• Авторизация


Праздничные салаты 29-12-2013 18:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владислава83 Оригинальное сообщение

Несколько замечательных салатов на праздничные столы
Салат от Тиффани

[640x480]
Вкусный и красивый салат,  который замечательно украшает праздничный стол.
Ингредиенты

- Куриное филе – 400г
- Яйца куриные – 3
- Сыр твердый – 200г
- Орехи (миндаль, грецкие) - 100г
- Чернослив – 6-8 штук
- Виноград – 100г
- Майонез

Приготовление:

Куриное филе можно обжарить  до готовности на сковородке с приправами, а можно просто отварить, как я это чаще делаю, остудить и порезать на мелкие кусочки.

Чернослив (а можно брать курагу или изюм) это моя инициатива – придает салату дополнительную вкусную  нотку,  вымочить минут 15 в горячей воде с добавлением нескольких капель коньяка. Затем чернослив порезать тонкими полосками.

Орехи (миндаль, грецкие, фундук) мелко потереть, но если их нет, то вполне можно и без них обойтись.

Сыр любой твердый (гауда, эдам, Российский и т.п.)  и вареные яйца потереть на средней терке.

Далее выкладывать слоями на блюдо, можно пережде выстлать блюдо салатными листьями, но это совсем необязательно, особенно, если блюдо красивое само по себе. Итак

- курица + чернослив + майонез
- тертый сыр
- яйца
Все слои пересыпаем тертыми орехами. Если продуктов много, слои повторяем.

Затем салат украшаем, Для этого виноградины разрезаем пополам, и, если они с косточками, косточки удаляем, а половинками виноградин выстилаем всю поверхность салата. Можно брать зеленый виноград, можно красный, а можно комбинировать разный.

Салату лучше дать настояться несколько часов, чтобы он пропитался.



Салат "Нептун"
[показать]
Салат необычайно нежный и вкусный. 

Ингредиенты: 

-креветки-300 гр 

-кальмары-300 гр 

-крабовые палочки-200 гр 

-5 яиц 

-130 гр. красной икры 

-майонез 

Приготовление: 

Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. 

Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать. 

Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, 
кальмары. Самое главное-не преварить их, иначе получатся резиновыми! 

Нарезаем крабовые палочки. 

Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только 
потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу,
но советую солить после смешивания всего, т. к. икра и майонез могут 
дать достаточно соли. 

Салат "Сиротский"
[показать] 

Ингредиенты: 

— креветки (сырые, чищеные) — около 400 гр 

— красная рыба (филе, слабосоленая) — около 350 гр 

— красная икра — около 200 гр 

— авокадо — 1 шт 

— перец сладкий — 1 шт 

— капуста китайская — около 1/4 

— сок половинки лимона (лимон не купили, но был сам сок — это зеленая бутылочка) 

— майонез — около 150-200 гр 

Приготовление: 

Креветки отварить в подсоленой воде и откинуть на дуршлаг (рекомендую 
забрасывать в кипящую воду и после закипания варить не более 2-3 минут) 

Филе красной рыбы очистить от шкуры и костей и нарезать кубиками 7-10 мм 

Почистить и нарезать сладкий перец и авокадо 

Покромсать китайскую капусту (кто-то режет, кто-то рвет, кто-то комбинирует оба способа) 

ну а потом, все ингридиенты сваливаем в салатницу 

Теперь все сбрызнуть лимонным соком 

Перемешиваем, добавляем майонез и опять перемешиваем (не солить!) 

Ну и, наконец, украшаем салат красной икрой (можно просто выложить слой сверху) 

Салат "Жаннат" 
[показать]
Очень вкусный и простой в приготовлении салат. 

Ингредиенты: 

банка кукурузы, 

копченая куриная грудка, 

банка маслин (можно оливки, которые зеленые, с ними будет чуть чуть посолонее), 

банка маринованых шампиньонов, 

майонез. 

Приготовление: 

Нарезаем копченую курицу, грибы, маслины. 

Грибы и маслины примерно так, маслины пополам, грибы взависимости от 
размера, какие пополам, какие целиком а некотрые и на 4 части. Грибы 
удобней и красивей использовать мелкие. 

Потом перемешивается все в одной ёмкости с кукурузой, ни в коем случае не солить, салат итак будет соленый. 

Ингридиенты все в примерно равной пропорции. 

Перед подачей на стол добавить майонез. 

Очень хорошо подавать такие салаты в отдельных маленьких салатниках. 

Салат с языком
[показать]
Ингридиенты: 

- Язык вареный 250 г 

- Морковь вареная 1 шт. 

- Корень сельдерея 2 шт. 

- Огурцы соленые 1 шт. 

- Уксус 3% - ый 1 ст. ложка 

- Зелень петрушки 

- Соль 

- Перец черный молотый 

- Масло растительное 3 ст. ложки 

- Картофель отварной 1 шт. 

