Это цитата сообщения
Оксана_Кривых Оригинальное сообщениеШоколадное яичко к Пасхе
На 4 порции понадобиться:
300 гр.молочного шоколада - 35% какао
4 листика желатина, примерно 7грамм
1 баночка абрикос - 480 гр
250 мл. сливок
ванильный сахар
4 надувных шарика
Растапливаем шоколад на водяной бане
[400x299]Даём хорошо остыть.
Надуваем шарики 8-10 см
Когда шоколад остынет, осторожно обмакнуть шарики со всех сторон в ОСТЫВШЕМ шоколаде, так чтобы он со всех сторон "схватился"
На тарелку капнуть немного шоколада и придерживая поставить шарик.
[400x299]Даём затвердеть шоколаду.
Теперь делаем начинку :
Абрикосы пюрируем, (4 половинки - оставим для украшения)
Желатин растворяем в 4 ст.л. тёплой абрикосовой жидкости и добавляем к нашему пюре.
[400x299]Сливки взбиваем с ванильным сахаром и осторожно смешиваем с пюре.
Яйцо готово!
Остывшее шоколадное яйцо готово. Сверху слегка протыкаем шарик и вытаскиваем его.
[400x299]Вот так оно выглядит.
Теперь наполняем начинкой и кладём половинку абрикоса.
[308x231]Начинку можно любую - любая каша пойдёт или пудинг.
Серия сообщений "Пасхальные блюда":
Часть 1 - Пасхальный цветок.
Часть 2 - Декорируем кексики к Пасхе!!
...
Часть 9 - Шоколадная творожная пасха
Часть 10 - ПИРОГ ПАСХАЛЬНЫЙ с ЛИМОННОЙ ПОМАДКОЙ
Часть 11 - Шоколадное яичко к Пасхе
Часть 12 - Пасха на вареной сгущенке
Часть 13 - Жульен. На Пасху
Часть 14 - Интересные способы покраски яиц!
Часть 15 - Ромовый кулич
Часть 16 - КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