• Авторизация


Вкуснейший борщ с черносливом и квашенной капустой 14-11-2022 21:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

DSC_8628

Продукты на 1 порцию

для основы бульона:свекла сырая -35 гр;сырая морковь-35 гр;свежий томат-100 гр;лимонный сок-пол чайной ложки;мёд-1/4 ч.л. теплая вода 40 градусов-105 гр

Продукты для густой основы:чернослив-3 шт;болгарский перец красный-55 гр;квашенная капуста -70 гр.

Всё для бульона взбить в мощном блендере.Всё для густой основы нарезать соломкой.

В тарелку положить овощи и залить бульоном.Украсить зеленью(укроп, петрушка, зелёный лук).

P.S в бульон можно добавлять чеснок а в густую основу лук крымский соломкой.Специи по вкусу.
Очень вкусный..делаю уже много раз.Чернослив и квашенная капуста дают интересный вкус...мягкость капусты и сладость чернослива.Можно конечно и из свежей капусты делать,но будет жёстче.Цвет основы правда ярко выраженный свекольный я думаю можно изменить цвет ближе к настоящему борщу если увеличить томат и уменьшить свеклу.Можно борщ перед подачей прогреть при 40 градусах.
Я капусту квашу по ссылке, но добавляю не много соли гималайской, она лучше сохраняется в отличии если соль не добавлять, иногда ещё яблоко в капусту добавляю  ...мне нравится,очень вкусно .

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Как приготовить вкусный и насыщенный борщ рецепт классический, на скорую руку, в духовке, в мультиварке
luchiya 15-11-2022-23:11 удалить
Ответ на комментарий Кулинарушка # Спасибо!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейший борщ с черносливом и квашенной капустой | luchiya - Дневник luchiya | Лента друзей luchiya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»