Пирог с нежной лимонно-яблочной серединкой
Мне очень нравится выпечка с лимонным вкусом, поэтому и решила испечь такой пирог. Если и вы неравнодушны к нему, то можете тоже попробовать приготовить. Подобные рецепты я уже вам предлагала. Приготовление легкое и думаю, что каждый может справиться с выпечкой пирога.
[показать]
Ингредиенты:
Тесто:
- сливочное масло (комнатной температуры) - 230 г
- мука - 400 г
- разрыхлитель - 3 ч. л.
- сметана - 230 г
- сахар - 0,5 стак.
- крахмал - 2 ст. л.
Начинка:
- яблоки (кисловатые) - 4 шт. (средние)
- лимон - 1 - 1,5 шт.
- сахар - 3/4 - 1 стак.(зависит от кислоты яблок).
Приготовление:
В миске соединить и хорошо вымешать все компоненты для теста.
Массу разделить в соотношении 1:2. Слепить два шара и завернуть каждый в пищевую пленку.
2/3 теста отправить на 1 час в холодильное отделение, а 1/3 - в морозильное.
Яблоки вымыть и очистить от кожуры, затем натереть на крупной терке.
Лимон хопошо вымыть и вместе с кожурой натереть на средней терке, внимательно удаляя косточки.
Смешать яблочную и лимонную массы и всыпать сахар.. Смесь пустит сок, который необходимо отжать.
На дно формы (диаметр ~ 24-26 см) положить пергамент, а затем руками растелить и разровнять слой из более крупного шара теста.
Присыпать основу мукой и выложить начинку.
Меньший шар теста натереть через крупную терку поверх начинки, равномерно распределяя.
Печь в разогретом духовом шкафу при 180°. Готовность проверить, проколов зубочисткой.
Перед подачей к столу присыпать пирог чуть-чуть сахарной пудрой, украсить листиком мяты и сушеными ягодами клюквы (или другими, которые есть у вас)
Приятного аппетита!
[показать]