• Авторизация


актуально 06-05-2014 11:09

Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу Оригинальное сообщение

Челси Куинн Ярбро / цитата о помощи извне

Челси Куинн ЯРБРО
-= Лягушачья заводь=-
_ЧИТАТЬ_
[800x600]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
здоровье 11-03-2014 23:36

Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщение

Сделайте убтан. Не пожалеете!

Весна.. пора просыпаться и все менять! Начнем с кожи. И вот нам всем очередной рецепт для полного счастья от http://vsezdorovo.com
 
Убтан - аюрведическая смесь для умывания

[показать]

Аюрведа – древнеиндийская наука о здоровье и красоте, несмотря на свой почтенный возраст, может предложить немало полезных и интересных рецептов для продления молодости и оздоровления организма, которые актуальны и в наше время. Один из таких проверенных рецептов – специальный травяной порошок убтан, используемый для омоложения и очистки кожи, это своего рода средство 3 в 1, заменяющее мыло, скраб и питательную маску.

Порошки, приготовленные по различным рецептам, смешивают с определенными жидкостями, в зависимости от типа кожи, чтобы получилась кремообразная паста. В Индии традиционно используют убтан во время свадебных обрядов, чтобы придать коже невесты особую красоту, нежность, бархатистость и упругость.

Приготовить аюрведический убтан можно и в домашних условиях, причем с его помощью можно решить множество дерматологических проблем, таких как экземы, атопический дерматит, нейродермит, появление ранних морщин, сухость или излишняя сальность кожи, чрезмерная потливость, дряблость кожи. Травяной порошок по рецепту Аюрведы можно использовать и для омолаживающих процедур, и после окончания масляных процедур, чтобы удалить с кожи излишки масла и очистить поры кожи.

Но перед тем как рассказать о приготовлении убтана самостоятельно, несколько слов о противопоказаниях.

Убтан противопоказан при грибковых и инфекционных поражениях кожи, фурункулезе, открытых язвах и при индивидуальной непереносимости компонентов пасты.

Классический аюрведический убтан готовится из множества трав, с добавлением рисовой, нутовой или овсяной муки и глины. Из-за чрезвычайно мелкого помола трав в результате получается не скраб, а нежная кремообразная паста, которую можно использовать для умывания ежедневно. В состав убтана входят такие специфические индийские растения, как ашваганда, дерево ним, мыльнянка, которые у нас будет найти тяжеловато. Но не стоит расстраиваться, наша родная природа также чрезвычайно богата различными полезными травами. Экзотические травы можно заменить нашими, привычными, но не менее полезными – зверобоем, ромашкой, календулой, родиолой розовой и многими другими, главное – они должны быть хорошо высушены. Обязательное условие – в смеси должны присутствовать травы, содержащие сапонины, которые обеспечат убтану мылкость.

Если есть заранее заготовленные травы, собранные вдали от городов и дорог – отлично.

[показать]

Если же нет, или их мало, то идем в ближайшую аптеку и докупаем необходимые.  

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Одесса 11 марта 2014г. 11-03-2014 22:08


Сегодня было очень яркое солнце и холодно. Хочется уже весны.



1.
[468x700]

2.
[700x468]

3.
[700x467]

4.
[700x368]

5.
[468x700]

6.
[700x468]

7.
[539x700]

8.
[700x468]

9.
[700x468]

10.
[700x468]

11.
[700x468]

12.
[700x515]

13.
[700x468]

14.
[468x700]

15.
[700x468]

16.
[700x468]

Читать далее...
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Дни Турбиных 14-02-2014 01:44

Это цитата сообщения TatyanaART Оригинальное сообщение

мой любимый фильм и романс из него!
Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
М.Булгаков «Белая гвардия» / 2 радиоспектакля + 14-02-2014 01:41
liveinternet.ru/users/23385...312991482/

мой любимый фильм и романс из него!
Спасибо!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Люблю Котейков. 26-09-2012 18:55

Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу Оригинальное сообщение

Красавцы-Коты гохуа / Сюй Синьци

КОШКов много не бывает :))
Сюй Синьци / Sui Sintsi
徐新奇

[показать]
[показать]
[показать]
_любуемся, затаив дыхание...:)_
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Аннси - альпийская Венеция. 16-09-2012 23:04


Красота средневековая, красота всех эпох в которых существовал этот городок. Просто полюбуйтесь!

