| Сегодня предлагаю приготовить свинину с ананасами в нескольких вариантах, что поможет выбрать вам наиболее подходящий рецепт для своего праздничного стола. Блюда, которые я предлагаю вам приготовить очень даже простые и одновременно изысканные, похожи на ресторанные.
Невероятно вкусная свинина с ананасами
По этому рецепту свинина готовится очень легко и просто, а получается понастоящему изысканное, и одновременно не очень дорогое блюдо, поверьте оно стоит того. [500x]
Для воплощения этого рецепта нам понадобятся:
- Мясо — 600 грамм;
- Сыр — 100 грамм;
- Сметана — 150 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Чеснок — по желанию;
- Перец — по вкусу;
- Ананасы — 1 банка (кольцами);
[300x] | Помоем и нарежем свинину небольшими кусками. Кусок мяса должен быть немного больше кольца ананаса, толщина примерно один сантиметр. |
[300x] | Мясо необходимо отбить отбить. Лучше всего мясо отбивать через пленку. | [300x] | Натереть сыр на крупной терке. Советую для этого блюда выбирать сыр с не очень большим процентом жирности и достаточно твердый, чтобы упростить процесс натирания. |
[300x] | Мясо посолить и поперчить. Берем глубокую форму, слегка смазываем ее маслом и равномерно по всей площади формы выкладываем отбитое мясо, предварительно его необходимо . |
[300x] | Теперь открываем нашу баночку с ананасами и по очереди сверху выкладываем на свинину по одному колечку. |
[300x] | Если мясо у вас недостаточно жирное, сверху на ананас наносим не очень толстый слой майонеза или сметаны. |
[300x] | Сверху посыпать сыром, количество сыра здесь зависит от вашего вкуса. | Отправляем форму в разогретую духовку до 180, примерно на тридцать, максимум сорок минут .Этого времени будет вполне достаточно, чтобы наша свинина с ананасами полностью приготовилась. Готовое блюдо достаем из духовки, слегка остужаем и подаем порционно с гарниром.
Жареная свинина с ананасами.
[500x]
Свинина в таком варианте получается очень даже ничего, более того, она получается невероятно нежной, сочной и очень вкусной.
Для приготовления жареной свининыс ананасами нам понадобится:
- Свиной ошеек — 1 килограмм;
- Перец сладкий — 2 штуки;
- Имбирь — не большой кусочек;
- Чеснок — 5 зубков;
- Ананасы — 1 банка (консервированные);
- Зеленый лук — пучек;
- Перец чили — 2 штуки;
- Кунжутное масло — по желанию;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Соевый соус — по вкусу.
[500x300]
Готовим свинину с ананасами [300x] | Красный болгарский перец моем под проточной водой, нарезаем его не очень большими дольками. Так же помоем и нарежем зеленый лук. Чеснок и имбирь, нам необходимо измельчить максимально мелко, для этого мы используем терку. |
[300x] | Моем мясо и нарезаем не очень большими кусочками. Нарезанное мясо аккуратно складываем в глубокую посуду, после чего в мясо добавляем перец чили, пару столовых ложек соевого соуса, чеснок и конечно же соль. Все это заливаем соком консервированного ананаса, хорошенько перемешиваем и оставляем минут на тридцать мариноваться при комнатной температуре. |
[300x] | Когда наша свинина достаточно хорошо промариновалась, жарим её на хорошо разогретой с небольшим количеством масла сковороде. Главное жарить свинину без жидкости (маринада). Готовим свинину примерно пять — семь минут, после чего к ней добавим сладкий перец и лук зеленый, не забываем поперчить черным молотым перцем по вкусу. |
[300x] | Когда мясо практически готово, к нему добавляем немного ананасового маринада и сами ананасы, предварительно порезав на небольшие кубики. |
Тушим жареную свинину с ананасами еще около двух минут и можно снимать с плиты, так как блюдо готово.Её желательно употреблять в горячем состоянии.
Данное блюдо отлично подойдет как для обычного завтрака, так и для праздничного новогоднего стола.
Запеченая свинина с ананасами
Хочу поделиться с вами еще одним не менее интересным рецептом приготовления свинины, Это раз блюдо будет выпекаться в духовке, за счет этого, мясо получится не очень жирным и достаточно сочным. А за счет ананасов мясо слегка сладковатое и очень нежное, прямо тает во рту.
Ингредиенты:
- Мясо — 500 грамм;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Ананасы (консервированные) — 1 банка;
- Сыр — 150 грамм;
- Майонез — 250 грамм;
- Масло — для жарки.
[500x300]
[300x] | Лук чистим от шелухи и режем кольцами, либо полукольцами. На сковородку наливаем немного растительного масла и ставим ее на плиту подогреваться. Когда сковородка достаточно хорошо подогрелась, выкладываем на нее лук. |
[300x] | Пока жарится наш лук, подготовим свинину. Ее нам необходимо нарезать достаточно мелкими кусочками. |
[300x] | Готовый жареный лук выкладываем равномерным слоем на дно формы, в которой будет выпекаться наше блюдо, форма у меня керамическая. |
[300x] | Сверху на жареный лук так же равномерным слоем выкладываем наше мелко нарезанное мясо |
[300x] | Дальше берем ананасы и нарезаем их на небольшие кубики, после чего выкладываем их сверху на свинину |
[300x] > | Сыр необходимо натереть на крупной терке и смешать с небольшим количеством майонеза. Далее, получившейся шубой мы равномерным слоем укрываем нашу свинину с ананасами, после чего отправляем блюдо в разогретую до температуры 180 духовкуи готовим до полного приготовления мяса и образования золотистой корочки. |
Запеченная свинина с ананасами готова, остается только слегка остудить блюдо и можно подавать на стол |
|
| | PEROOO |
|
|
|