• Авторизация


ЧИЗКЕЙК 29-10-2017 19:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Чизкейк с карамелью (без запекания)

[535x604]

Вам потребуется: 

Печенье - 150 г 
Масло сливочное (70 г - растопленное) — 100 г 
Вода (замочить желатин) — примерно 3-4 ст. л. 
Желатин — 1 ст. л. (листовой - 6 шт.) 
Сыр творожный (в крайнем случае творог) — 350-400 г 
Сахар коричневый — 100 г 
Молоко сгущенное — 1/2 бан 
Ваниль, корица - по вкусу 

Как готовить: 

1. Печенье измельчить в крошку. Добавить 70 г растопленного масла. Тщательно перемешать, удобно блендером. 
Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить основу с бортиками, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. 
Тем временем замочить желатин в воде, а затем распустить его (то есть прогреть до растворения на водяной бане, но не кипятить!).Крем-сыр (или творог, но не маскарпоне - слишком жирно получится...) взбить с 70 г сахара (или по вкусу) до однородного состояния. 

2. Карамель: 
В кастрюле, на небольшом огне, соединить сгущенное молоко, 20 г (около 1 ст.л.) сахара и 20 г (примерно 1,5 ст.л.) масла. Довести до кипения, постоянно помешивая, и поварить 5 минут, не переставая мешать. Карамель остается достаточно светлой за это время. Если поварить ее подольше, чтобы она потемнела, будет более красиво на срезе. 

3. Добавить остывший желатин в крем-сыр и хорошо перемешать. Затем добавить карамель и сделать буквально несколько перемешивающих движения, чтобы карамель равномерно распределилась по крем-сыру, но не перемешалась с ним до однородности. 
Выложить получившуюся массу на основу и убрать в холодильник на 4 часа. 

4. Украшать по желанию: ягоды, миндальная стружка, крем и т.д.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧИЗКЕЙК | ВикКонт - Дневник ВикКонт | Лента друзей ВикКонт / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»