[525x700]

[525x700]

[525x700]

[525x700]

[700x525]

[525x700]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Фландрия - песня! 07-05-2012 11:37

Это цитата сообщения Kandy_sweet Оригинальное сообщение

Город Гент - жемчужина Фландрии. Бельгия

[425x32]

Живописный городок Гент(Ghent) - столица провинции Восточная Фландрия.
Атмосфера узких улочек Гента со средневековой архитектурой кажется своеобразным волшебным билетом в минувшие века, восхищающая своим средневековым очарованием и переносящая вас в далёкое прошлое рыцарства, принцесс и замков.

[800x532]

[754x800]

Читать далее

Хотите сделать ваш праздник или любое событие незабываемым? Тогда в этом вам поможет творческая команда Floberry, которая украсит ваш интерьер живыми цветами. Специалисты этой компании опытные и талантливые мастера, которые гармонично сочетают традиции и оригинальные современные решения. Настоящие цветочные художники, они сделают каждый интерьер или цветочный букет неподражаемым и прекрасным, а каждое событие роскошным или изысканно-романтичным, но всегда запоминающимся! Обращайтесь к ним на сайт floberry.ru и они с удовольствием приедут к Вам на встречу и обсудят все детали.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красиво и грустно! 07-05-2012 08:49

Это цитата сообщения Marginalisimus Оригинальное сообщение

Индийский художник Rajkumar Sthabathy


[показать]

 

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Есть на что посмотреть! 07-05-2012 08:41

Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу Оригинальное сообщение

Такие разные сказки... / Tristan Elwell

Картинку с современной Бабой Ягой вы наверняка
встречали в инете (и даже анимированной), но
есть же и другие иллюстрации у художника.
Вот нашла вам автора. Любуйтесь... художник (41x28, 15Kb)

Tristan Elwell / Тристан Элвелл
[показать]
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Уютненько! 30-04-2012 12:24

Это цитата сообщения Kandy_sweet Оригинальное сообщение

Деревня Маркен. Голландия

[800x529]

[800x571]

Маркен находится в 22 км от Амстердама. Совсем небольшой городок, всего-то около двух тысяч постоянно проживает, а туристов в год сюда приезжают десятки тысяч.
В Голландии, как ни в одной европейской стране, туристический бизнес и естественное проживание коренных жителей идут рука об руку. Маркен – самое наглядное тому подтверждение. Здесь каждый дом как музей, и каждый, подробно и подолгу хочется разглядывать. По прошествии трех веков, очень мало что изменилось во внешнем облике местечка.

Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
емящее чувство возникает когда вижу такие городки. Может в другой жизни я гдето там жила, или просто я провинциалка до глубины души! 30-04-2012 11:31

Это цитата сообщения Kandy_sweet Оригинальное сообщение

Средневековый городок Лимбург (Limbourg). Бельгия

Лимбург расположен во франкоговорящей провинции Льеж , Валлонии , Бельгии.
С 1 января 2008 Лимбург был общей численности населения 5680. Общая площадь 24,63 км ², что дает плотность населения 231 человек на км ².
Вторая часть названия Лимбург означает "крепость", которая широко распространена во многих частях Европы, где говорят или уже говорили исторически на немецком языке.
Лимбург находится на вершине холма, который в свою очередь, окружен рекой Vesdre . Это было сильное военное преимущество в средние века и позволяло городу защитить себя от иноземных захватчиков.
В средние века город был резиденцией герцогства Лимбург , который был частью Нижней Лотарингии области Священной Римской империи (1065—1794) и бывший провинцией в составе Объединённого королевства Нидерландов (1815—1839).
[показать]
Кстати, от него произошли названия всех остальных Лимбургов. Лимбург - это ещё одноименная провинция в Бельгии во Фландрии, провинция на юго-востоке Голландии и город и район в Германии.

[800x600]

[800x536]

>>>>>>>>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красивая живопись! 28-04-2012 11:04

Это цитата сообщения jogi_bear Оригинальное сообщение

Сипрошвили Гиви - Самобытность и талант

Сипрошвили Гиви Ираклиевич



[228x267]

Сипрошвили Гиви Ираклиевич профессиональный художник - живописец, график. Родился в 1940 году в Грузии.
Член Союза художников СССР и Грузии. Член Международной Федерации художников (ЮНЕСКО).
Окончил Тбилискую Академию художеств по специальности живопись.
Живопись художника отличается оригинальностью, самобытностью, индивидуальностью и многообразием стилей.
После окончания Академии художеств вел активную выставочную деятельность, участвовал в многочисленных групповых, республиканских и выставках всесоюзного масштаба стран ближнего и дальнего зарубежья – Германии, Америки, Польши, Чехии, Канады, других странах.