Приготовление: 

Нарезать соломкой язык и огурец, при этом оставив часть для оформления. Морковь, картофель, корень сельдерея нарезать кубиками. 

Затем соединить подготовленные ингредиенты для салата с языком, добавить
перец, соль, уксус. Заправить полученный салат с языком растительным 
маслом. 

При подаче оформить ломтиками языка и огурца, зеленью. 

Торт икорно - креветочный
[показать] 

рецепт стандартный - вносите изменения в рецепт и украшение сами по вкусу... 

Ингредиенты: 

хлеб пшеничный круглый - 1 булка 

креветки варено-мороженые - 50 шт. 

криль консервированный - 300 г 

икра минтая или мойвы - 200 г 

икра лососевая - 50 г* 

масло сливочное - 250 г 

(по желанию масло можно заменить сливочным сыром) 

зелень укропа - 1 пучок 

лимон - 1 шт. 

карри 

перец красный молотый, соль по вкусу 

зелень петрушки(если будете украшать) 

Приготовление: 

Масло взбить, разделить на 3 части. В одну часть добавить половину икры,
в другую — измельченного криля, соль и перец, в оставшееся масло — 
рубленый укроп и карри. 

Креветки очистить и прогреть в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Охладить. 

С хлеба срезать корки и разрезать на 3 пласта толщиной около 1 см. 

Нижний пласт смазать маслом с крилем, уложить второй пласт, смазать его икорным маслом и накрыть оставшимся пластом. 

Положить на торт легкий груз и выдержать в холодильнике не менее 3 часов. 

Затем смазать верхний пласт маслом с зеленью. 

Боковую поверхность торта смазать любой из приготовленных масс. 

Поверхность торта оформить лососевой икрой, креветками и (по желанию) зеленью. 

*икра лососевая в лёгкую заменяется на белковую. 

Салат "Кремлевский"
[показать] 


Ингредиенты: 

небольшой кочанчик китайской капусты 

4 варёных яйца 

горсть варёного риса 

грамм 150 солёной благородной рыбки (сёмга, лосось, форель) 

полбаночки красной икры 

Приготовление: 

Слоями: 

На дно салатницы выкладываем нашинкованную китайскую капусту, посыпаем 
рисом, нарезанные яйца, рыбка порезанная тонкими полосочками, потом, как
и в салате "Царском" делаем решёточку из майонеза смешанного со 
сметанкой и сливками. И так, до окончания ингредиентов. Сверху горкой 
или вразброс, выкладываем икорку. Всё. Да, про соль, я не солила, её с 
успехом заменяет икра 

Салат "Мужской каприз"
[показать] 


Ингредиенты: 

200гр. говядины 

1 луковица 

2 яйца 

100гр. сыра 

1ст. ложка уксуса(9%) 

майонез 

соль, перец по вкусу 

Приготовление: 

Мясо отварить ипропустить через иясорубку 

Лук нарезать полукольцами и вымочить 10 минут в растворе:вода(1 стакан)+уксус 

Сыр и сваренные яйца отдельно натереть на терке 

Выкладываем слоями: мясо-майонез-лук-майонез-яйца-майонез-сыр-майонез. 

Салат «Египетская пирамида» 

[показать] 

Здесь вкус жирной тресковой печени хорошо сбалансирован присутствием картошки, яблока и маринованных огурчиков. 

Ингредиенты: 

1 банка печени трески 

2 отварных картофелины 

3 маринованных огурчика 

1 кисло-сладкое яблоко 

2 куриных яйца 

50 г твердого сыра 

майонез 

Приготовление: 

Яйца отварить, очистить, натереть на терке. 

Вареный в мундире картофель почистить. 

Огурчики мелко порезать, яблоко почистить и потереть на терке 

На блюдо выкладываем слоями: 

- измельченную (размятую вилкой) печень трески 

- потертую на терке картошку, добавить совсем немного майонеза 

- маринованные огурчики 

- тертое яблоко 

- яйца + майонез 

- тертый сыр, у меня в этот раз была моцарелла, но можно любой, имеющийся в наличии. 

Сыра можно взять побольше и обсыпать им все сооружение «пирамиды» 

Салату дать постоять, чтобы слои пропитались. 

Я в этот раз майонеза брала совсем немного, добавляла его только между 
двумя слоями – на картошку, и на яйца, т. к. все остальные продукты 
достаточно сочные и им не нужна дополнительная пропитка, вкус всех 
продуктов так лучше чувствуется, чем тогда, когда майонез добавляют 
после каждого слоя, да и салат получается менее калорийным, что тоже 
важно. 

Салат «Вальдорф» 

[показать]
Это очень интересный вкус. 

