• Авторизация


КЕТЧУП ИЗ ОГУРЦОВ 05-01-2013 02:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


10.08.2011 | Автор: admin

zagotovki_iz_ogursovАвгуст - прекрасный месяц. Лето уже на исходе, не так жарко, как в июле. И кроме того изобилие овощей и фруктов. Это самое время заготовок на зиму. Для того, чтобы зимой не чувствовалось недостатка витаминов, закатывают в банки сладкий перец, помидоры, огурцы, варят варенье из ягод и фруктов. Это не только в целях экономии. Ведь и наше здоровье зависит от того, как мы питаемся, какие продукты используем - свои натуральные или консервированные из магазина.

Я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления кетчупа из огурцов, а не из болгарского перца, как обычно. Особенно хорош этот кетчуп для тех, у кого проблемы с желудком.

Понадобится: огурцы - 2,5 кг, помидоры, чеснок - 1 головка, соль - 1 ст. ложка, сахар - полстакана, уксусная эсенция 70%-ная - 1 ст. ложка, растительное масло без запаха - 150 г, зелень, специи.

Приготовление: Помидоры провернуть через мясорубку. Помидоров нужно взять столько, чтобы получилась одна трехлитровая банка прокрученных томатов. Затем уварить их до густоты.

Огурцы порезать на мелкие кубики. В уваренные помидоры добавить соль, сахар, масло, затем довести до кипения. Добавить подготовленные огурцы и кипятить в течение 15 минут.

Чеснок почистить и натереть или пропустить через чеснокодавку. Добавить в кастрюлю чеснок и зелень. Варить еще 5 минут.

Банки должны быть стерилизованы. Добавить в кетчуп из огурцов уксусную эсенцию, хорошо размешать и раскладывать в банки. Закатать. Укутать до остывания.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КЕТЧУП ИЗ ОГУРЦОВ | orlica1965 - Дневник orlica1965 | Лента друзей orlica1965 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»