты? Хочется разнообразить ежедневное меню чем-то остреньким? Напишите в комментариях, мне будет интересно узнать.
 
Такую закуску можно готовить круглый год, к счастью сейчас пекинская капуста постоянно есть в магазинах. Да и готовиться она достаточно просто и быстро.
 
Что понадобится:
 
1. Кочан пекинской капусты - 2 кг
2. Чеснок 30 гр
3. Перец чили - 1 стручок
4. Вода для заливки - 800 мл
5. Соль крупного помола - 4 ст.л. (2 +2 в заливку) 
6. Сок 1 лимона - это я добавила на свой вкус
7. Сахар - 2 ст.л.- это я добавила на свой вкус
8. Томатная паста - 2 ст.л.
 
Раскладка ингредиентов дана на большой кочан капусты, если для вас такая порция великовата, можно уменьшить, пропорционально уменьшая все остальные ингредиенты.
 
Итак, как приготовить:
 
1. Кочан пекинской капусты обмыть и обсушить. Разрезать на 4 части
 
2. Складываем во вместительную кастрюлю и заливаем очень горячей водой (80 градусов), в которую добавлено 2 столовых ложки соли
 
3. Ждём, когда капуста немного осядет. 
 
Я ещё дополнительно закрыла тарелочкой и поставила небольшой гнёт (смотрите фото ниже).
 
4. Нарезала мелко зелень. 
 
Зелень может быть любая, в зависимости от ваших предпочтений. можно использовать какой-то один вид зелени: укроп, петрушка, кинза или сделать микс.
 
5. Когда капуста осела, перекладываем её в большую банку, небольшими слоями, пересыпая слои нарезанной зеленью. Воду сливаем.
 
Мой кочан уместился в двухлитровую банку.
 
6. А теперь готовим заливку. В воду насыпаем и растворяем соль. Я бы всё-таки рекомендовала это прокипятить и остудить. 
 
7. В отдельную ёмкость кладём томатную пасту, добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанный перец чили.
 
Семена из перца нужно удалить.
 
8. Смешала вместе ингредиенты из п. 6 и п. 7. 
 
9. И вот что я добавила по своему вкусу: сахар и сок лимона.
 
10. Этой смесью заливаем капусту и оставляем в теплом месте на 10-12 часов.
 
11. Через 10-12 часов, капусту убрать в прохладное место. 
 
Пошаговый фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 03-20-21 at 05.30 AM 001 (700x402, 363Kb)

2.
Screen Shot 03-20-21 at 05.31 AM (700x414, 405Kb)

3.
Screen Shot 03-20-21 at 05.31 AM 001 (700x414, 370Kb)

4.
Screen Shot 03-20-21 at 05.31 AM 002 (700x414, 422Kb)

5.
Screen Shot 03-20-21 at 05.31 AM 003 (700x414, 417Kb)

6.
Screen Shot 03-20-21 at 05.31 AM 004 (700x340, 409Kb)

7.
Screen Shot 03-20-21 at 05.31 AM 005 (700x374, 415Kb)

8.
Screen Shot 03-20-21 at 05.32 AM (700x374, 311Kb)

9.
Screen Shot 03-20-21 at 05.32 AM 001 (700x374, 403Kb)

10.
Screen Shot 03-20-21 at 05.34 AM (700x374, 352Kb)

11.
Screen Shot 03-20-21 at 05.35 AM (465x700, 420Kb)

12.
Screen Shot 03-20-21 at 05.35 AM 001 (700x499, 354Kb)
 
Капуста получилась в меру хрустящей, но при этом не жёсткой и не очень мягкой. С пикантным ароматом трав и чеснока и в меру острая. Очень хорошо дополняет блюда из риса или картофеля.
 
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь !
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Наташенька! Пусть в твоем доме всегда царят покой, уют и гармония. Желаю быть счастливой, радоваться жизни, удивляться, наслаждаться каждой минутой, мечтать, всегда иметь верных, надежных друзей и, главное, любить и быть любимой. Будь всегда молодой, здоровой. красивой, светлой, любимой, доброй, веселой и счастливой! Желаю вдохновения во всём, позитивного настроения и исполнения всех планов. с днем рождения2 (650x488, 269Kb) Под звон хрустального бокала, Шипение сладкого вина Тебя сегодня поздравляю, Здоровья тебе, радости, добра! Будь всегда самой счастливой, Цвети пышнее всяких роз, Дорогу жизни улыбаясь Пройди без грусти и без слез, Среди счастья, песен, смеха, Веселья, радости, успеха! Вальс цветов. Чайковский П. И. 02 (700x466, 105Kb)

Желаю жить легко и бодро, Активно, радостно, свободно. Пусть жизни каждое мгновенье Тебе приносит вдохновенье! Любви прекрасной, счастья, смеха, Удачи яркой и успеха, Веселых дней и приключений, Что не испортят настроенья! Здоровья крепкого на годы, Всегда отличнейшей погоды И самых правильных решений. Добра и дружбы! С днем рожденья! 105341142_4453296_hor_945.JPG (600x600, 471Kb) 0_6f81b_2a2af868_S.jpg (150x41, 4Kb) Обнимаю тебя нежно, И желаю красоты, Счастья океан безбрежный, Чтоб сбылись твои мечты! Я шепну тебе на ушко Пожелание чудес, С Днем рождения, подружка, И спасибо, что ты есть! Елена_ДорожкоЕлена_Дорожко[/user]
***


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Острая "пекинка" - шикарная закуска для здоровья, красоты и похудения! | Авената - Дневник Авената | Лента друзей Авената / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»