Ингредиенты на 4-6 порций: 

сельдерей – 200 г
яблоки – 200 г
орехи грецкие очищенные – 100 г
майонез – 2 ст. л.
сливки – 3 ст. л.,
лимонный сок – 2 ст. л.
соль, перец по вкусу.
Приготовление: Сырой
сельдерей очистить, нарезать соломкой и слегка отварить, но не до мягкости (минуты 3 побланшировать в кипятке). Яблоки очистить от сердцевины и нарезать полагается кубиками. Но я ошиблась и нарезала яблоки тоже соломкой. И полила их лимонным соком. Орехи нарезать некрупно. Hесколько половинок орехов оставить для украшения салата. В майонез добавить сливки, соль, перец и перемешать. Этой смесью заправить салат. Украшают его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой. Приготовленный салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде. 


Салат-коктейль с авокадо, клубникой и креветками 

[показать] 

Это ооочень вкусно! Ингредиенты: авокадо 1 большой или 2 маленьких, клубника 100г, креветки варёные 150-200г, лимон 1 шт, йогурт или сметана 3 ст л, сладкий чили соус 2 ч л. перец Приготовление: Креветки можно взять готовые варенно-мороженные или отварить любым известным вам способом. Авокадо нарезать ломтиками, полить лимонным соком, клубнику разрезать четвертинками. Все продукты разложить красиво в креманки, заправить смесью йогурта (сметаны) и сладкого чили соуса. Слегка поперчить. Перед употреблением перемешать. Приятного аппетита! 



Источники выложенных рецептов:
http://kiskafanny.wordpress.com/2009/11/05/салат-от-тиффани/ http://nnm.ru/blogs/vakula537/salat_sirotskiiy/ http://nnm.ru/blogs/eliassa/salat_kaleydoskop/ http://nnm.ru/blogs/966g/salat_neptun/ http://nnm.ru/blogs/lexy_m/salat_zhannat/ http://wedding.ua/agency/3845 http://www.liveinternet.ru/users/matroskini/post104584411/ http://forum.kulina.ru/topic5297s40.html http://kiskafanny.wordpress.com/2010/10/13/салат-египетская-пирамида/ http://kiskafanny.wordpress.com/2009/12/05/салат-в....wordpress.com/2009/11/10/716/
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (19):
netalla 29-12-2013-18:40 удалить
Натуся, вижу только одни картинки, а где рецепты?
NTiramisy 29-12-2013-20:16 удалить
Ответ на комментарий netalla # А зачем тебе рецепты?) Любуйся картинками))) А еще нужно вырезать и положить в тарелку каждому картинку на выбор)
netalla 29-12-2013-20:18 удалить
Ответ на комментарий NTiramisy # Гениальная идея!!! Спасибо, Натусь, последую твоему совету!:)
netalla 29-12-2013-20:18 удалить
Теперь текст вижу:)
NTiramisy 29-12-2013-20:43 удалить
Ответ на комментарий netalla # Почему-то в моем дневнике цвет шрифта пропал((( Пришлось редактировать
NTiramisy 29-12-2013-20:44 удалить
Ответ на комментарий netalla # Мне "кремлевский" салат нравится, я его уже делала) Икры нужно совсем немного, но смотрится изумительно!
netalla 29-12-2013-20:49 удалить
Ответ на комментарий NTiramisy # Главное, что проблема решена:)
netalla 29-12-2013-20:50 удалить
Ответ на комментарий NTiramisy # Ага, делала она уже!.. а мне на картинки любоваться предлагает!;)))
NTiramisy 30-12-2013-00:00 удалить
Ответ на комментарий netalla # Давно делала) В прошлом году)
NTiramisy 30-12-2013-00:00 удалить
Ответ на комментарий netalla # Да)
netalla 30-12-2013-00:10 удалить
Ответ на комментарий NTiramisy # А в этом не собираешься?:)
NTiramisy 30-12-2013-00:20 удалить
Ответ на комментарий netalla # Ой не знаю) На новогодний стол у нас обязательная программа каждый год) Оливье, крабовый и т. д. и т. п) Всякие "новые" сделаем на другие праздники)
netalla 30-12-2013-00:22 удалить
Ответ на комментарий NTiramisy # Какой же Новый год без традиций?:) Особенно без Оливье?:))))) У нас этот салат тоже в обязательной программе:)
NTiramisy 30-12-2013-00:36 удалить
Ответ на комментарий NTiramisy # Ты не спишь? позвонить можно?
netalla 30-12-2013-00:39 удалить
Ответ на комментарий NTiramisy # Сейчас выйду на улицу, наберу тебя.
NTiramisy 30-12-2013-00:41 удалить
Ответ на комментарий NTiramisy # жду
NTiramisy, Спасибо за цитирование!
С днем рождения поздравляю! Счастья искренне желаю, Доброты, любви, тепла, Жизнь была чтоб хороша. Чтобы были в ней веселье, Громкий смех и наслаждение, Много добрых новостей И, конечно же, гостей. Чтоб мечты и все желанья Исполнялись без труда. Что могу еще добавить? С днем рождения тебя! С уважением Жанна [450x338]


Комментарии (19): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничные салаты | NTiramisy - Дневник NTiramisy | Лента друзей NTiramisy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»