Был победителем многих конкурсов разных тематик среди художников Грузии и бывшего Советского Союза.
Готовясь к юбилейным персональным выставкам 50 и 60-летия, коллекции работ, создаваемые и нарабатываемые в течение 10-15 лет были безвозвратно украдены, в связи с чем период около 10 лет был не выставочным.

 

Глубокой ночью [показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень качественные иллюстрации. 25-04-2012 11:45

Это цитата сообщения Эльвин Оригинальное сообщение

Иллюстратор Scott Gustafson

 
 
Классик американской иллюстрации Скотт Густафсон родился в 1956 году. Еще старшеклассником на самой дальней полке в библиотеке он нашел книгу легенд о короле Артуре с иллюстрациями Н. С. Уайта. Проработка деталей, сочные цвета, исходящая от них энергия покорили и вдохновили юного художника. Создавая свои первые художественные образы, Скотт Густафсон черпал вдохновение из мультфильмов Диснея и Уорнер Бразерз.
Повзрослев, он переехал в Маренго, штат Иллинойс. Тогда Густафсон был убежден, что хочет стать аниматором. Несколько лет он изучал мастерство анимации в Чикагской академии искусств и Колумбийском колледже (в том же штате Иллинойс). За время учебы, кроме Н. С. Уайта, он открыл для себя иллюстрации Артура Рэкхема, Норманна Роквелла, Максфильда Перриша и других художников.
Яркая классическая манера Скотта Густафсона быстро нашла отклик у издателей и читателей, вскоре его работы стали появляться в разнообразных журналах: от «Сатердэй Ивнинг Пост» до «Плэйбой». Он занялся книжной графикой, иллюстрировал знаменитые книги «Ночь перед Рождеством», «Щелкунчик», «Питер Пэн» и многие другие, выпустил два оригинальных издания: «Алфавитный суп» и «Звериный оркестр».

Книги с иллюстрациями Скотта Густафсона пользуются заслуженной популярностью не только у детей, но и у профессиональных художников, доказательством чему могут служить многочисленные награды.

Дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень красиво и нежно. 25-04-2012 10:53

Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу Оригинальное сообщение

Китайская живопись украинской художницы

Китайская живопись украинской художницы из Харькова.
Цветы и животные.
ОСЕЕВА Алина
живопись на шёлке
[показать] [показать]
68930dde1f69 (170x30, 3 Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
скоро прйдут гости, надо попробывать на них угощение. 24-04-2012 17:38

Это цитата сообщения Volody24_gl Оригинальное сообщение

Рецепт: лёгкие лимонные пирожные


[604x479]


Ингредиенты:
Мука - 250 гр
Масло сливочное - 200 гр
Сахар - 150 гр
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яйцо - 3 шт
Лимон - 2 шт
Сахарная пудра - 150 гр
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Приготовление:
1 Масло сливочное взбивать в пену, добавляя сахар, ванильный сахар, соль, яйца. С одного лимона натереть цедру и выжать сок в сливочную массу. Муку с разрыхлителем перемешать и соединить со сливочной массой, тщательно перемешать.
2 Противень смазать маслом сливочным, выложить сливочное тесто, разровнять и выпекать в духовке, разогретой до 200ºС 20 минут.
3 Пирог достать из духовки, выжать сок из второго лимона, перемешать с сахарной пудрой, смазать лимонной глазурью пирог. Остудить, присыпать сахарной пудрой и украсить дольками лимона. Приятного аппетита!


Volody24 gl
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Потрясающе! 20-04-2012 00:41

Это цитата сообщения Vita_818 Оригинальное сообщение

Юрий Герман - талантливый тандем российских художников Ю.Бакрушева и С.Герасимова


 Юрий Герман - псевдоним художников Юрия Бакрушева и Сергея Герасимова, творчество которых занимает особое место в панораме современного искусства. Это взгляд современного человека, не утратившего способности восхищаться окружающим миром и черпающего вдохновение как в самой реальности, так и в произведениях классиков мировой живописи.



http://ugerman.ru




[541x700]

Невесомость
холст, масло. 85 х 65 см
 

 

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Как всегда вкусно до безобразия! 18-04-2012 13:20

Это цитата сообщения angel_devid Оригинальное сообщение

АРГЕНТИНСКИЕ ЭМПАНАДАС



АРГЕНТИНСКИЕ ЭМПАНАДАС



Эмпанадас как и пирожки бывают печеные и жаренные во фритюре .Тесто для обоих видов пресное, но для жарки в тесто кладут немного жира, а для выпечки – намного больше. Что касается начинки, то эмпанадас с мясом, конечно, вне конкуренции. Мясных начинок существует несколько основных видов . Также популярны: курица, ветчина с сыром, моцарелла с помидором, уже упомянутые мангольд и кукуруза,тунец, который обычно используют консервированный.

