• Авторизация


Без заголовка 21-03-2021 11:16

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Дрожжевое тесто по ГОСТу для жареных пирожков, беляшей, пончиков и пиццы!



 

✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 250 мл теплой воды (молока)
• 15 г свежих дрожжей (5-7 г сухих)
• 20 г сахара (1 ст.л. без верха)
• 2/3 ч.л. соли 
• 1-2 ст.л. растительного масла 
• 400 г муки
 
❗️ ВЫХОД: 700 г теста
550-600 г любой начинки
14-15 пирожков
 
--------------------

Серия сообщений "***Пирожки,беляши,чебуреки":
Часть 1 - Чебуреки - лучшие рецепты.
Часть 2 - Домашние беляши
...
Часть 28 - Самые Нежные и вкусные ЛЕПЕШКИ на сковороде!
Часть 29 - Закусочный пирог из обычных продуктов.
Часть 30 - Дрожжевое тесто по ГОСТу для жареных пирожков, беляшей, пончиков и пиццы!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Острая "пекинка" - шикарная закуска для здоровья, красоты и похудения! 21-03-2021 11:08

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Острая "пекинка" - шикарная закуска для здоровья, красоты и похудения!

3925073_Screen_Shot_032021_at_05_30_AM (700x419, 429Kb)
 
Как- то заходила к своей знакомой - Розе и увидела у неё интересную закуску из пекинской капусты. Попробовать мне её к сожалению не удалось, но выглядела она очень аппетитно, поэтому я выпросила рецепт и тем же вечером сделала. 
 
На следующее утро закуска была готова и мы смогли снять пробу. Закуска нам понравилась, но было ощущение, что чего-то не хватает, поэтому я немного доработала заливку на свой вкус и теперь готова вам её представить.
 
читать далее
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Нереально вкусный салат из перца с хлебными крошками! 19-07-2017 10:25

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Нереально вкусный салат из перца с хлебными крошками!

Огромное спасибо автору: mtata
[500x375]


Предлагаю очень вкусный и оригинальный салат закуску из болгарского перца с хлебными крошками под сыром. Готовится очень быстро и порадует вас своим вкусом. Сочность перца замечательно сочетается с хрустящей крошкой.

далее5 (195x72, 17Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Раз, два - готово! Кухен для начинающих печь 14-07-2017 10:38

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Раз, два - готово! Кухен для начинающих печь

[640x480]

3 стакана муки 
2 стакана сахара 
1 стакан минеральной воды (с газами) 
1 стакан растит. масла 
4 яйца 
1 п. разрыхлителя 
1 п. ваниль. сахара 
1 кг. фруктов (cливы, абрикoсы и т. д.) 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Перемячи (беляши) печеные. 18-04-2017 21:23

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Перемячи (беляши) печеные.

Перемячи (беляши) печеные.

[560x476]

Татарские перемячи больше известны под названием «беляши», и в основном, как правило, их жарят в растительном масле на сковороде. Мало кто знает, что перемяч бывают ещё и печеные в духовке, вот именно такие я сегодня Вам и принесла с мягким, вкусным тестом и привычной мясной начинкой.

Что нужно (выход 13-14 штук):
Тесто:

Мука – 500 гр.,
Дрожжи свежие – 30 гр.,
Кефир – 200 мл.,
Растительное масло – 100 мл.,
Яйцо – 1 шт.,
Сахар – 1 ст.л.,
Соль – 1 ч.л.

Начинка:
Мякоть говядины ( с жирком) – 350 гр.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Петрушка рубленная – 2-3 ст.л.,
Соль – по вкусу,
Перец черный – по вкусу,
Вода – 4-6 ст.л.
При желании можно добавить отварных и нарубленных 2 яйца.

Как готовить:
Тесто:
Кефир смешать с растительным маслом, слегка подогреть до теплого состояния. Добавить соль, сахар, яйцо – тщательно перемешать. Положить в эту смесь свежие дрожжи, перемешать до полного растворения. Постепенно всыпать муку, замесить тесто. Тесто накрыть крышкой, убрать в тёплое место до увеличения в объёме в три раза. Я всегда ставлю тесто для подъёма в электрическую духовку при t 40 градусов, за час там тесто прекрасно поднимается.
Поднявшееся тесто разделить на кусочки, размером с мандарин, накрыть салфеткой и дать подойти 5-10 минут. Из каждого кусочка сформировать лепёшки при помощи пальцев (не нужно раскатывать скалкой), на середину лепешки положить начинку, защипнуть края, приподнимая кверху над начинкой тесто, оставив окошечко.
Перемечи сложить на противень(при желании можно смазать взбитым яйцом, или растительным маслом) и выпекать в нагретой духовке при 180 гр. минут тридцать.
Начинка:
Мякоть говядины и репчатый лук прокрутить через мясорубку. Добавить соль, перец, воду, вымесить фарш. Добавить мелко нарезанную петрушку и при желании 2 отварных яйца, нарезанных мелкими

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Идеальные жареные перемячи (беляши) 18-04-2017 21:21

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Идеальные жареные перемячи (беляши)

Идеальные жареные перемячи (беляши)

[536x440]

В татарской кухне перемячи (беляши) занимают одно из главных мест. Их готовят на все праздники, свадьбы, в будние дни. Сочные, вкусные, аппетитные перемячи не оставят равнодушным никого. Если по дому распространяется аромат жареных беляшей, то на кухню сбегается вся семья, чтобы отведать, именно, горячих, так как с пылу с жару они самые вкусные, с сочной мясной начинкой и хрустящей корочкой.

