• Авторизация


Запеченая рубленая курица на хлебной "подушке". 19-10-2014 16:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_russ Оригинальное сообщение


источник



[450x]

Ингредиенты:
  • Филе куриное — 1 кг
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Пряности (по вкусу)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Батон — 1/3 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Уксус (винный) — 1 ст. л.
Рецепт "Запеченая рубленая курица на хлебной "подушке""

[показать]
Куриное филе порезать на мелкие кусочки, посолить (1 ч. л.), добавить пряности, винный уксус. Пряности и уксус тут по вкусу. Для взрослых поострее можно.
Перемешать и поставить в холодильник, пока готовим все остальное.


[показать]
Лук и морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле

[показать]
С батона срезать корки. Мякиш режем брусочками. Корочки тоже в дело - смелем их в крошку на комбайне.


[показать]
Взбить молоко, яйца, 0,5 ч. л. соли. В получившейся смеси замочить нарезанный брусочками мякиш батона.

[показать]
Форму смазать маслом. У меня силиконовая, поэтому смазывать не пришлось.

На дно выкладываем хлебные брусочки.

[показать]

Сверху - половину рубленой курицы.

[показать]

Следующий "этаж" - обжаренные морковь и лук...


[показать]

Потом оставшаяся курятина. Посыпаем хлебными крошками.


[показать]
Сверху посыпаем тертым сыром. Думаю, что чем больше сыра - тем лучше!
Запекаем в духовке 60 минут при 200 градусах.
Готовое блюдо остывало в форме, заодно "подушка" впитала в себя весь сок.


Вот такая красота у меня получилась!

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченая рубленая курица на хлебной "подушке". | пчёлка-Галина - Дневник пчёлка-Галина | Лента друзей пчёлка-Галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»