Продукты
[показать]
0055/11593C/22/0/4ncpbxqosxeabwfi4n4pbqgoszem5wcn4gfuw.png" />
[340x] Кефир - 1 л
Молоко - 1 л
Яйцо куриное - 6 шт.
Соль - 4 ч. л.
Красный стручковый перец - 20 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - 30 г
Приготовление
- В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.
- Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
- Снять с огня, дать остыть 1–2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и красный перец (1/3 чайной ложки), выдавить зубчик чеснока.
- Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
- Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
- Убрать в холодильник на несколько часов. Если делаете вечером, то утром уже можно есть на завтрак.