• Авторизация


Овощной салат-нарезка "Петух" 08-12-2016 20:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_russ Оригинальное сообщение


источник


[700x]

Ингредиенты:

[400x]
  • помидор, 2 шт.
  • болгарский перец, 2 шт. (оранжевый и желтый)
  • огурцы, 1 шт. (длинный)
  • зелень, (зеленый лук, укроп, петрушка)
  • гвоздика, 1 шт.


Как приготовить:


[700x]
Срезать у одного помидора "бочок", из него вырезать хохолок будущего петуха и нижнюю часть для "подбородка".

[700x]
Нарезать огурец диагонально тонкими длинными кусочками, удалить плодоножки у перцев и помидоров, нарезать помидоры дольками, а перцы – тонкой соломкой не шире 1см.

[700x466]
Взять плоское блюдо любой формы, собрать голову петуха – клюв и голову из огурца, хохолок и нижнюю часть подбородка из помидора, глазик из кусочка помидора, в который нужно воткнуть гвоздику.

[700x]
Выложить кусочки огурца, формируя туловище петуха, зелень выложить в виде хвоста.

[700x]
Из оранжевого и желтого болгарских перцев, а также долек помидора выложить разноцветные "перышки" нашего огненного петуха. Снизу выложить листья салата для красоты.

[700x]
Дополнительно на блюдо сверху и сбоку слева выложить кусочки помидора и огурца.
Солить или не солить и поливать ли салат-нарезку маслом – по вкусу.
Если нарезку посолить, овощи могут дать сок – лучше это делать, уже подав блюдо на стол, чтобы оно не утратило презентабельности до подачи. Поперчить и полить салат растительным маслом (подсолнечным или оливковым) можно сразу после приготовления.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощной салат-нарезка "Петух" | пчёлка-Галина - Дневник пчёлка-Галина | Лента друзей пчёлка-Галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»