У каждой хозяйки свой рецепт, кто-то замешивает тесто на молоке, на воде, кто-то делает с дрожжами, кто-то без дрожжей, но тесто, тогда уже на кефире с разрыхлителем.
Если делать только на молоке, тесто получается жестче и жирнее, так как впитывает в себя много растительного масла при жарке. На воде, кстати, не плохо получается, оно уже не такое жирное и хранится лучше, тесто не так быстро черствеет, как на молоке.
Я остановилась на золотой середине — замешиваю дрожжевое тесто на смеси молока и воды, тесто получается пышным, хрустящим и не жирным.
Совет — не забивайте тесто мукой! Тесто должно быть мягким и даже чуть липким. При работе с тестом на сыпьте много муки на разделочную доску, лучше смажьте руки растительным маслом, если тесто прилипает к рукам.
По поводу фарша - никаких специй, только соль, черный молотый перец и репчатый лук, которого должно быть достаточно. Репчатый лук придаёт не только вкус, но и сочность беляшам.
Я помню в школьные годы, на переменке, бегали в ближайший киоск, где продавали беляши/чебуреки, естественно мяса там было минимум, зато лука — хоть отбавляй, и так это было вкусно... Была ещё такая присказка: «Как Вы покупаете эти беляши, там же один лук». «Нееет... там не один лук, там мнооого лука»))
Мясо берём говядину, или баранину, обязательно с жирком, фарш не должен быть постным. И обязательно в готовый фарш доливаем воду, это, во-первых, сочность. А, во-вторых, после обжаривания фарш не будет «комом», он будет «расстилающимся» внутри по всему беляшу.
Для жарки лучше взять широкую просторную чугунную сковороду. Масло льём не жалея, так как беляши должны просторно «плавать» и утопать больше чем наполовину в масле. Я вливаю сразу бутылку масла (1 литр). Оставшееся масло можно охладить, перелить в баночку и использовать ещё раз.
Ещё по маслу — нагреваем сковороду с маслом на небольшом огне, можете его сразу поставить на огонь, когда только начнёте разделывать «подошедшее» тесто. Во время обжаривания огонь должен быть умеренным, так как, если жарить на сильном огне — корочка быстро зарумянится, а внутри они останутся сырыми, если на слабом — будут жариться дольше, в результате впитают в себя много масла и будут жесткими.
Как жарим

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самые любимые хачапури 24-02-2017 18:55

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Самые любимые хачапури

Огромная благодарность автору: Ольга Бабич

[418x448]


Замечательный любимейший рецепт хачапури! Все просто, относительно быстро и результат просто потрясающий! Такие хачапури частый гость у нас на столе.

Знаю, у каждой хозяйки свой рецепт, и каждая хвалит свои хачапури. Я просто предлагаю попробовать, а решать вам.

далее5 (195x72, 17Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новые ободки и банты Dolce & Gabbana 19-02-2017 21:28

Это цитата сообщения Гелла_Чара Оригинальное сообщение

Новые ободки и банты Dolce & Gabbana

Шикарные ободки, усыпанные камнями конечно по-прежнему актуальны, цветочные и "ягодно-фруктовые" - к лету, помпезные короны для особых торжеств и восхитительные диадемки для невест - все это, славтеосспди, в тренде! Оч люблю =)

Но мне еще очень понравились их новые модификации с бантами из атласных и репсовых лент, украшенные брошами и пряжками. 

И воротники - богатые шикарные накладные воротнички опять на пике!

Как же здорово! Как же я их люблю! Главное не увлекаться слишком

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Это самые вкусные пончики... 19-02-2017 21:23

Это цитата сообщения Галинэ_Искра Оригинальное сообщение

Это самые вкусные пончики...

[432x430]
Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом

Тесто:

Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков)
Приготовление:
Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар
...дрожжи
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
Вот дрожжи "ожили", так достаточно
Теперь добавляем яйцо
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
Соль
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться... Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку
Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой!


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Поделки и украшения из пуговиц - много разных идей 19-02-2017 21:07

Это цитата сообщения ВСЁ_для_ДОШКОЛЯТ Оригинальное сообщение

Поделки и украшения из пуговиц - много разных идей

5111852_119668812_gvy286 (94x96, 14Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БУЛОЧКИ-РОЛЛЫ С ГРИБНЫМ ДИП-СОУСОМ 15-01-2017 21:17

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

БУЛОЧКИ-РОЛЛЫ С ГРИБНЫМ ДИП-СОУСОМ

[700x466]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА 15-01-2017 20:55

Это цитата сообщения Каменный_Цветок1 Оригинальное сообщение

ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

 

ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Специально для любителей выпечки из слоеного теста 

Мы подготовили рецепт вкуснейшей горячей закуски.

