Кулич Пасхальный.
Три года назад мне попался рекламный буклет с рецептом Пасхального кулича от российского производителя дрожжей "Саф-момент". Рецепт показался очень простым и вкусным) Я попробовала испечь, все получилось, и куличи всем понравились) С тех пор пользуюсь только этим рецептом!
[показать]
[показать]
состав:
дрожжи 1 пакет ( Саф-Момент 11г)
сахарная пудра для посыпки, и 1/ 2 яйца для смазки
Дрожжи смешать с 1/2 частью муки
добавить подогретое молоко и поставить в теплое место
Когда тесто подойдет (40-60 мин), добавить растертое с сахаром и маслом яйца, ванилин и оставшуюся муку
Замесить тесто и дать подняться в течении 40-60 мин
Когда тесто поднимется, обмять. Добавить изюм, смешанный с небольшим количеством муки, и снова дать подняться в течении 25-30 мин.
Выпекать в течении 30-40 мин при t-170-180 *
и 30-40 мин при 150-160 *
Если формочка маленькая, то выпекать по времени меньше.
После остывания готовый кулич посыпаю сахарной пудрой. Приятного Аппетита!