• Авторизация


Домашний сыр на кефире 15-02-2017 03:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_russ Оригинальное сообщение


источник


Продукты
[показать] 0055/11593C/22/0/4ncpbxqosxeabwfi4n4pbqgoszem5wcn4gfuw.png" />
[340x] Кефир - 1 л
Молоко - 1 л
Яйцо куриное - 6 шт.
Соль - 4 ч. л.
Красный стручковый перец - 20 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - 30 г


Приготовление

  • В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.
  • Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
  • Снять с огня, дать остыть 1–2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и красный перец (1/3 чайной ложки), выдавить зубчик чеснока.
  • Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
  • Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
  • Убрать в холодильник на несколько часов. Если делаете вечером, то утром уже можно есть на завтрак.

aramat_0X2 (15x15, 1Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний сыр на кефире | пчёлка-Галина - Дневник пчёлка-Галина | Лента друзей пчёлка-Галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»