Комментарии к рецепту:
Tatyana
Моим домашним тоже очень нравится это блюдо, только я его делаю немного по-другому: отдельно в полиэтиленовом пакете обильно посыпаю рыбу мукой и очень хорошо его потрясываю для смешения рыбы с мукой. В чашку раэбиваю 3 яйца приблизительно на 1 кг рыбы, добавляю соль, перец и каждый кусочек погружаю в смесь. Рыба получается сочная , нежная и очень вкусная. При этом лишней муки нет!
Людмила федотова(бобух)
МИНТАЙ В КЛЯРЕ "Филиппинка"
Очень вкусно и в итоге получается огромная миска готового блюда всего с 1 кг рыбы.
На 1 кг рыбы (минтай, хек) примерно 4-5штук.
КЛЯР:
На одну 200 граммовую банку сметаны - половину чайной ложки соды, неполная столовая ложка сахара, щепотка соли, 3-4 яйца, мука - как на оладьи.
Приготовление:
Кляр: Взбить до однородной массы 3-4 яйца. Добавить соль и сахар. Соединить со сметаной, в которой погашено пол чайной ложки соды (сметанка уже вся пузырится). Теперь добавляем муку до густоты оладьев и хорошо перемешиваем. За счет сметаны очень сочная рыбка получается. Филе рыбы нарезать брусочками 5-6 см (примерно со спичечный коробок) посолить, поперчить и, обмакивая вилкой в кляр, жарить в казанке во фритюре на среднем огне с обеих сторон очень недолго.