• Авторизация


«Курица в шубе» 27-12-2015 22:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_russ Оригинальное сообщение

источник




          Это очень аппетитное блюдо, замечательный вкус которого складывается из сочетания курицы, картофеля, сыра и ароматного соуса.

[500x334]
Фото: webspoon.ru

Понадобится:

500 г куриного филе

400 г картофеля

150 г твердого сыра

2 луковицы

перец, соль

Заправка:

250 мл сливок 25%

150 г сыра твердого

2 зубчика чеснока

1/2 ч.л. мускатного ореха молотого

перец, соль


Как приготовить курицу в шубе:


Промыть куриное филе и обсушить, нарезать брусочками по 2-3,5см, выложить в тарелку, поперчить и посолить, перемешать.


Кольцами или полукольцами нарезать лук, выложить в миску.


Картофель промыть, очистить, нарезать поперек длины тонкими кружками.


На крупной терке потереть сыр, отложить часть для посыпки блюда, остальную использовать для заправки.


Выложить очищенные зубчики чеснока на доску, тыльной стороной ножа раздавить и затем мелко нарезать.


В миску с сыром для заправки влить сливки, положить мускат и чеснок, перемешать ложкой до однородности.


В форму для запекания, смазанную маслом, выложить кусочки курицы, сверху – лук, затем – часть картофеля, смазать частью заправки, затем снова картофель и заправку – и так несколько слоев.


Посыпать курицу под шубой отложенным тертым сыром, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 40-50мин до готовности и румяной корочки.


Готовую курицу в шубе подать к столу в качестве горячего.


Не забудьте подсолить и поперчить заправку, чтобы блюдо не получилось пресноватым. Вместо сливок можно использовать разведенный водой до жидкого состояния майонез около 72% жирности.


[/moe]
76.gif
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Курица в шубе» | пчёлка-Галина - Дневник пчёлка-Галина | Лента друзей пчёлка-Галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»