[450x] [показать] | Куриное филе порезать на мелкие кусочки, посолить (1 ч. л.), добавить пряности, винный уксус. Пряности и уксус тут по вкусу. Для взрослых поострее можно. Перемешать и поставить в холодильник, пока готовим все остальное. |
[показать] | Лук и морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле |
[показать] | С батона срезать корки. Мякиш режем брусочками. Корочки тоже в дело - смелем их в крошку на комбайне. |
[показать] | Взбить молоко, яйца, 0,5 ч. л. соли. В получившейся смеси замочить нарезанный брусочками мякиш батона. |
[показать] | Форму смазать маслом. У меня силиконовая, поэтому смазывать не пришлось. На дно выкладываем хлебные брусочки. |
[показать] | Сверху - половину рубленой курицы. |
[показать] | Следующий "этаж" - обжаренные морковь и лук... |
[показать] | Потом оставшаяся курятина. Посыпаем хлебными крошками. |
[показать] | Сверху посыпаем тертым сыром. Думаю, что чем больше сыра - тем лучше! Запекаем в духовке 60 минут при 200 градусах. Готовое блюдо остывало в форме, заодно "подушка" впитала в себя весь сок. |
[показать]