Ингредиенты на 1 банку
400 г свежего ананаса (Чистый вес),
350 г сахара
2 яичных желтка
1 яйцо,
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки крахмала без верха
1 чайная ложка сливочного масла
Ананас измельчить в блендере и протереть через сито. Насыпать ананас в кастрюлю, добавить сахар, яйца и яичные желтки, крахмал. Хорошо все перемешать.Поставить на маленький огонь и варить, пока не начнет пузыриться, часто помешивая, чтобы масса не пригорела
Когда масса закипит добавить лимонный сок и сливочное масло, перемешать и варить в течение 3-4 минут .Масса должна загустеть, похожа на пудинг
Высыпать в банку, остудить и накрыть крышкой.Хранить в холодильнике.
Серия сообщений "Джемы,варенья":
Часть 1 - Лимонное желе-варенье
Часть 2 - Мое изумрудное варенье
...
Часть 20 - Из яблок вкусное лакомство
Часть 21 - Чатни из карамелизированного лука с инжиром и бальзамико
Часть 22 - Курд Ананасовый
Серия сообщений "Желе,кисель":
Часть 1 - Желе творожное
Часть 2 - Рецепт лёгкого вишнёвого десерта
...
Часть 13 - Смородная Фантазия
Часть 14 - ПАННА КОТТА С КЛУБНИКОЙ
Часть 15 - Курд Ананасовый
Часть 16 - Десерт для любимой
Часть 17 - Торт из фруктов и йогурта без выпечки