У меня в семье все любят острое. Выращиваю корней по 50 горького перца. Мариную в трехлитровые банки, мелю на кофемолке и целый год пользуюсь своей приправой. А так же делаю аджику, которую съедают очень быстро.

Острый перец Колокольчик - очень жгучий
Вот любимый, очень простой рецепт.
Пропустить через мясорубку:
30 штук горького перца
5-6 очищенных головок чеснока
0,5-1 стакан грецких орехов
1 пучок базилика
50 граммов семян киндзы.
Затем добавить 1 чайную ложку соли и 2-3 столовые ложки растительного масла.
Разложить в маленькие баночки и убрать в холодильник. А перед употреблением разводить томатным соком.
Я часть делаю с орехами, а часть вообще без орехов. Норму чеснока уменьшаю по вкусу.
Частенько и не успеваю развести томатным соком - так съедают.