[500x300]



РЕЦЕПТ АРГЕНТИНСКИХ ЭМПАНАДАС

НАДО:
Для теста:
700 г муки
100 г свиного жира (смальца)
10 г соли
300 мл горячей воды

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Свиной жир растопить, чтобы он был жидким. Соль растворить в горячей воде. Понемногу добавляя воду и жир, замесить пластичное тесто. Очень хорошо вымесить – оно должно пойти пузырями и совершенно не прилипать к рукам.
2. Завернуть тесто в пленку и оставить минимум на 30 минут при комнатной температуре.
3. Раскатать на сухом столе, не подсыпая муки, слоем 2 мм, вырезать диски желаемого диаметра, сложить в стопку, накрыть пленкой, чтобы не сохли.
4. Выкладывать ложкой начинку на середину каждого диска, смочить края водой и залепить «веревочкой». Если делаете с разными начинками, используйте pазличные типы швов.

5. Выложить эмпанадас на смазанный противень на бок.
6. Cмазать желтком, размешанным с парой ложек молока. Bыпекать в очень горячей духовке (230-250°С) 12-15 мин.

[500x300]


[500x300]


[500x300]




Несколько вариантов начинки для эмпанадас



Начинка из тунца

НАДО:
2 банки тунца в с/с или в масле
1 средняя луковица
1 небольшой красный сладкий перец
2 ст. л. растительного масла
2 сваренных вкрутую яйца
12-15 шт. зеленых оливок без косточек (2-3 ст. л. резаных)
Соль, перец, петрушка
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Мелко нарезать лук и перец, спассеровать на растительном масле.
2. С тунца слить масло или воду, раскрошить его мелко в миске, добавить обжаренный лук с перцем, мелко порубленные крутые яйца, маслины, соль, перец, мелко нарезанную пертрушку.

Мясная начинка

НАДО:
500 г говяжьего фарша (или мелко порезанной вручную нежирной мякоти говядины)
1 луковица
5 стеблей зеленого лука
1 красный перец
12-15 оливок
2 крутых яйца
Сладкая и острая молотая паприка
Кумин
Соль, перец
100 мл говяжьего бульона
Говяжий жир или растительное масло для обжарки

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Лук и перец мелко порезать, спассеровать на жире или масле, добавить мясо, быстро обжарить на сильном огне.
2. Как только мясо изменит цвет, снять с огня, добавить специи, маслины и немного говяжьего бульона.
3. Посолить и поперчить, перемешать, остудить и убрать в холодильник. Начинка должна быть очень хорошо охлажденной!
4. Перед выпечкой добавить в начинку рубленые крутые яйца.

Начинка из курицы

НАДО:
1/2 вареной курицы
1 красный перец
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
1 помидор
Горсть зеленых оливок
2 крутых яайца
Молотая паприка
Кумин
Соль, перец
Немного куриного бульона
Растительное масло для обжарки

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Куриное мясо отделить от кожи и костей, нарезать кубиками.
2. Лук и перец мелко порезать, спассеровать на растительном масле, добавить рубленый чеснок, мелко порезанный помидор без семян, специи, соль и перец.
3. Держать на небольшом огне, помешивая, пока не образуется густая однородная масса.
4. Снять с огня, добавить оливки и рубленые яйца. Остудить, охладить в холодильнике.

 

http://www.domashniy.ru/article/eda



Серия сообщений " Сладкая выпечка и изделия из теста":

Часть 1 -
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень красивые работы. Много воздуха. 14-04-2012 23:04

Это цитата сообщения Marginalisimus Оригинальное сообщение

Liu Yi-2. Пейзаж, портрет.


[показать]

 

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Где взять сил что бы всё перепробовать... 13-04-2012 01:01

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Любителям выпечки посвящается: более двух десятков вкуснейших пирогов с несладкой начинкой

[700x438]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии