• Авторизация


Баклажаны в сметане как грибы 02-08-2018 18:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!



источник

baklazhany_v_smetane_kak_griby_z (600x397, 123Kb)

Ингредиегнты:
•баклажаны – 600 г
•лук – 3 шт. (среднего размера)
•сметана – 200 г
•чеснок – 3-4 зубчика (или по вкусу)
•яйца – 3 шт.
•петрушка – 5 веточек (по желанию)
•растительное масло – 2 ст.л.
•сливочное масло – 30 г
•соль – по вкусу
•перец – по вкусу

У вымытых баклажан срезаем хвостики и нарезаем их средним кубиком.
В глубокой миске слегка взбалтываем яйца со щепоткой соли и небольшим количеством черного перца.
Добавляем в яичную болтушку кубики баклажан и перемешиваем их. Отставляем в сторону на 7-10 минут.
Тем временем очищаем и нарезаем средним кубиком 3 луковицы.
Обжариваем кубики лука на смеси сливочного и растительного масел до появления легкого румяного цвета.
К обжаренному луку выкладываем баклажаны в яичной смеси и первые несколько минут активно их перемешиваем, чтобы яичная смесь равномерно схватилась, а не осела на дно сковороды и не превратилась в омлет. Делаем огонь под сковородой ниже среднего, вливаем в неё несколько столовых ложек воды и тушим баклажаны под крышкой практически до полной готовности (около 10-15 минут). Время от времени баклажаны перемешиваем и пробуем, важно, чтобы кусочки не превратились в кашу!
За несколько минут до готовности баклажан добавляем в сковороду сметану, а также измельченную зелень и чеснок. Перемешиваем.
Тушим баклажаны в сметане с чесноком 3-4 минуты, снимаем пробу и корректируем вкус блюда солью и перцем.
Вот и всё! Баклажаны в сметане «как грибы» готовы! Такую закуску можно подавать и в горячем, и в холодном виде.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны в сметане как грибы | пчёлка-Галина - Дневник пчёлка-Галина | Лента друзей пчёлка-Галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»