• Авторизация


Торт КЕНТУККИ 04-02-2013 16:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!



 
Бисквит: Взбиваем в течении 10 мин. 5 яиц, добавляя туда 150 г сахара. Затем добавить 150 г просеянной с 1 чайной ложкой разрыхлителя муки. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 200 градусах 20 мин. Остудить и разрезать на три коржа.

Сироп: 200 г сахара и 200 г воды вскипятить и поварить в течении 2 мин. Остудить и добавить 30 г коньяка или ликера.
1 корж уложить на блюдо, установить вокруг бортик и пропитать сиропом.
Делаем шоколадный мусс: 100 г шоколада растопить на водяной бане. Сливки (35%) 250 г взбить миксером и добавить теплый шоколад, не прерывая взбивания.
Выложить мусс на первый корж. Сверху ложим второй корж, пропитываем сиропом и убираем в холодильник.

Делаем банановый мусс: Заранее замочить 10 г желатина. 200 г бананов измельчить в пюре и взбить со 100 г сахара, добавить сок 1/2 лимона. Добавить растопленный желатин. 250 г сливок взбить миксером и смешать с банановым пюре.
Выливаем на второй корж, сверху ложим третий корж, поливаем оставшимся сиропом и убираем в холодильник.
Обычно я делаю это на ночь, тогда крем хорошо схватывается, но можно и утром, если торт готовится для вечернего чаепития.
Убираем бортик, аккруратно проведя перед этим длинным ножом между бортиком и самим тортом. Бока украсить растопленным шоколадом, который нанести на целофан и обернуть бока торта, когда он застынет целофан убрать. Верхний корж покрываем абрикосовым джемом, который подогреть на водяной бане. Для украшения можно еще сделать шоколадно-фруктовую массу: растопить шоколад и смешать с вишневым джемом, выложить в кондитерский шприц и украсить.

Торт очень вкусный и делается не так сложно, как описывается. Попробуйте обязательно!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт КЕНТУККИ | orlica1965 - Дневник orlica1965 | Лента друзей orlica1965 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»