• Авторизация


Праздничная свинина. 3 рецепта с ананасами. 27-11-2014 20:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_russ Оригинальное сообщение


источник




Сегодня предлагаю приготовить свинину с ананасами в нескольких вариантах, что поможет выбрать вам наиболее подходящий рецепт для своего праздничного стола. Блюда, которые я предлагаю вам приготовить очень даже простые и одновременно изысканные, похожи на ресторанные.
[230x] [200x] [230x]


Невероятно вкусная свинина с ананасами

По этому рецепту свинина готовится очень легко и просто, а получается понастоящему изысканное, и одновременно не очень дорогое блюдо, поверьте оно стоит того.
[500x]

Для воплощения этого рецепта нам понадобятся:


  • Мясо — 600 грамм;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Сметана — 150 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок — по желанию;
  • Перец — по вкусу;
  • Ананасы — 1 банка (кольцами);

[300x]Помоем и нарежем свинину небольшими кусками. Кусок мяса должен быть немного больше кольца ананаса, толщина примерно один сантиметр.

[300x]Мясо необходимо отбить отбить. Лучше всего мясо отбивать через пленку.
[300x]Натереть сыр на крупной терке. Советую для этого блюда выбирать сыр с не очень большим процентом жирности и достаточно твердый, чтобы упростить процесс натирания.

[300x]Мясо посолить и поперчить. Берем глубокую форму, слегка смазываем ее маслом и равномерно по всей площади формы выкладываем отбитое мясо, предварительно его необходимо .

[300x]Теперь открываем нашу баночку с ананасами и по очереди сверху выкладываем на свинину по одному колечку.

[300x]Если мясо у вас недостаточно жирное, сверху на ананас наносим не очень толстый слой майонеза или сметаны.

[300x]Сверху посыпать сыром, количество сыра здесь зависит от вашего вкуса.
Отправляем форму в разогретую духовку до 180, примерно на тридцать, максимум сорок минут .Этого времени будет вполне достаточно, чтобы наша свинина с ананасами полностью приготовилась. Готовое блюдо достаем из духовки, слегка остужаем и подаем порционно с гарниром.

Жареная свинина с ананасами.

[500x]

Свинина в таком варианте получается очень даже ничего, более того, она получается невероятно нежной, сочной и очень вкусной.
Для приготовления жареной свининыс ананасами нам понадобится:


  • Свиной ошеек — 1 килограмм;
  • Перец сладкий — 2 штуки;
  • Имбирь — не большой кусочек;
  • Чеснок — 5 зубков;
  • Ананасы — 1 банка (консервированные);
  • Зеленый лук — пучек;
  • Перец чили — 2 штуки;
  • Кунжутное масло — по желанию;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Соевый соус — по вкусу.

[500x300]

Готовим свинину с ананасами

[300x]Красный болгарский перец моем под проточной водой, нарезаем его не очень большими дольками. Так же помоем и нарежем зеленый лук. Чеснок и имбирь, нам необходимо измельчить максимально мелко, для этого мы используем терку.

[300x]Моем мясо и нарезаем не очень большими кусочками. Нарезанное мясо аккуратно складываем в глубокую посуду, после чего в мясо добавляем перец чили, пару столовых ложек соевого соуса, чеснок и конечно же соль. Все это заливаем соком консервированного ананаса, хорошенько перемешиваем и оставляем минут на тридцать мариноваться при комнатной температуре.

[300x]Когда наша свинина достаточно хорошо промариновалась, жарим её на хорошо разогретой с небольшим количеством масла сковороде. Главное жарить свинину без жидкости (маринада). Готовим свинину примерно пять — семь минут, после чего к ней добавим сладкий перец и лук зеленый, не забываем поперчить черным молотым перцем по вкусу.

[300x]Когда мясо практически готово, к нему добавляем немного ананасового маринада и сами ананасы, предварительно порезав на небольшие кубики.

Тушим жареную свинину с ананасами еще около двух минут и можно снимать с плиты, так как блюдо готово.Её желательно употреблять в горячем состоянии.
Данное блюдо отлично подойдет как для обычного завтрака, так и для праздничного новогоднего стола.

Запеченая свинина с ананасами



Хочу поделиться с вами еще одним не менее интересным рецептом приготовления свинины, Это раз блюдо будет выпекаться в духовке, за счет этого, мясо получится не очень жирным и достаточно сочным. А за счет ананасов мясо слегка сладковатое и очень нежное, прямо тает во рту.

Ингредиенты:



  • Мясо — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Ананасы (консервированные) — 1 банка;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Майонез — 250 грамм;
  • Масло — для жарки.

[500x300]

[300x]Лук чистим от шелухи и режем кольцами, либо полукольцами. На сковородку наливаем немного растительного масла и ставим ее на плиту подогреваться. Когда сковородка достаточно хорошо подогрелась, выкладываем на нее лук.

[300x]Пока жарится наш лук, подготовим свинину. Ее нам необходимо нарезать достаточно мелкими кусочками.

[300x]Готовый жареный лук выкладываем равномерным слоем на дно формы, в которой будет выпекаться наше блюдо, форма у меня керамическая.

[300x]Сверху на жареный лук так же равномерным слоем выкладываем наше мелко нарезанное мясо

[300x]Дальше берем ананасы и нарезаем их на небольшие кубики, после чего выкладываем их сверху на свинину

[300x] >Сыр необходимо натереть на крупной терке и смешать с небольшим количеством майонеза. Далее, получившейся шубой мы равномерным слоем укрываем нашу свинину с ананасами, после чего отправляем блюдо в разогретую до температуры 180 духовкуи готовим до полного приготовления мяса и образования золотистой корочки.


Запеченная свинина с ананасами готова, остается только слегка остудить блюдо и можно подавать на стол
PEROOO
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничная свинина. 3 рецепта с ананасами. | пчёлка-Галина - Дневник пчёлка-Галина | Лента друзей пчёлка-Галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»