Приготовление голландского рулета занимает

буквально 15 минут, но выпечка получается превосходной.

Отличная альтернатива горячим бутербродам!

 

рулет из слоеного теста с сыром

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырный суп с фрикадельками - достойный соперник всем супам!!! 11-01-2017 22:18

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сырный суп с фрикадельками - достойный соперник всем супам!!!

Сыр прекрасно сочетается с большинством видов продуктов. Его добавляют в различные салаты, запеканки и даже супы. Именно для приготовления сырного супа часто используют плавленые сырки, ведь они хорошо растворяются в кипяченой воде и имеют приятный сливочный аромат. Суп, приготовленный по этому рецепту, имеет нежную консистенцию и приятный грибной аромат.

[показать]

[показать]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Гениально: быстрый и вкуснющий пирог с вареньем и орехами 26-12-2016 20:42

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Гениально: быстрый и вкуснющий пирог с вареньем и орехами

Огромная благодарность автору: buxgalter_sofi

[517x380]Этот пирог готовила две недели подряд. Хотя это и не в моих правилах, но уж очень он меня..."зацепил" по вкусу.

Пирог из разряда "Гость на пороге". Много разглагольствовать не буду, только скажу две вещи:
1.По моим наблюдениям чем быстрее делается пирог-тем быстрее он съедается..И убедите меня в обратном:))
2.Готовьте сразу двойную норму,чтобы на завтра не пришлось еще раз..мыть посуду после ..теста:)))
[325x133]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожки «Нежные» на сметане 23-12-2016 20:45

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирожки «Нежные» на сметане

[700x525] [700x525]

Очень любим эти пирожочки. Нежные,мягкие,одним словом вкусные. Подобного рецепта не нашла,так что добавляю. 
Понадобится: 
1 пакетик дрожжей (11 грамм) или 60 грамм свежих; 
6 столовых ложек сахара + 1 чайная ложка на опару; 
3 яйца; 
400 гр.сметаны (15-20% жирности); 
800 гр.муки; 
50 гр. теплой воды; 
1 ч.л. соли. 
Приготовление:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жаккард спицами: зимнее настроение 23-12-2016 20:25

Это цитата сообщения ladydv Оригинальное сообщение

Жаккард спицами: зимнее настроение

Жаккард спицами: зимнее настроение + схемы ЗДЕСЬ

[480x546]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДЕТСКИЙ КОМПЛЕКТ: КУРТОЧКА И ШАПОЧКА. 18-12-2016 20:43

Это цитата сообщения Olora Оригинальное сообщение

ДЕТСКИЙ КОМПЛЕКТ: КУРТОЧКА И ШАПОЧКА.

ДЕТСКИЙ КОМПЛЕКТ: КУРТОЧКА И ШАПОЧКА.


[374x50]

Olora:http://petelki.com.ua/1915-detskiy-komplekt.html



[414x600]
[374x50]

Дневник Olora

[604x417]
[374x50]

Детский комплект. Курточка и шапочка.

Как вязать.
Хорошенький комплект, который подойдет как мальчику,
так и девочке, состоит из курточки и шапочки.
Материалы: 350 (400) 500 г джинсовой пряжи
PhilLin (45% вискозы, 40% хлопка, 15% льна, 99 м/50г.);
Спицы №3 и 3,5, круговые спицы №3, пуговицы 9 шт,
молния.
Резинка, спицы № 3: попеременно 1 лиц.,1 изн.
Вертикальный узор, спицы № 3,5:
1-й р.: * 2 лиц., 1 изн., 1 лиц., повторять от * (= раппорт),
1 лиц.
2-й р.: 1 изн., * 3 лиц., 1 изн., повторять от *. Повторять
2 р.
Простые или двойные убавления реглана: с
правой стороны:
кром., 1 лиц., 1 простая или двойная протяжка (= снять
1 п. или 2 п.,
1 лиц. и протянуть ее через снятую/снятые п.); с левой
стороны:
провязать 2 п. или 3 п. вместе лиц., 1 лиц., кром.
Плотность вязания, вертикальный узор: 25 п. и
36 р. = 10x10 см.

[374x50]

Olora:
[252x76]
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстрый пирог с вишней от мамы... 16-12-2016 21:43

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Быстрый пирог с вишней от мамы...

(500x375, 99Kb)

Пришла к Вам с пирогом от мамульки, делюсь...
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Простой творожный густой крем для торта 15-12-2016 20:50

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Простой творожный густой крем для торта



1.
[604x435]

Ингредиенты:
 
Крем:
320 г творога
175г масла
90г сахарной пудры
65г сгущенки
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красивые сдобные Рогалики 13-12-2016 20:51

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Красивые сдобные Рогалики

[604x335]

Сдобные Рогалики

Тесто:
-2 ч.л. сухих дрожжей
-250 мл. теплого молока
-7 ст.л. сахара или по вкусу

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии