• Авторизация


Яблочная шарлотка из батона. 25-07-2015 20:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_russ Оригинальное сообщение



Рецепт от tashka24 из комментария к посту Самая вкусная в мире шарлотка!

  Попробуйте опробованный в течение почти 50 лет польский рецепт. В нашей семье печем   только такую.
  • Черствый белый батон режем тонко-тонко.
  • У яблок удаляем сердцевину и снимаем кожуру. Режем толстыми пластиками.
  • Сковороду густо смазываем маслом, чуть-чуть присыпаем мукой. На дно насыпаем сахар.
  • Кладем первый слой яблок. Присыпаем сахаром. Поверх - слой кусочков батона, вымоченного в молоке.
  • Далее опять яблоки, потом батон.
  • Завершаем все яблочным слоем.
  • 500гр жирной сметаны, пять яиц и стакан сахара взбиваем миксером и выливаем в сковороду с яблоками и батоном.
  • Слои можно слегка приподнять ножом, чтобы жидкость равномерно распределилась.
    Выпекать при температуре 180 гр. до образования подгорелой корочки. Она встанет "шапкой" Не переживайте, так все и должно быть.
  • Когда верхняя корочка слегка подгорит, выключить плиту, дать изделию остыть.
  Потом перевернуть его на блюдо.
  Всё! Пробуйте!!!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочная шарлотка из батона. | пчёлка-Галина - Дневник пчёлка-Галина | Лента друзей пчёлка-Галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»