• Авторизация


Свекольная икра, остренькая и сочная. 17-03-2015 19:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_russ Оригинальное сообщение


источник


Ингредиенты:

• 2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке)
• 1 кг. моркови (очистить, натереть на терке)
• 1 кг. лука (очистить и мелко нарезать)
• 0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке)
• 1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами)
• 80 мл. уксуса 9%
• 1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше)
• 80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой)
• 250-300 мл. растит.масла
• 1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс)

Специи:

• перец душистый
• семена укропа
• лавровый лист.


Приготовление:
Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле.Когда овощи станут прозрачными, влить помидоры, дать массе закипеть и положить свеклу, добавить соль, сахар, специи, уксус. Перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа. Перед окончанием варки положить чеснок.Кипящую массу разложить в банки, закрутить. Перевернуть и укутать до полного остывания. Выход 6 баночек по 0,5 л.
В меру остренькая, кисленькая, сочная икра будет разнообразить Ваш стол зимой!

Автор: Света Гуагова



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свекольная икра, остренькая и сочная. | пчёлка-Галина - Дневник пчёлка-Галина | Лента друзей пчёлка-Галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»