• Авторизация


Форшмак из сельди 10-12-2018 21:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вам понадобится:

Вообще-то блюд под названием «Форшмак» довольно много. Это и холодная закуска из сельди с луком и яблоком, и горячее блюдо из запеченного мясного фарша с добавлением селедки, причем обе разновидности имеют множество вариаций в исполнении разных кулинаров.

 

Ингредиенты 1-го этапа:

Сельдь соленая 700 г Морковь 200 г
Яйцо куриное 4 шт. Сливочное масло 120 г
Лавровый лист 1 шт. Перец черный горошком 1 шт.
Укроп 20 г    
Сельдь соленая 700 г    
Для этого блюда нужна хорошая жирная сельдь. Если она крепкосоленая, ее лучше вымочить в молоке пару часов, а если слабосоленая — оставить как есть.
 
 

[600x373]

Рыбку нужно очистить от шкуры и костей, то есть получить филе.                                                                         Ингредиенты 2-го этапа:

Морковь 200 г Яйцо куриное 4 шт.
Параллельно сварить морковь и яйца и тоже их очистить.
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Сливочное масло 100 г    
Селедку, морковь и яйца дважды прокрутить на мясорубке со сливочным маслом, либо измельчить в процессоре. Можно вместо масла добавить плавленые сырки из расчета по 1 штуке на селедку.
 
Этот этап необязателен, но если вы подаете закуску к праздничному столу, можно ее красиво оформить. Как вариант укладываем форшмак на тарелку с помощью кольца (его можно сделать из фольги).
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Лавровый лист 1 шт. Перец черный горошком 1 шт.
Укроп 20 г Сливочное масло 20 г
И украшаем размягченным сливочным маслом с помощью небольшого пакетика с отрезанным уголком. Рыбку можно просто нарисовать или сделать из лаврового листа. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Форшмак из сельди | luchiya - Дневник luchiya | Лента друзей luchiya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»