• Авторизация


Горбуша, засоленная под семгу 15-10-2014 21:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_russ Оригинальное сообщение

источник


Горбуша, засоленная под семгу - превращаем горбушу в благородную семгу!
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная!
[500x375]
Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.

Итак, приступим! Рецепт прост, но при этом результат потрясающий!

1 тушку свежемороженной горбуши освобождаем от костей, отрезаем голову и хвост.
Затем с каждого филе снимаем аккуратно кожицу. Режем филе на кусочки толщиной не более 1 см.
Перед тем, как разделать рыбу, вскипятите воду и остудите её (приблизительно 1 литр). В воде разведите столько соли, чтобы очищенная сырая картошка всплывала. Я взяла 2 горсти соли, это приблизительно граммов 150. Развела, кинула картошку, вроде всплывает, но для подстраховки кинула ещё 1 ст.л. с горкой.
Теперь в этот раствор кидаем порезанную рыбку. Рыбку я в растворе подержала 20 минут. Затем раствор сливаем, рыбку ополаскиваем холодной водой и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость. А теперь укладываем в какую-нибудь ёмкость нашу горбушу слоями, каждый слой поливаем растительным маслом без запаха. Накрываем крышкой и ставим на час в холодильник.
Всё, наша рыбка готова. Хотите бутербродики делайте, хотите с картошечкой кушайте. Рыбка получается замечательной!
mimozochka
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Горбуша, засоленная под семгу | пчёлка-Галина - Дневник пчёлка-Галина | Лента друзей пчёлка-Галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»