Это цитата сообщения
Yarusya Оригинальное сообщениеПришло время заготовок. Сейчас у нас на даче появились огурцы. И мы будем закрывать огурцы в остром соусе.
МАРИНАД (на 4 литровые баночки).
Берем 1.5 литра воды.
Добавляем 200 г. уксуса 9%,
200 г. сахара,
2 стол. ложки крупной соли,
1 пачку (300 г.) кетчупа чили.
Хорошо все это перемешиваем.
Все доводим до кипения и разливаем маринад в подготовленные банки с огурцами.
На дно литровых банок кладем по 1 лавровому листу, 1 шт. гвоздики, от 6-10 горошинок горького перца и укладываем огурцы.
Если огурцы большие, то мы их разрезаем на 2 или 4 части.
Наш маринад закипел. Теперь будем его разливать в подготовленные банки с огурчиками.
Итак, мы залили маринад в банки. Накрываем крышками с резинками.
Банки с огурцами стерилизуем 15-20 минут при температуре 150 градусов. Стерилизуем в духовке без воды.
Этот метод проверен, он мне нравится.