Это цитата сообщения
elena_russ Оригинальное сообщениеРецепт записала из трансляции Первого канала "Доброе утро" от 28.11.2014 года.
Фото в инете взяла, хоть немного похожие на рецепт.
[400x]
1 Куриную грудку (или любое мясо по вашему вкусу) режем небольшими кусочками и ставим отвариваться.
2 Желатин замачиваем согласно инструкции. Лучше теплой водой- быстрее распустится.
3 В тертый хрен добавляем йогурт итли сливки, или сметану. Слегка солим. Добавляем немного сахара - лучше оттенит вкус хрена.
4 Замоченный желатин прогреваем на плите (не допуская закипания)
5 Добавляем немного желатиновой смеси в хрен.
6 В порционные формочки на дно небольшим слоем укладываем хрен с желатином и отправляем их в холодильник.
7 Курочка отварилась. В бульон для цвета добавляем карри, солим, перчим. Процеживаем. Немного остужаем.
8 Достаем из холодильника формочки. Слой хрена застыл.
9 Сверху выкладываем куриное мясо.
10 Остатки желатиновой смеси добавляем в бульон. Размешиваем. Заливаем бульоном формочки с хреном и мясом.
11 Ставим в холодильник до полного застывания.
12 Готовое заливное освобождаем из формочек. Выкладываем в блюдо хреном вверх. Украшаем зеленью.
[400x266]