Попробуйте опробованный в течение почти 50 лет польский рецепт. В нашей семье печем только такую.
- Черствый белый батон режем тонко-тонко.
- У яблок удаляем сердцевину и снимаем кожуру. Режем толстыми пластиками.
- Сковороду густо смазываем маслом, чуть-чуть присыпаем мукой. На дно насыпаем сахар.
- Кладем первый слой яблок. Присыпаем сахаром. Поверх - слой кусочков батона, вымоченного в молоке.
- Далее опять яблоки, потом батон.
- Завершаем все яблочным слоем.
- 500гр жирной сметаны, пять яиц и стакан сахара взбиваем миксером и выливаем в сковороду с яблоками и батоном.
- Слои можно слегка приподнять ножом, чтобы жидкость равномерно распределилась.
Выпекать при температуре 180 гр. до образования подгорелой корочки. Она встанет "шапкой" Не переживайте, так все и должно быть. - Когда верхняя корочка слегка подгорит, выключить плиту, дать изделию остыть.
Потом перевернуть его на блюдо.
Всё! Пробуйте!!!