• Авторизация


Без заголовка 08-03-2013 07:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ТОРТ "ЗИМНЕЕ ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

[300x225]
ТОРТ "ЗИМНЕЕ ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Вкусный, удачный рецепт "Птичьего молока". Вот смотрю на фото - сразу вспоминаю вкус этого торта, и хочется приготовить его снова! Основа – бисквит, крем – нежное суфле, верх – самая вкусная глазурь, какая бывает. 

Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим») и добавьте 2–3 ст. л. в крем – вкус станет более интересным.
 



Основа:

3/4 ст. муки, 4 желтка, 3/4 ст. сахара, 100г маргарина, 1/2 ч.л. соды, ванильный сахар для ароматизации.

Белковый желированный крем:

1,25 ст. сахара, 1,5 ст.л. желатина, 1/3 ст. воды, 4 белка, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, 200г сливочного масла, 200г сгущенного молока.


Маргарин размягчить и растереть с сахаром, постепенно добавляя желтки и ванильный сахар. Муку смешать с содой и ввести в подготовленную массу. Тесто аккуратненько перемешать, выпечь 2 одинаковых коржа в квадратной или прямоугольной форме, или 1 пласт, разрезав его потом на 2 коржа (печь 10-15 минут при 220).

Желатин замочить на 2-3 часа в холодной воде. Слить излишки воды, добавить к набухшему желатину сахар и нагреть на слабом огне до полного растворения сахара и желатина. Одновременно отдельно взбивать хорошо охлажденные белки до крутой устойчивой пены, добавив в конце взбивания лимонную кислоту. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливать в белки горячий желатиновый сироп. Взбивать еще 10-15 минут (миксером - поменьше). Отдельно взбить размягченное масло со сгущенкой и ванильным сахаром до пышной пены. Соединить масляную смесь с белковой и взбивать еще 5 минут.

Склеить из плотной бумаги прямоугольную форму без дна, соответствующую размеру коржей( я использую специальное кольцо). Уложить корж в форму, покрыть слоем крема, сверху второй корж, и тоже покрыть кремом. Поверхность торта залить растопленным на водяной бане шоколадом (добавив на 100г шоколада 2 ст.л. молока). Если торт шоколадом не отделывается, сделать вилкой волнообразняй рисунок на поверхности торта. Поставить в холодильник до полного застывания крема. 
После охлаждения снять форму, осторожно надрезав ее ножом. Покрыть поверхность и бока растопленным шоколадом и снова хорошо охладить.

источник:сайт myrecepts

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | orlica1965 - Дневник orlica1965 | Лента друзей orlica1965 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»