• Авторизация


Бисквитное тесто без подогрева 13-01-2012 05:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это тесто менее рассыпчатое, но более воздушное. Бисквиты, приготовленные на его основе, лучше всего использовать для рулетов

Пропорции: 100 г муки, 100 г  сахарного песка, 6 яичных желтков, 8 яичных белков.

Растереть яичные желтки с 75 г сахарного песка добела. Взбивать желтковую массу до тех пор, пока ее объем не увеличится в 2-3 раза. Можно добавить натертую цедру или размолотые орехи. При приготовлении теста с добавками их надо вводить в желтковую массу.

На холоде взбить яичные белки в пышную пену, в конце взбивания постепенно всыпать оставшийся сахар.

Желтки смешать с третью белков, всыпать муку (при необходимости крахмал) и перемешать, затем вмешать оставшиеся белки. Перемешивать нужно не круговыми движениями, а движением снизу вверх.

Переложить тесто в форму, поставить в предварительно нагретую до 150 0 С духовку, затем увеличить температуру до 180-220 0 С.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
dobraya_mila 04-11-2014-16:40 удалить
Спасибо, бисквитное тесто рецептделается раз два и все готово.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитное тесто без подогрева | Пекаренок - Дневник Пекаренок | Лента друзей Пекаренок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»