• Авторизация


Бархатная курочка, приготовленная секретным способом 12-04-2015 17:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_russ Оригинальное сообщение


источник




Автор:

[500x333]


Ингредиенты:

Филе куриное — 2 шт
Белок яичный — 1 шт
Уксус (яблочный, в идеале рисовый) — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Масло растительное — 3.5 ст. л.
Вода — 2 л
Капуста пекинская (белая часть) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
Бальзамик — 1 ст. л.
Мед (жидкий) — 1 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Кунжут (по вкусу)

Приготовление:
[показать]Называется эта техника "Velveting" (дословно: "делающий бархатным"). Сделать маринад. Для этого отделить белок от желтка. В этом рецепте нам понадобится только белок. Белок немного взбить венчиком, добавить крахмал, яблочный уксус, соль и тщательно перемешать.

[показать]Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
Добавить филе к маринаду, тщательно перемешать. Все кусочки курицы должны быть покрыты маринадом. Миску накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут. Лучше, конечно, чтобы курочка подольше постояла в маринаде.

[показать]Достать курицу из холодильника и дать ей немного постоять при комнатной температуре. При необходимости излишек маринада слить.
В кастрюле смешать 2 литра воды с 1 ст. л. растительного масла, поставить на большой огонь и довести до кипения. Когда вода закипит, снизить огонь до среднего. Забросить кусочки курицы и в течение 1 минуты непрерывно мешать.
Затем достать курицу из воды, дать стечь. Снаружи курица должна быть белого цвета, а внутри - оставаться немного сырой.
Вы можете использовать курицу незамедлительно, а можете поставить в холодильник и приготовить немного позднее. Ее "нежность" не пропадет.

[показать]Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.

[показать]Пекинскую капусту нарезать небольшими кубиками.

[показать]Приготовить соус: смешать соевый соус, бальзамический уксус, мед, 0,5 ст. л. растительного масла и перец.


На большой сковороде (желательно, в воке; главное не использовать сковороду с тефлоновым покрытием!) разогреть на большом огне 2 ст. л. растительного масла до появления дыма.
📎 Добавить нарезанный лук и жарить при непрерывном помешивании в течение минуты.
📎 Затем добавить пекинскую капусту и чеснок и жарить 3 минуты. Не забываем постоянно помешивать, иначе все сгорит!
📎 Вылить соус. Когда он забурлит, добавить курицу, снизить огонь до среднего и готовить 2 минуты.
📎 Готовое блюдо посыпать кунжутом.
[500x333]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
elena_russ 12-04-2015-17:44 удалить
ПРивет! Т ут всё дело в маринаде! Может, и в прпавду, получится мягкая и сочная???
[316x594]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бархатная курочка, приготовленная секретным способом | пчёлка-Галина - Дневник пчёлка-Галина | Лента друзей пчёлка-Галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»