[340x]Продукты: シ 500-600 г мясного фарша, シ 3-4 средних кабачка, シ 1 яйцо, シ 1 луковица, シ 100-150 г тертого твердого сыра, シ 1 ст.л. томатной пасты, シ соевый соус, соль, перец, чеснок и зелень - по вкусу. Деревянные шпажки и фольга для запекания. Готовим: Фарш посолить и поперчить, вбить в него яйцо, добавить мелко нарезанный лук, давленный чеснок и томатную пасту, тщательно перемешать. Кабачки помыть (если молодые, то кожу не снимать) и нарезать кружочками. Потом посолить, поперчить и слегка смазать соевым соусом. На деревянные шпажки нанизывать поочередно кружки кабачков и лепешки из фарша, начиная и заканчивая кабачком. Подготовленные шашлыки выложить на фольгу, завернуть каждый конфеткой и запекать в духовке около получаса. Затем достать, развернуть, посыпать шашлыки тертым сыром и запекать в духовке еще минут 5, пока сыр не расплавится. Готовые шашлыки выложить на подогретое блюдо, посыпать рубленной зеленью и подавать горячими. |