• Авторизация


ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ 09-01-2013 09:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  • Яблоко(крупное, сочное, лучше сладкое) — 1 шт
  • Мука1 ст. л.
  • Сахар1 ч. л.
  • Белок яичный(от одного яйца) — 1 шт
  • Мед3 ч. л. Корица
  • Ягода(для украшения, у меня смородина)
 
Рецепт
[показать] 1 яблоко натереть на мелкой терке.
Добавить 1 ст. л. муки, 1 ч. л. сахара и 1 белок одного яйца, перемешать.

Наполнить 3 стопки по 75г или, как я, в три стеклянные небольшие пиалочки.
Поставить на 1.50 минут при мощности 800-1000.

Затем перевернуть на блюдце, полить медом, посыпать корицей и украсить смородиной.

[показать] Если не знаете, куда деть желток, предлагаю быстренько приготовить майонез. Я смотрела французскую передачу, теперь всегда делаю только так, все так элементарно и быстро и все получается всегда: желток положите в удобную для взбивания венчиком миску, слегка посолить и добавить 1 ч. л. горчицы. И растереть все ручным венчиком.
Затем медленно понемногу добавлять растительное рафинированное масло (с ним можно экспериментировать, получая разнообразные вкусы) и продолжать взбивать и добавлять масло, не сильно прилагая усилий, пока масса не поменяет цвет на светлый, почти белый, и не станет очень сильно густой.

Hа это уйдет примерно грамм 100, я лила прямо с бутылки "на глаз", не отмеряла, затем буквально по капле добавить воду, и продолжаем взбивать.
Hа 1 желток - примерно 20 мл, и последний штрих - немного пару капель лимонного сока или уксуса (лучше яблочный), еще немного перемешать, и готово!

Oбалденно вкусно, и на все уйдет несколько минут!


Если вы на диете, то можно не добавлять сахар в тесто, особенно если яблоко сладкое, а просто полить немного медом сверху, а пшеничную муку заменить, например, на рисовую или овсяную (я делаю сама, перемолов на кофемолке).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ | orlica1965 - Дневник orlica1965 | Лента друзей orlica1965 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»