[500x336] Рецепт икры кабачковой как из магазина «Вкуснятина необыкновенная» на конкурс от Иванченко Валентины:
Мы всей семьёй обожаем покупную кабачковую икру. Но давно уже не покупаем — ведь всем известно, что магазинные консервы напичканы химическими консерваторами и стабилизаторами, которые еще не известно как отразяться на нашем здоровье в будущем. Мы за полезную пищу. Поэтому, мы лучше сами приготовим вкусную и полезную икру.
Икру я готовлю без уксуса и майонеза, она очень хорошо хранится всю зиму, а в качестве консерванта — сахар.
Икру делать довольно муторно, из этого количества у меня получается примерно 6 банок по 700 гр.
Ингредиенты:
- Кабачки средней величины примерно 3 шт.
- Морковь 4-5 шт. средние
- Лук репчатый 4-5 шт.
- Помидор 4-5 шт. средних
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
Приготовление:
- Кабачки очистить, нарезать кубиками.
- Морковь очистить, натереть на тёрке (по объему получается в 2 раза меньше резаных кабачков).
- Лук очистить, измельчить в блендере.
- Помидоры порезать, предварительно сняв кожицу.
- Все подготовленные овощи обжарить на сковородке отдельно порциями, сваливая все в большую кастрюлю.
- Затем всё вместе протушить, добавить соль крупную и сахар по вкусу. Тушить минут 15-20.
- Затем измельчить всё до однородной консистенции блендером (можно прокрутить в мясорубке).
- Опять довести до кипения и закатать в горячие стерилизованные банки и под одеяло для медленного остывания.