Напитки народного изготовления :))
01-02-2013 10:49
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Источник http://www.mrbobo.narod.ru/beer/samogon.html
Напитки народного изготовления :))
...За долгие времена народные мастера, гении алкоголя, придумали много способов получения "живой воды". Отменного качества, сделанной от души и для души, Приведу некоторые рецепты:
Примечане!
Вся отвественность за данные рецепты лежит на господах Коневой и Куликович, составивших Большую Кулинарную Книгу
Естейственно, ниже даны способы приготовления бражки для самогонки, а сама самогонка делается постредством применения самогонного аппарата.
Процесс очистки
Для издавления от метанола, неизменно присутствующего в каждой самогонке, растолките дубовую кору (ее можно купить в аптеке) и перемешайте ее с самогонкой, дайте отстоятся. Она вберет в себя некоторую часть метанола. затем пропустите массу через лакмусовую бумажку или марлю. Избавиться от сивушных масел Вам поможет сухое молоко, размешайте его в продукте, затем тем же методом очистите. Вот и Самогонка Готова!
Хлебная самогонка
Полведра солода потолочь. Размочить в 15 литрах воды 10-12 буханок черного хлеба. Премешать, добавить 750 грамм дрожжей. Часть хлеба можно заменит картошкой. В теплом месте бродит неделю.
Сахарная самогонка
6 кг. сахара развести в 30 литрах теплой воды, добавть 200г дрожжей. Поставить в теплое место. Для запаха положить ветку смородины, вишни или укропа. За неделю брага готова. Выход - 6 литров водки.
Самогонка зерновая
Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу, горох прорастить. Для этого поместить зерно в теплую воду и расстелить его тонким слоем. Когда оно прорастет, высушить и смолоть на муку. Или, не высушивая, перемолоть в мясорубке, можно и просто протолочь. Эту муку или массу высыпать в кипяток и размешать до состояния жидкого киселя. Дать отстояться 10-12 часов. После того, как остынет, добавить дрожжи - на 12 ведер браги - полкило дрожжей. Бродит 5-6 дней. Когда нет дрожжей, дать килограмм сухого гороха, тогда процесс брожения будет длиться дольше - 10 дней.
Самогонка зерновая с картошкой
Приготовить солод так, как и в предыдущем рецепте (пророщенное зерно высушить и смолоть). Сварить картошку, протолочь в той воде, в которой варилась, выложит в таз и засыпать сверху солодовой мукой. Всю эту массу размешать до равномерной киселеобразной массы, пока она горячая, сверху присыпать остатками муки и оставить на ночь. Через 10-12 часов перемешать, перелить в бочку и добавить полкило дрожжей. Бродит 5-6 дней, на 2 ведра солода - 4-5 ведер картошки.
Свекольная самогонка
натереть на терку сахарную свеклу, отварить в печи, отжать. на 30 литров свекольного сока дать 200 грамм дрожжей. Бродит неделю. Сахара не нужно, выдет 5 литров.
Самогонка из варенья
Старое варенье развести в 30 литрах теплой воды, добавить 200 грамм дрожжей, 3 килограмма сахара. Брага бродит 3-5 дней. Водки 6 литров, с сахаром - 9.
Сливовица
Засыпать бочку до половины слив, пусть гниют. Через несколько дней протолочь и оставить на 2-3 недели, ничего не добавляя, а просто перегонять выделенный сок. Выход 3 литра.
Самогонка из томатной пасты и пива
на 30 литров воды - 1 кг томата, 1 бутылка пива, 10кг сахара. Когда перебродит - гнать. Выход 7-8 литров.
Самогонка без дрожжей и сахара
Запарка: в 2 литрах воды заварить одну пригоршню свежего хмеля (сухого - две). Отстоять, отцедить и, пока теплый, вмешать пригоршню муки. Через 30-40 минут запарка готова. Толченой отварной картошки (или фруктов) добавить в запарку и солод, развести водой до полужидкого состояния. Когда перебродит -гнать. на запарку: 3 кг. солода и 5-6 кг картошки или фруктов. Выйдет 3 литра водки.
Самогонка Огненная (№1)
На 1 кг гороха добавить 5 кг сахара, 500гр дрожжей, 15 литров теплой воды и литр свежего молока. Все смешать, пусть бродит сутки и гнать.
Самогонка Огненная (№2)
5кг сахара, 25 литров кипятка, полкило дрожжей, 25 средних сырых картошин, 3 стакана молока, 4 буханки хледа. отстоять сутки. Выход: 5 литров.
Самогонка за 2 часа
10 кг сахара, 1 пачку дрожжей, 3 литра молока, 3-4 ведра воды залить в стиральную машину:)). Крутить два часа. Дать отстояться и гнать.
Грушевка
на 5 литров воды - 5 ведер некачественных груш, 2 кг сахару, 200 гр. дрожжей. Бродит неделю - выход 8 литров.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote