• Авторизация


Быстрая домашняя сгущунка. 28-04-2015 16:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_russ Оригинальное сообщение


источник


[500x640]

Сгущенка, сваренная с применением сахарной пудры вместо сахарного песка, готовится гораздо быстрее и проще.

Состав:
200 г молока
(желательно хорошего, хотя получается даже из обезжиренного)
200 г сахарной пудры
20 г сливочного масла


Приготовление:

Смешать молоко с сахарной пудрой и маслом в кастрюльке. Поставить на маленький огонь и медленно довести до кипения, помешивая, чтобы сахар и масло растворились.

[600x300]

Как только начнёт кипеть (появится пенка), увеличить огонь до среднего и варить 10 минут. Помешивать постоянно, т.к. поднимется большая пена и будет "убегать" из кастрюли (если слишком сильно "убегает", можно немного уменьшить огонь).

[600x300]

Выключить. Сгущёнка готова! Пока она ещё горячая, то будет жидкой, при остывании загустеет.


[600x300]

Чтобы сделать сгущёнку более однородной и гладкой по консистенции (иногда в ней получаются как бы очень мелкие крупиночки), сразу после варки, ещё горячую, её можно взбить в течение нескольких секунд погружным блендером.
Остужаю её, поставив кастрюльку в другую ёмкость с холодной водой и помешивая, затем переливаю в банку и убираю в холодильник. Она там загустеет ещё больше.

При желании можно получить ещё более густую сгущёнку, если варить её чуть подольше.
Выход продукта - около 250 г.
Использовать как обычную сгущёнку - в выпечке, для приготовления кремов, с блинами и оладьями или просто с хлебушком...ну, очень вкусно... При длительном хранении может образоваться корочка сверху, которая при нагревании исчезает, или сгущунка может засахариться, поэтому готовить надо немного.
Если остатки поварить подольше, можно получить домашние ириски!!!





elena_russ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрая домашняя сгущунка. | пчёлка-Галина - Дневник пчёлка-Галина | Лента друзей пчёлка-Галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»