| Вот такая "золотая рыбка" получилась!
[480x]
Ингредиенты:
- 2 крупные замороженные скумбрии (у меня, к сожалению были некрупные - надо было три покупать),
- 4 столовых ложки чая (заварки),
- 4 столовых ложки соли,
- 4 столовых ложки сахара.
[280x] | Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть.
Сварить рассол: заварку залить 1 литром кипятка. В остывший чай добавить соль, хорошо размешать, добавить сахар и снова интенсивно размешать. |
[280x] | Поместить в данный рассол рыбу и поставить в холодильник на 4 дня. Вынуть из маринада, ополоснуть от заварки, подвесить над умывальником на ночь (так было в рецепте, я просто поставила стоймя в высокую узкую кружку). Завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике. |
|
|