Еще один рецепт заготовок - армянская закуска из баклажанов. Сюда добавляются яблоки и вкус от этого становится мягче.
Готовый выход продукта по этому рецепту - 7 литров.
Понадобится: баклажаны - 2,5 кг, помидоры - 2 кг, болгарский перец - 1,5 кг, лук репчатый (желательно белый) - 1 кг, яблоки - 500 г, подсолнечное масло без запаха - 1 стакан, чеснок - 2 головки (крупные), горький перец - 2 стручка (можно 1 для тех, кто не любит острое), сахар - 6-7 ст. ложек, соль - 4 ст. ложки.
Приготовление: Лук почистить, нарезать полукольцами. Помидоры пропустить через мясорубку. Баклажаны, болгарский перец почистить, пропустить через мясорубку. Яблоки освободить от сердцевины и пропустить через мясорубку. Чеснок и горький перец почистить и пропустить через мясорубку. Все продукты соединить, влить масло, соль, сахар. Все хорошо перемешать и поставить на огонь. Как только закипит, убавить огонь. Тушить в течение 35 минут.
Банки простерилизовать. Разложить армянскую закуску из баклажанов в банки и закатать.