• Авторизация


Аппетитная рыбка в кляре. Рецепты. Видео. 21-11-2016 20:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_russ Оригинальное сообщение


источник



Прекрасный способ приготовления филе минтая – в кляре. Рыбка получается ароматной, сочной, с хрустящей корочкой снаружи – просто объедение! А готовится очень просто.

[600x]
Фото: kkal.ru

Ингредиенты:

  • минтай, 300 г (филе)
  • яйцо, 1 шт.
  • пшеничная мука, 3 ст.л.
  • растительное масло, 1 ст.л.
  • соль, 1/2 ч.л.
  • черный перец, 1 щепотка

Приготовление:

Разобрать рыбу на филе или купить готовое филе минтая.

Разрезать филе на кусочки небольшого размера шириной по 3-4см.

В глубокой миске взболтать яйцо с перцем и солью, добавить муку, перемешать до однородности – кляр должен получиться достаточно густым.

Окунать кусочки рыбы в кляр поочередно и выкладывать в сковороду с разогретым растительным маслом.

Можно сразу положить в кляр все кусочки, вилочкой их аккуратно перемешать и потом ею же оттуда доставать поочередно и выкладывать в сковороду.

Жарить филе минтая в кляре на огне ближе к слабому по 3мин с каждой стороны до легкого зарумянивания.

Готовое филе минтая подавать к столу сразу после приготовления горячим с гарниром по вкусу.



Комментарии к рецепту:
Tatyana

Моим домашним тоже очень нравится это блюдо, только я его делаю немного по-другому: отдельно в полиэтиленовом пакете обильно посыпаю рыбу мукой и очень хорошо его потрясываю для смешения рыбы с мукой. В чашку раэбиваю 3 яйца приблизительно на 1 кг рыбы, добавляю соль, перец и каждый кусочек погружаю в смесь. Рыба получается сочная , нежная и очень вкусная. При этом лишней муки нет!


Людмила федотова(бобух)
МИНТАЙ В КЛЯРЕ "Филиппинка"
Очень вкусно и в итоге получается огромная миска готового блюда всего с 1 кг рыбы.
На 1 кг рыбы (минтай, хек) примерно 4-5штук.
КЛЯР:
На одну 200 граммовую банку сметаны - половину чайной ложки соды, неполная столовая ложка сахара, щепотка соли, 3-4 яйца, мука - как на оладьи.
Приготовление:
Кляр: Взбить до однородной массы 3-4 яйца. Добавить соль и сахар. Соединить со сметаной, в которой погашено пол чайной ложки соды (сметанка уже вся пузырится). Теперь добавляем муку до густоты оладьев и хорошо перемешиваем. За счет сметаны очень сочная рыбка получается. Филе рыбы нарезать брусочками 5-6 см (примерно со спичечный коробок) посолить, поперчить и, обмакивая вилкой в кляр, жарить в казанке во фритюре на среднем огне с обеих сторон очень недолго.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аппетитная рыбка в кляре. Рецепты. Видео. | пчёлка-Галина - Дневник пчёлка-Галина | Лента друзей пчёлка-Галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»