• Авторизация


Без заголовка 03-03-2012 12:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения angel_devid Оригинальное сообщение

Приготовить в пост

Мы часто задумываемся, а тоже приготовить в пост. И вот такой проблемы можно избежать, если подойти к этому вопросу рационально.
Достаточно иметь в холодильнике несколько заранее приготовленных (на несколько раз) ингредиентов – полуфабрикатов, комбинируя которые можно быстро приготовить вкусную еду, которую с удовольствием съедят и кто соблюдает пост и даже не постящиеся члены семьи.
Итак, пусть у вас под руками всегда будут следующие продукты:
1. Отварной рис
2. Отваренная в мундире (а лучше, запеченная) картошка и морковка
3. Консервы из морепродуктов (морепродукты можно есть даже в строгий пост, поэтому очень удобно всегда иметь под рукой баночку кальмаров) и рыбы (если пост не строгий).
4. Консервы овощные: маринованные огурчики, зеленый горошек, кукуруза, фасоль, если любите: баклажаны, кабачки и т.д.
5. Майонез постный
6. Замороженные овощи и грибы
7. Готовое замороженное тесто (можно купить в магазине)
Имея такой набор ингредиентов, можно достаточно разнообразно питаться во время всего поста.
Вот примеры комбинаций для питания в пост с использованием приведенных продуктов:
• Отваренный рис:
- салат: рис, кальмары или рыбные консервы, лук репчатый, кукуруза консервированная, майонез, при желании зелень;
- гарнир, если есть заранее приготовленная рыба;
- овощной плов, если добавить в рис обжаренные овощи, консервированный горошек, маринованные огурцы, томатную пасту;
- рис с жареными грибами и луком, причем, грибы можно тоже приготовить заранее с расчетом на 2-3 варианта использования;
- начинка для пирога из замороженного теста здесь рис можно использовать с рыбой, кальмарами, грибами, с овощами и т.д.
• Отваренный в мундире (запеченный) картофель:
- салаты: картофель, маринованные огурцы, вареная морковь, кальмар или крабовые палочки, зеленый горошек, майонез;
- гарнир на второе к рыбе, селедке, соленьям, овощам, жареным грибам;
- начинка для пирога, можно также добавить жареные грибы, жареный лук;
• Горячие бутерброды:
- начинка 1: помидоры, лук, кальмар, перец болгарский, маринованный огурец, зелень, майонез
- начинка 2: рыба, лук, майонез. Но, если используются шпроты, можно вместо лука добавить чеснок;
- начинка 3: молоки осетровых рыб, зеленый лук, майонез
источник http://www.wday.ru/cooking/recipe/


Рагу из овощей

Ингредиенты:
Шампиньоны свежие - 300 г
Лук (крупный) - 1 луковицалуковицы
Помидоры - 4 шт
Масло оливковое
Базилик (свежий) - 1 пучокпучка
Соль (и перец) - по вкусу
Шампиньоны и лук очистите, нарежьте. Помидоры нарежьте дольками. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, пережарьте лук, затем добавьте грибы и помидоры. Убавьте огонь и тушите минут 20 под крышкой, не забывая помешивать. В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте базилик и перемешайте. Такое рагу можно подавать с рисом или макаронами, посыпав сверху горячее блюдо тертым сыром.Приятного аппетита.

Котлеты из овсяных хлопьев

Ингредиенты:
Овсяные хлопья
Сельдерей (корни и стебли)
Лук репчатый
Яйца куриные
Лимон - 1 шт
Сухари панировочные
Овсяные хлопья залейте небольшим количеством молока и оставьте на 30-40 минут для загустения. Мелко нарежьте корни и стебли сельдерея, лук, яйца, добавьте цедру лимона или лимонный сок и смешайте с овсяными хлопьями. Из полученной массы сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте в растительном масле.Приятного аппетита.

Картофель со шпинатом

Ингредиенты:
Картофель - 4 шт
Лук репчатый - 1 луковицалуковицы
Шпинат - 400 г
Чеснок - 2 зубчикзубчиков
Масло растительное рафинированное - 2 ст.л.
Специи (куркума, кориандр, семена фенхеля или горчицы) - по 1 ч.л.
Помидоры - 2 шт
Соль
Обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, добавить чеснок и специи, готовить еще минуту. Высыпать в сковородку кусочки картофеля, несколько минут обжаривать, помешивая, затем посолить, плеснуть немного воды, накрыть крышкой и тушить почти до готовности. Добавить шпинат, тушить 2 минуты, затем положить нарезанные помидоры. Подсолить, потушить еще минуту. Приятного аппетита.

[показать]
elena koroleva [показать]



Серия сообщений " Вторые блюда":

Часть 1 - Рыба в сырном кляре
Часть 2 - Соблюдая пост
Часть 3 - Приготовить в пост


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | TatyanaART - Дневник TatyanaART | Лента друзей TatyanaART / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»