Очень вкусный и легкий в приготовлении пирог. Легкая горчинка какао и сладкая влажная творожная начинка понравятся любителям шоколадно-творожной выпечки.
Авторство принадлежит
Marg_f. Спасибо ей за замечательный рецепт!
Тесто:
400 г муки
250 г масла или маргарина комнатной температуры
150 г сахара
3-4 ст.ложки какао
Перетереть руками в крошку.
Начинка:
4 яйца
200 г сахара
100 мл.сметаны
500 г творога
ванилин
2 ст.ложки муки
Приготовление
Взбить яйца с сахаром в пену, добавить творог, сметану, ванилин и муку.
Разъемную форму диаметром 26 см. смазать маслом, высыпать чуть больше половины крошки.
Сверху аккуратно вылить начинку.
Затем верхним слоем осторожно выложить оставшуюся крошку.
Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Комментарии:
- количество сахара уменьшила, так как не люблю очень сладкую выпечку
- творог брала 9%, хотя пекла и с обезжиренным, особой разницы во вкусе не
- выпекала 50 мин, пирог получился немного суховат, 40 мин. хватило бы вполне