• Авторизация


Дачные премудрости 21-02-2016 18:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Цитата сообщения РИМИДАЛ














Дачные премудрости


В старину говорили: «Час упустишь – годом не наверстаешь».

Весну ждут и огородники, и садоводы. Главное весной – не упустить время и подготовить свой дачный участок к лету, чтобы потом радоваться всходам и собирать богатый урожай.
1. Если твой участок имеет склон, то лучше не сажай кусты малины и другие ягодные кустарники в его нижней части. Так Вы обеспечите постоянный отток холодного воздуха с участка.


 2. Помните, что выращивание картофеля в междурядьях яблоневого сада вызывает накопление токсинов в почве. От этого страдают яблони.

3. Белая акация, пихта, роза, сирень и барбарис сильно подавляют рост соседних растений, особенно яблони и груши.



4. Опытные огородники советуют раз в 4 года менять местами овощные плантации и посадки земляники.


5. Герань, высаженная на лето рядом со смородиной и малиной, прекрасно отпугивает тлю.


6. Крыжовник, высаженный рядом с сосной, практически не поражается мучнистой росой.


7. Соседство груши с рябиной положительно влияет на развитие и рост груши.


8. Плодовые деревья высаживают в период покоя: весной до появления почек и осенью после того, как они сбросят листья. Весной это лучше делать, когда почва еще холодная.


9. Рядом с яблоней хорошо приживется малина. При таком расположении яблоня не поражается паршой, а малина не страдает от мучнистой росы.


10. После покупки саженцев обмакни их корни в смесь воды и глины, обложи их тканью или заверни в пленку.


11. Частый, но недостаточный полив вреден растениям. Смачивая поверхность почвы, ты прекращаешь доступ кислорода к корням растений. К тому же вода не достигает нужной глубины и корни остаются сухими.


12. Весной до набухания почек рекомендуется опрыскать растения в саду нитрофеном, чтобы они впоследствии не болели.


13. Внимательно осмотри деревья до начала лета. Если найдешь повреждения после морозов, побели стволы и основания скелетных ветвей.


14. Не оставляй без внимания ни одну рану на дереве! Зачисти каждую садовым ножом и закрась краской. Неглубокие поверхностные раны можно закрашивать без зачистки.


15. Чтобы семена лучше всходили, замочи их в так называемой живой воде. Ее получают после нагревания воды до закипания с дальнейшим охлаждением в герметично закрытом сосуде.


16. Саженцы вишни и сливы рекомендуется высаживать по весне. Если посадить косточковые культуры осенью, их корни могут подмерзнуть, а веточки подсохнуть на солнце и ветру.


17. Чтобы избавиться от мышей, используйте специальные затравки, упакованные в мешочки. Прикрывайте эти кулечки досками, чтобы случайно не отравились весенние птицы.


18. Муравейник на участке можно полить кипятком или раствором борной кислоты, затем посыпать солью и обложить по периметру зубчиками чеснока.


19. Вишня даст более высокий урожай, если высадить ее рядом с черешней.


20. Чтобы обезопасить землянику от вредителей, посей рядом с ней цветы календулы (ноготки). А когда календула зацветет, не допускай попадания семян в почву – срезай соцветия.


 


Бархатцы – не только неприхотливые красивые цветы. Они обладают хорошей фитонцидной силой, то есть выделяют особые вещества, которые убивают вредителей, обитающих в почве: мелких червей, тлю и нематод. А вот сами бархатцы никогда не болеют и цветут до поздней осени!


 


Высаживаем яровой чеснок!


Яровой чеснок на получение луковиц не очень чувствителен к низким температурам. Высаживают его весной – в марте – начале апреля, а убирают около 20 июля. Для посадки на 100 м2 площади расходуется 9 кг луковиц.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дачные премудрости | пчёлка-Галина - Дневник пчёлка-Галина | Лента друзей пчёлка-Галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»