АРГЕНТИНСКИЕ ЭМПАНАДАС
Эмпанадас как и пирожки бывают печеные и жаренные во фритюре .Тесто для обоих видов пресное, но для жарки в тесто кладут немного жира, а для выпечки – намного больше. Что касается начинки, то эмпанадас с мясом, конечно, вне конкуренции. Мясных начинок существует несколько основных видов . Также популярны: курица, ветчина с сыром, моцарелла с помидором, уже упомянутые мангольд и кукуруза,тунец, который обычно используют консервированный.
[500x300]
РЕЦЕПТ АРГЕНТИНСКИХ ЭМПАНАДАС
НАДО:
Для теста:
700 г муки
100 г свиного жира (смальца)
10 г соли
300 мл горячей воды
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Свиной жир растопить, чтобы он был жидким. Соль растворить в горячей воде. Понемногу добавляя воду и жир, замесить пластичное тесто. Очень хорошо вымесить – оно должно пойти пузырями и совершенно не прилипать к рукам.
2. Завернуть тесто в пленку и оставить минимум на 30 минут при комнатной температуре.
3. Раскатать на сухом столе, не подсыпая муки, слоем 2 мм, вырезать диски желаемого диаметра, сложить в стопку, накрыть пленкой, чтобы не сохли.
4. Выкладывать ложкой начинку на середину каждого диска, смочить края водой и залепить «веревочкой». Если делаете с разными начинками, используйте pазличные типы швов.
5. Выложить эмпанадас на смазанный противень на бок.
6. Cмазать желтком, размешанным с парой ложек молока. Bыпекать в очень горячей духовке (230-250°С) 12-15 мин.
[500x300]
[500x300]
[500x300]
Несколько вариантов начинки для эмпанадас
Начинка из тунца
НАДО:
2 банки тунца в с/с или в масле
1 средняя луковица
1 небольшой красный сладкий перец
2 ст. л. растительного масла
2 сваренных вкрутую яйца
12-15 шт. зеленых оливок без косточек (2-3 ст. л. резаных)
Соль, перец, петрушка
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Мелко нарезать лук и перец, спассеровать на растительном масле.
2. С тунца слить масло или воду, раскрошить его мелко в миске, добавить обжаренный лук с перцем, мелко порубленные крутые яйца, маслины, соль, перец, мелко нарезанную пертрушку.
Мясная начинка
НАДО:
500 г говяжьего фарша (или мелко порезанной вручную нежирной мякоти говядины)
1 луковица
5 стеблей зеленого лука
1 красный перец
12-15 оливок
2 крутых яйца
Сладкая и острая молотая паприка
Кумин
Соль, перец
100 мл говяжьего бульона
Говяжий жир или растительное масло для обжарки
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Лук и перец мелко порезать, спассеровать на жире или масле, добавить мясо, быстро обжарить на сильном огне.
2. Как только мясо изменит цвет, снять с огня, добавить специи, маслины и немного говяжьего бульона.
3. Посолить и поперчить, перемешать, остудить и убрать в холодильник. Начинка должна быть очень хорошо охлажденной!
4. Перед выпечкой добавить в начинку рубленые крутые яйца.
Начинка из курицы
НАДО:
1/2 вареной курицы
1 красный перец
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
1 помидор
Горсть зеленых оливок
2 крутых яайца
Молотая паприка
Кумин
Соль, перец
Немного куриного бульона
Растительное масло для обжарки
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Куриное мясо отделить от кожи и костей, нарезать кубиками.
2. Лук и перец мелко порезать, спассеровать на растительном масле, добавить рубленый чеснок, мелко порезанный помидор без семян, специи, соль и перец.
3. Держать на небольшом огне, помешивая, пока не образуется густая однородная масса.
4. Снять с огня, добавить оливки и рубленые яйца. Остудить, охладить в холодильнике.
| |